Microsoft дает чаевые Android-телефону, но ад остаётся незамерзшим

Nokia выпустила свой первый Android-смартфон в режиме Microsoft.
4,3-дюймовый Nokia X2 работает на программной платформе Nokia X на базе Android.

Ожидается, что приобретение Microsoft Nokia положит конец экспериментальному смартфону Nokia X на базе Android от Nokia .
Удивительно, однако, что недавно принадлежащая Microsoft Nokia только что объявила об обновлении Nokia X2 с поддержкой двух SIM-карт.
Как и X, X2 работает на программной платформе Nokia X, сильно разветвленной сборке Android, которая поддерживает совместимость приложений Android.


Встречайте первый телефон Android от Microsoft: Nokia X2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Microsoft отказывается от Windows Phone?
Небеса Бетси, нет!
В любом случае, похоже, что Microsoft наконец-то выпустила Android-устройство.
В конце концов, Microsoft уже много лет пользуется Android.
Компания получила миллионы гонораров от поставщиков Android по соглашениям о кросс-лицензировании, включая патентную сделку с Samsung .

Теперь Редмонд принимает более прямой подход к прибыли Android.
Nokia X стремилась заполнить пробел между своими телефонами на базе Symbian Series 40 «Asha» и мощными телефонами Lumia на базе Windows Phone.
Согласно TechCrunch , Microsoft, похоже, покупает экспериментальную стратегию Nokia по использованию своих телефонов Android в качестве «фидера Lumia», привлекая пользователей совместимостью с Android.
Затем Редмонд надеется соблазнить владельцев Nokia X2 дополнительными услугами Microsoft, такими как предварительно загруженные приложения Skype, OneDrive и Outlook.

Nokia N2 за 99 евро ($ 134) является лишь небольшим обновлением X, с большим 4,3-дюймовым дисплеем, но все еще ограниченным разрешением WVGA (800 × 480 пикселей).
Он переходит от двухъядерной системы Snapdragon S4 с частотой 1 ГГц к быстродействующему Snapdragon с частотой 1,2 ГГц.
Объем оперативной памяти удвоился до 1 ГБ, а вы все еще получаете 4 ГБ флэш-памяти со слотом для карт памяти microSD.
Задняя камера переместилась до 5 мегапикселей.

Nokia X2 представляет собой начало более открытого Microsoft?
Это еще предстоит выяснить.
Между тем, оказывая давление на компании, чтобы они не поддерживали Linux, Microsoft время от времени заигрывала с открытым исходным кодом , но никогда существенным образом, и, по-видимому, всегда стремилась к достижению определенного преимущества.

Теперь, когда Стив Баллмер покинул Редмонд и, похоже, движется к руководству LA Clippers, есть надежда, что новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла займет более открытую позицию.
Наделла уже помогла сделать облачную платформу Microsoft Azure победителем, отчасти потому, что эта технология более открыта для разнообразных приложений с открытым исходным кодом, сред и языков, чем другие технологии Microsoft.
Фактически, Azure будет доступен в более открытой программе «Открытое лицензирование», начинающейся в августе.

Также многообещающим является проект Windows of Internet of Things .
До сих пор не было никаких обещаний по открытому исходному коду, но платформа продается «создателям», и первой платой для разработки является хакер SBC с открытым исходным кодом Galileo от Intel на базе Quark.
Открыто или нет, это говорит о том, что у Linux может снова появиться другой конкурент, производный от Windows, во встроенных устройствах.
Всего лишь десять лет назад Linux опередил объединенную мощь Windows CE (ныне Windows Embedded) и устаревшей Windows Mobile, но Redmond позволил своему встроенному фокусу сдвинуться с места, вложив значительные средства в повышение благосостояния Windows Phone и Windows 8.


Экраны Nokia X2: дома (слева);
выбор задачи (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Что касается Nokia X2, еще неизвестно, будет ли работать стратегия Microsoft Trojan Horse.
В прошлом «почти Android» решения обычно терпели неудачу, такие как добавление BlackBerry совместимости Android.
Учитывая, что программная платформа Nokia X на самом деле является Android под скином, похожим на Windows Phone, она, вероятно, предложит лучший опыт работы с Android.

Тем не менее, как мы видели из отложенных запусков новых мобильных платформ Linux, таких как Tizen , внедрение телефона без полной совместимости с Android, по меньшей мере, утомительно.
Единственная альтернатива для Android, движущаяся вперед с какой-либо существенной поддержкой, - это Firefox OS , которая, похоже, заняла нишу ниже нижнего предела Android , но выше функциональных телефонов.
Несмотря на бесплатный месяц звонков Skype в Nokia X2, новый телефон Nokia может оказаться недостаточно доступным, чтобы обойти множество полноценных бюджетных телефонов Android.

Между тем Windows Phone, похоже, слишком успешен, чтобы от него отказываться, но без импульса, который побудил бы большинство разработчиков приложений массово выйти за рамки обычных сборок Android и iOS.
Компания IDC, которая была более оптимистична в отношении Windows Phone, чем большинство, недавно прогнозировала, что Windows Phone достигнет 3,5% мирового рынка смартфонов к концу этого года, а к 2018 году достигнет 6,4%. Это рост на 28,1%. - самый быстрый прогнозируемый рост платформы за этот период, и этого достаточно, чтобы сократить долю Android с 80,2 до 77,6 процента.
Это самый быстрый вариант, то есть если не считать 31,5-процентный рост «других», который, вероятно, почти полностью состоит из альтернативных платформ Linux, таких как Firefox OS.

Обзор функций Nokia X2

Технические характеристики, перечисленные Nokia для Nokia X2, включают в себя:

  • Процессор - Qualcomm Snapdragon 200 SoC (2 процессора по 1,2 ГГц)
  • RAM - 1 ГБ
  • Место хранения:
    • Внутренний - 4 ГБ eMMC
    • Расширение - слот для SD до 32 ГБ
  • Дисплей - 4,3-дюймовый ЖК-дисплей WVGA (800 x 400 пикселей; 217 пикселей на дюйм)
  • камеры:
    • Сзади - 5 Мп со вспышкой и автофокусом
    • Спереди - подходит для скайпа и селфи
  • Коммуникации:
    • GSM 850/900/1800/1900
    • WCDMA 900/2100
    • HSPA + 21 Мбит / с / 5,76 Мбит / с
  • Другие возможности подключения:
    • Wi-Fi
    • Bluetooth 4.0
    • GPS / AGPS / ГЛОНАСС
    • USB - порт microUSB 2.0 для передачи данных и зарядки
    • A / V - 3,5 мм A / V разъем
  • Размеры - 122 х 68 х 11 мм
  • Вес - 150г
  • Мощность - аккумулятор 1800 мАч:
    • 3G - до 13 часов разговоров
    • 2G - до 10 часов разговора;
    • В режиме ожидания - до 23 дней
  • ОС - настраиваемый Android с пользовательским интерфейсом на базе программной платформы Nokia X 2.0

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о Nokia X2 можно найти на странице продукта Nokia X2 .