HDMI-флешка работает под управлением Firefox OS, действует как Chromecast

Евангелист-разработчик Firefox OS написал в Твиттере фотографию прототипа карты памяти HDMI, которая работает под управлением Firefox OS и предлагает потоковую передачу мультимедиа на основе DIAL.

19 июня евангелист-разработчик Mozilla Кристиан Хейлманн опубликовал фотографию в Твиттере и добавил несколько редких комментариев в ответ на вопросы читателей.
Хайльманн описывает устройство как «полностью открытый прототип устройства для телевизионного вещания, работающий с FirefoxOS… Открытый загрузчик и все».


Firefox OS, прототип HDMI-флешки

(нажмите, чтобы увеличить)

Безымянное устройство Firefox OS, в настоящее время в виде прототипа, готовится к производству неизвестным производителем устройства.
Несколько подробностей, касающихся загадочного устройства HDMI-флешки, были переданы, кроме того, что оно использует протокол DIAL (DIscovery And Launch) для медиа-трансляции, популяризированный устройством Google Chromecast .

DIAL описывается на его домашней странице как «простой протокол, который устройства второго экрана могут использовать для обнаружения и запуска приложений на устройствах первого экрана». Он основан на комбинации протоколов UPnP, SDP и HTTP и заслуживает внимания благодаря своей способности. позволить планшетам и смартфонам передавать контент на умные телевизоры, Blu-ray-плееры и телевизионные приставки без необходимости сопряжения с этими устройствами.
Говорят, что «DIAL», торговая марка Netflix, поддерживается популярным медиаплеером Roku для HDMI-флешек , хотя пока что с этим еще мало что сделано.

Потоковые палочки HDMI расходятся…

Когда появится потоковая флешка Firefox OS, она присоединится к растущему полю подобных устройств на основе разнообразных стеков встроенных ОС Linux и Android.
Ниже представлена ​​типичная выборка устройств потоковой передачи мультимедиа в стиле HDMI, которые мы отслеживали за последние несколько лет.
Нажмите на название каждого раздела, чтобы получить доступ к нашему подробному обзору каждого устройства.


    (нажмите, чтобы увеличить)

  • Roku Streaming Stick - изначально выпущенный в январе 2012 года и обновленный с полной совместимостью с HDMI ранее в этом году, потоковый джойстик Roku стоимостью 50 долларов питается от встроенного встроенного стека Linux и, по сути, реализует полноценный Roku Player на палочке HDMI.
    Говорят, что, как и другие плееры Roku, стиковое устройство предлагает более 1200 каналов контента в США и 750 каналов в Канаде, Великобритании и Ирландии.
    Устройство также предлагает возможности воспроизведения мультимедиа через сторонние устанавливаемые приложения, а также может включать функции DIAL в некоторый момент.
    ( подробности )

    (нажмите, чтобы увеличить)
  • Plair - рекламируемый во время своего дебюта как возможность AirPlay-подобного мультимедийного вещания, устройство Plair 2 на базе Linux стоимостью $ 49, теперь подкрепленное утверждениями о совместимости с Chromecast, предлагает AirPlay-подобный мультимедийный контент от устройств Apple, Windows и Android на «любое HDTV» с доступным портом HDMI.
    В дополнение к своей зависимости от встроенной ОС Linux, устройство включает в себя некоторые аспекты Android для обеспечения возможности включения приложений Android в будущем, сообщил HardLinux сооснователь компании Саад Хуссейн.
    ( подробности )

    (нажмите, чтобы увеличить)
  • Bravia Smart Stick - Sony Bravia Smart Stick за $ 150 приносит стек Google Google TV в форм-факторе HDMI-накопитель.
    Таким образом, он предлагает сочетание прямого ТВ, потокового мультимедиа из Интернета, а также приложений, игр и просмотра веб-страниц.
    Он также предоставляет различные функции распознавания голоса.
    ( подробности )

    (нажмите, чтобы увеличить)
  • Chromecast - новаторское устройство Google Chromecast HDMI-карта стоимостью 35 долларов США позволяет транслировать мультимедийный контент на телевизоры высокой четкости из браузера Chrome настольных и портативных компьютеров и из приложений Chromeast на мобильных устройствах.
    Устройство изначально поддерживало контент от Netflix, YouTube и Google Play, но неуклонно увеличивало его охват.
    Говорят, что Chromecast запускает урезанный стек Google TV (сам по себе на базе Android) и реализует протокол приведения DIAL (описанный выше), который позволяет ему транслировать контент напрямую из Интернета с помощью инструкций, полученных с устройства первого экрана (ПК). , ноутбук, планшет или смартфон).
    ( подробности )

    (нажмите, чтобы увеличить)
  • Biggifi - BiggiFi говорит, что его устройство HDMI-stickstyle за 79 долларов США по существу превращает HDTV в суперразмерные планшеты Android.
    Утверждается, что устройство BiggiFi позволяет пользователям запускать неизмененные приложения Android на своих телевизорах, используя свой телефон или планшет в качестве сенсорного экрана телевизора - включая ввод движения для игр - без задержки экранного зеркалирования.
    Вместо передачи мультимедиа на устройство с планшета или смартфона приложение BiggiFi на портативном устройстве превращает планшет или смартфон в удаленный сенсорный экран для телевизора с поддержкой BiggiFi.
    ( подробности )

    (нажмите, чтобы увеличить)
  • Мини-ПК в стиле HDMI - устройство Android Ugoos UM2 стоимостью 100 долларов США , показанное здесь, типично для мини-ПК с потоковой передачей мультимедиа в стиле HDMI, доступного от многочисленных производителей, в основном в Китае и на Тайване.
    UM2 работает под управлением Android 4.x на четырехъядерном процессоре Rockchip RK3188 ARM Cortex-A9 SoC, предлагает видеовыход HDMI, Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также пару хост-портов USB 2.0 для подключения внешних периферийных устройств и питания.
    Другие примеры включают MK802III LE Rikomagic (Picuntu на Rockchip RK3066 SoC), Gosinggo GSG-TB-06 Чжуншаня Госинго (Android 4.x на SoC Allwinner A10) и HDMI-ключ Always Innovating OEM (Android 4.x на TI OMAP 4 SoC).

Выпущена Firefox OS 1.1

Тем временем команда Mozilla Firefox OS только что объявила о выпуске версии 1.1 своей ОС на базе Linux.
Цитата Из релиза: «Всего через несколько месяцев после того, как Mozilla выпустила на рынок свой первый телефон с ОС Firefox, она выпустила новое улучшенное обновление Firefox OS 1.1 вместе с новой линейкой мощных телефонов.
Firefox позиционирует эту операционную систему как действительно открытый исходный код, в отличие от Google Android.
Наша команда поддержки Mozilla Firefox сообщает, что эти новые функции привлекут больше людей к этому устройству ».

Говорят, что обновление Firefox OS 1.1 включает «сотню улучшений», включая поддержку MMS (службы мультимедийных сообщений).
Более подробная информация доступна в объявлении о выпуске .