Цена Google TV box упала до $ 99

В мае мы узнали, что Amazon.com снизил цену системы Google TV от Logitech (также известной как Logitech Revue) на 33 процента, до 199 долларов.
Теперь Logitech заявляет, что цена Revue снижается до 99 долларов.

В своем последнем ежеквартальном финансовом отчете Logitech попытался оправдать агрессивное снижение цены Revue, позиционируя его как средство «ускорения принятия платформы Google TV путем устранения цены как барьера для широкого восприятия потребителями».




Коробка и клавиатура Google TV Revue от Logitech

Решение Logitech снизить цену своего бокса Google TV, по- видимому, мотивируется двумя факторами.
Во-первых, по сообщениям, устройства не очень хорошо продавались, многие из них были возвращены недовольными клиентами.
Во-вторых, компания только что сообщила об операционном убытке в 45 миллионов долларов в первом квартале 2012 финансового года по сравнению с операционным доходом в 12 миллионов долларов в том же квартале год назад.

Покупка доли рынка

Убыток в первом квартале «усугублялся значительным влиянием решения о снижении цены на Logitech Revue с 249 долларов до 99 долларов в течение второго квартала», пояснила компания.
«Действие было предпринято с целью ускорения принятия платформы Google TV путем устранения цены как барьера для широкого восприятия потребителями».

По-видимому, генеральный директор Logitech Джеральд П. Куиндлен, который был решительным сторонником стратегической инициативы Google TV ( Logitech Revue ), стал жертвой очевидного провала Revue на рынке.
Геррино Де Лука, председатель совета директоров Logitech, сейчас исполняет обязанности президента.

Тем временем Google находится в процессе миграции своей программной платформы Google TV на Android 3.1 (Honeycomb).
Ожидается, что новая версия, получившая название Google TV 2, появится на телевизорах и других устройствах для потоковой передачи видео во второй половине 2011 года. Цель состоит в том, чтобы приложения Android можно было использовать на устройствах Google TV.

(Эта статья была первоначально опубликована на нашем родственном сайте DeviceGuru.com)