Google дебютирует с Android L, плюс носимые, авто, ТВ версии

На Google I / O Google анонсировал новый пользовательский интерфейс Android 5.0, а также представил Android TV и Android Auto, предлагая новые подробности об Android Wear, включая новые часы Samsung и LG.

Давным-давно Android был лишь одной из многих тем, обсуждаемых на ежегодной конференции разработчиков устройств ввода-вывода Google.
Теперь операционная система на базе Linux вытесняет новости Chrome, поиска и корпоративные новости, причем не только в стандартной мобильной конфигурации, но и в дополнительных продуктах, включая новые платформы на базе Android для телевизионных приставок, автомобильных информационно-развлекательных систем и носимых устройств.

Об Android Wear было объявлено ранее, но Google предложил новые подробности и отметил одновременный запуск двух умных часов Android Wear: Samsung Gear Gear и LG G Watch. Ожидалось, что Android TV станет наследником Google TV. , и теперь он здесь, по крайней мере, в качестве предварительного просмотра SDK.
Android Auto - совершенно новый продукт, хотя он, вероятно, станет следующим шагом после того, как в январе было объявлено об Открытом автомобильном альянсе Google (OAA).

Самым ярким событием первого дня была «Android L», которая, как ожидается, выйдет в конце этого года под Android 5.0 и, возможно, «Android Lollipop». Релиз включает обновленный пользовательский интерфейс с более плоским, ярким, внешним видом и ощущением, быстрее нового ART runtime и многое другое.

Android L

Сегодня на выставке Google I / O в Сан-Франциско дизайнер Google Матиас Дуарте (Matias Duarte) анонсировал выпуск Android L - первое крупное обновление с Android 4.4 («KitKat») в ноябре прошлого года - которое ожидается в конце этого года.
Дуарте, который обновил интерфейс Android с помощью Android 2.3, а затем усовершенствовал его с помощью Android 4.0, внес ряд существенных изменений в Android L. Пользовательский интерфейс, который, как говорят, основан на концепции «материальный дизайн», будет реализован для некоторых степень во всех вариантах пользовательского интерфейса Android для носимых, ТВ и тому подобное.


Скриншоты из презентации Google Android для Android

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дизайн несколько парадоксально описывается как «более плоский» - с макетом на основе сетки и плоскими цветами, похожими на Windows Phone, - а также как иллюзия большей глубины.
Интерфейс включает анимации, такие как волновые эффекты и возможность добавлять тени в реальном времени.
Цветовые оттенки могут генерироваться динамически, в зависимости от того, что еще находится на экране.

По заявлению Google, Android L имеет новую Android Runtime (ART), которая поддерживает 64-битную обработку и вдвое выше производительности Dalvik.
В то время как Dalvik использует JIT-компилятор (Just-in-Time), ART использует AOT-опережающий компилятор, который, как говорят, обрабатывает код заранее для повышения производительности.
ART, который был представлен в качестве экспериментальной опции в KitKat, также улучшит время автономной работы, утверждает Google.

ART будет поддерживаться пакетом расширений, специально разработанным для повышения производительности в играх.
Также говорят, что среда выполнения обратно совместима, поэтому разработчикам не нужно переписывать приложения, чтобы пользоваться их преимуществами.

Android L также вводит собственный режим экономии заряда батареи, называемый Project Volta, который, по-видимому, не зависит от экономии заряда батареи, найденной в ART.
Это может гармонично работать с энергосберегающими режимами, поставляемыми производителем, обеспечивая до 90 минут больше времени автономной работы в день, утверждает Google.

Еще одна «ключевая» новая функция, которая будет в большей степени применяться к конечным пользователям, - это функция персональной разблокировки, которая позволяет разблокировать телефон через Bluetooth с помощью парных умных часов.
Вы также можете выбрать отображение уведомлений на экране блокировки, а также есть переключатель отключения для отключения украденного телефона.
Между тем, новая функция под названием «Недавние» синхронизирует вкладки браузера Chrome с настольного ПК с мобильным устройством, позволяя вам видеть то, что вы искали на вашем ПК.

Ниже три коротких видео, демонстрирующих и обсуждающих Android L.

Вверху: Android L превью
Вверху: дизайн презентации Android L
Выше: представление производительности Android L
Android Wear

Google сегодня выпустила Android Wear SDK и продемонстрировала больше возможностей платформы SmartWatch, используя новые часы LG G Watch, которые будут выпущены сегодня вместе с умными часами Samsung Gear Live на основе Android Wear.


Часы Android Wear: LG G Watch (слева) и Samsung Gear Live

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Большая часть этого была покрыта еще в марте, когда Google анонсировал Android Wear .
Круглые часы Motorola Moto 360 с наконечниками на этом мероприятии будут выпущены позднее этим летом.

Google продемонстрировал интеллектуальную технологию личного помощника Google Now, встроенную в Android Wear, а также функцию вертикального и горизонтального перелистывания пользовательского интерфейса.
Google продемонстрировал, как можно заказать пиццу или автомобиль Lyft с помощью голосовой команды, а Google Now обрабатывает многоэтапные транзакции, связанные с покупкой.

Ниже приведены два видео, посвященных Android Wear: демонстрационная презентация Google Wear для Android Wear и рекламное видео LG G Watch.

Вверху: демонстрация Android Wear
Вверху: LG G Смотреть рекламный ролик

LG анонсировала ранее выпущенные G Watch и открыла предварительные заказы по цене 229 долларов США для выпуска 7 июля.
Умные часы с квадратным лицом используют Android Wear на 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400 и оснащены 1,65-дюймовым цветным дисплеем IPS.

63-граммовые часы G Watch поставляются с 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти eMMC.
Устройство оснащено аккумулятором 400 мАч, Bluetooth 4.0 и несколькими датчиками.
Часы с защитой IP67 защищены от пыли и воды и изготовлены из нержавеющей стали с PVD-покрытием, с настраиваемыми цветными ремешками.

Samsung Gear Live открыт для предварительных заказов по цене $ 199 и аналогичным образом запускается 7 июля. Он оснащен тем же 1,63-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 320 x 320, который есть в Gear 2 и Gear 2 Neo на базе Tizen, а также Samsung. ранее, на базе Android Galaxy Gear .
Это также очень похоже на часы LG G.

Есть несколько других сходств между Gear Live и Gear 2, а также с G Watch.
К ним относятся двухъядерный процессор - теперь 1,2 ГГц вместо 1 ГГц - и выделение 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти.
Часы с защитой IP67 весят 59 грамм по сравнению с 68 граммами для Gear 2. Эта разница частично объясняется отсутствием 2-мегапиксельной камеры Gear 2.
В Gear Live используется та же батарея емкостью 300 мАч, что и в Gear 2.

Еще раз, Bluetooth 4.0 на связи, вместе с датчиком сердечного ритма и акселерометром.
В этом случае датчики в конечном итоге смогут подключиться к недавно анонсированному сервису Google Fit .
Эта платформа API с открытым исходным кодом предлагает службу обнаружения датчиков, сбор данных и отслеживание данных о работоспособности пользователей.

Возможность для Google отслеживать ваши данные о состоянии здоровья через Google Fit и продавать их маркетологам добавляет масла в огонь критиков, обеспокоенных нарушениями конфиденциальности Google.
Ранее на этой неделе было много предположений о том, сможет ли Google использовать домашнюю видеозапись для видеонаблюдения камер Dropcam, как только Dropcam будет приобретена дочерней компанией Google Nest.

В связанных с этим носимых новостях перед событием ввода-вывода Google компания Google обновила свою платформу очков Google Glass новой версией, которая обеспечивает 2 ГБ оперативной памяти.
Ввиду того, что бесплатное обновление для исходной версии объемом 1 ГБ не предусмотрено, пользователи-новаторы Glass вышли на улицы с вилами .
(«Ок, стекло: свет факела».)

Android Auto

Только в январе Google объявил об открытии автомобильного альянса с Audi, GM, Honda, Hyundai и Nvidia, чтобы упростить и стандартизировать интеграцию с устройствами Android и информационно-развлекательными системами (IVI) в автомобиле.
Теперь у Google есть платформа первого поколения под названием Android Auto, и она объявила о поддержке многих других автопроизводителей, включая Ford, Hyundai, Mazda, Nissan, Renault, Subaru, Volkswagen и Volvo.

Android Auto - это не полноценный стек IVI, как GENIVI на базе Linux.
Это стандартный способ подключения приложений и сервисов Android в автомобиле, обеспечивающий синхронизацию и обмен контентом между мобильными устройствами Android и различными автомобильными системами IVI.
Похоже, что-то похожее на технологию MirrorLink Консорциума автомобильных соединений и Apple CarPlay.

Приложение Android Auto работает не на автомобильном компьютере, а на мобильном устройстве Android.
Голосовое приложение может привести содержимое телефона к экрану автомобиля IVI и использовать элементы управления устройством IVI, включая кнопки на руле, для взаимодействия с ним.
Вы также можете использовать голосовое управление телефоном, например, вы можете использовать Google Maps с голосовой активацией на большом экране IVI, без необходимости поддерживать телефон на приборной панели.

Скоро будет выпущен Android Auto SDK с акцентом на аудио и обмен сообщениями.
API обмена сообщениями, например, позволит вам отвечать голосом на текст.
API-интерфейсы будут аналогичны тем, которые используются Android Wear, что позволит также обеспечить потенциальную интеграцию с умными часами.

Ниже приведено видео с презентации Google Auto для Android.

Вверху: Android Auto demo
Android TV

Слухи о кардинальном обновлении Android TV на проваленной платформе Google TV на базе Android 3.1 появляются с прошлой осени.
Изображения пользовательского интерфейса , видео и технические документы были опубликованы в апреле.
Очень похожий, основанный на картах пользовательский интерфейс был продемонстрирован сегодня в Google I / O, где брендинг Android TV использовался впервые.

Android TV, который может работать на телевизоре, телевизионной приставке или других устройствах, по-видимому, основан на Android L. Одно из основных отличий от Google TV заключается в том, что он намного более интегрирован с основным Android SDK и Google Now. голосовые действия теперь управляют функцией поиска.
Вы можете общаться с Android TV с помощью устройства Android или умных часов Android Wear.
Другие функции включают в себя более персонализированные предложения.

Google Cast интегрирован, поэтому вы можете отправлять видео на телевизор и синхронизировать их, позволяя переключаться между устройствами без потери места.
SDK для Android TV Preview будет доступен завтра.

Android TV также имеет игровой компонент, о чем свидетельствует прототип микроконтроллера на базе Android TV от Razer, который будет выпущен осенью.
Безымянное устройство будет предлагать игровую поддержку в дополнение к мультимедийным функциям и будет поддерживать голосовую поддержку с Android-устройств.
Не было ни слова о том, какой контроллер может поставляться с «доступным» устройством.
Там, кажется, не стандартизированный дизайн контроллера для Android TV.

По словам Google, другие телевизионные приставки для Android будут доступны у Asus и LG.
Смарт-телевизоры, использующие интерфейс, появятся у Sony, Sharp и TPvision.

Говоря о кастинге, Google также объявил о новой функциональности для своего популярного электронного ключа Chromecast за 35 долларов.
Теперь Chromecast может передавать потоковое видео с устройств, даже если они не используют одну и ту же сеть Wi-Fi, что позволяет пользователям обмениваться видео через Интернет.
Другая функция будет транслировать фотографии на телевизоры с устройств Android, когда они не используются.

Ниже приведена видеозапись презентации Google TV для Android.

Вверху: демонстрация Android TV
Android One

Google объявил о вариации своих эталонных конструкций Nexus под названием Android One, предназначенных для бюджетных телефонов.
Как и в случае с Nexus, телефоны Android One будут использовать стандартный Android, без вирусов и скинов.
Дизайн Android One также будет предлагать автоматические обновления.

Google продемонстрировал 4,5-дюймовый телефон Android One с поддержкой двух SIM-карт.
Телефоны будут выпущены впервые в Индии от трех мобильных операторов по цене до 100 долларов.
Затем он перейдет на другие развивающиеся рынки.

Android 4.4 был первым выпуском, который активно улучшал производительность Android на бюджетных телефонах.
Ожидается, что рынок смартфонов низкого уровня, на который также ориентируется Firefox OS, станет самым быстрорастущим сегментом в ближайшие несколько лет.

На видео ниже показана презентация Google Android One.

Вверху: введение в Android One
Дальнейшая информация

Более подробную информацию о новом Android L от Google можно найти здесь .
Более подробную информацию о платформах Android Wear, Android TV и Android Auto можно найти здесь .
SDK для разработчиков, некоторые из которых представлены в форме предварительного просмотра, будут доступны на этих же страницах 26 июня.