Выявлены основные положения LinuxCon и ELC Europe

Linux Foundation анонсировал основных докладчиков для LinuxCon + CloudOpen + Embedded Linux Conference Europe, которая состоится 13-15 октября в Дюссельдорфе, Германия.

Как и в прошлом году, LinuxCon Europe Linux Foundation размещается совместно с CloudOpen Europe и Embedded Linux Conference Europe с единой регистрацией.
В этом году показы стали еще ближе со знаком плюс, демонстрируя, что это всего лишь один большой счастливый фестиваль Linux - с большим количеством хорошего немецкого пива.

LinuxCon + CloudOpen + Embedded Linux Conference Europe, или как бы LinuxCon ++, будет включать более 100 сессий с последними обновлениями ядра, технологиями и интерфейсами хранения, безопасностью, Интернетом вещей, а также совместной работой с открытым исходным кодом и лучшими практиками.
Основными докладчиками являются Джоно Бэкон (XPRIZE) и Джоанна Рутковска (Invisible Things Lab), а также создатель Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) примут участие в панели ядра Linux (см. Далее ниже).

Основным событием для типов HardLinux является Embedded Linux Conference Europe (ELCE), родственная конференция для американской ELC , состоявшейся в конце апреля.
Еще есть время представить выступление с предложением для ELC Europe .
Крайний срок подачи заявок - 11 июля. (Маркетинговые предложения и проекты с закрытым исходным кодом не должны применяться)


Линус Торвальдс (слева) и Джоно Бэкон

LinuxCon является крупнейшим событием Linux Foundation года и, в отличие от ежегодного саммита Linux Collaboration, открыт для общественности.
Если вы хотите узнать последние тенденции для Linux на сервере, облаке, настольном компьютере, встраиваемых системах, это здесь.
В то же время CloudOpen охватывает растущий рынок облачных технологий на основе Linux, включая такие темы, как Docker, Mesos и OpenStack.


Джоанна Рутковска (слева) и Фрэнк Карличек

Другие совместные мероприятия с LinuxCon + CloudOpen + ELC Europe включают в себя:

  • KVM Forum - все о гипервизоре с открытым исходным кодом в виртуализации центров обработки данных, инфраструктуре виртуальных рабочих столов и средах облачных вычислений
  • Linux Tracing Summit - собрание людей, вовлеченных в разработку и использование инструментов трассировки и инструментов анализа трассировки
  • Linux Plumber Conference - глубокое решение технических проблем для разработчиков, работающих над подсистемой ядра Linux

Linux Foundation подготовил список основных докладчиков и предложил подробности о нескольких других основных событиях на LinuxCon:

  • Jono Bacon, старший директор сообщества в XPRIZE - понимание того, как получить максимальную отдачу от работы в среде сообщества с помощью «Построения экспоненциальных сообществ»
  • Пол Биондич, основатель и президент OpenMRS - как сообщества с открытым исходным кодом помогают улучшить здоровье бедных во всем мире
  • Джоанна Рутковска, основатель и генеральный директор Invisible Things Lab - все о Qube OS и ее практическом подходе к безопасности для клиентских систем
  • Крис Шлегер, управляющий директор в Центре разработки Amazon - внутри строительных блоков Amazon Web Services
  • Фрэнк Карличек, основатель проекта ownCloud, - как предоставить группам возможности частного облака для публичных облаков, сохраняя при этом их целостность, безопасность и конфиденциальность, после чего состоялось групповое обсуждение с генеральным директором ownCloud Маркусом Рексом и представителями SurfNet, NRW и другими
  • Основной доклад Linux Kernel Panel - создатель Linux и сотрудник Linux Foundation Линус Торвальдс, а также другие ведущие разработчики и сопровождающие ядра расскажут о состоянии ядра Linux, а также о текущей и будущей работе
  • Учебный класс по управлению сообществом - Джоно Бэкон, автор книги «Искусство сообщества», рассказывает о том, как построить и развить сообщество, включая создание совместных рабочих процессов, определение структуры управления, планирование, маркетинг и оценку эффективности.

«Основные докладчики LinuxCon + CloudOpen + ELC Europe этого года работают над проектами, которые демонстрируют, как принципы и методологии, присущие сообществу Linux - особенно сотрудничество и открытость - распространяются в новых областях», - заявил Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation.

Дальнейшая информация

Один проход для LinuxCon, CloudOpen Europe, а также для Embedded Linux Conference Europe доступен за 600 долларов США до 1 августа, затем 750 долларов США до 12 сентября и 850 долларов США.
Дополнительную информацию можно найти на странице регистрации LinuxCon Europe .
Мероприятие состоится 13-15 октября в конгресс-центре Дюссельдорфа в Дюссельдорфе, Германия.