Первый телефон Tizen отложен на неопределенное время

Смартфон Samsung Z, представленный в июне в качестве первого телефона Tizen, не был представлен на его презентации в России, и Samsung не предложила уточненную дату выпуска.

После объявления Samsung о выпуске первого телефона Tizen - Samsung Z в начале июня - мы подумали, что наконец-то написали обновления «Телефон Tizen снова задерживается».
Мы были не правы.
Однако, учитывая, что нет нового графика выпуска, возможно, это будет последняя такая история в конце концов.


Samsung Z, где ты?

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно Wall Street Journal , запуск телефона Tizen в России должен был состояться сегодня на конференции разработчиков Tizen после того, как Samsung ранее заявляла, что он будет выпущен в третьем квартале.
Однако запуск был отменен на фоне слухов о том, что российские операторы воздерживаются от постоянного отсутствия приложений.
По данным журнала, только около половины из 300 мест были заполнены, чтобы услышать ораторов, включая руководителя Samsung Дмитрия Аносова.

«Самым очевидным преимуществом [разработки для телефона Tizen] является то, что вы будете на вершине в полупустом магазине приличного премиального устройства», - цитирует Аносова аудиторию.
Разговор слов, действительно.

Журнал взял интервью у нескольких разработчиков, которые, казалось, восприняли новости с ходу.
Ни один из указанных разработчиков, похоже, не был готов сдаться, но никто, казалось, не знал, когда телефон наконец появится.

В отличие от первых телефонов с ОС Firefox, которые предназначались для покупателей с ограниченным бюджетом на рынках с недостаточным обслуживанием, Samsung Z является телефоном среднего и высокого класса.
Высококачественная часть в основном происходит от мощной системы на кристалле Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400, работающими на частоте 2,3 ГГц.
Разрешение 4,8-дюймового дисплея довольно ограничено для этого размера (1280 x 720 пикселей), и самым близким, что есть у телефона в плане передовых функций, является датчик отпечатков пальцев.
Другие характеристики довольно конкурентоспособны, включая 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ вспышки, а также 8- и 2,1-мегапиксельные камеры.
Полный спектр датчиков и беспроводных радио также доступны.

Или может быть доступно.
Или был бы ...

В прошлом году Samsung призналась в нескольких задержках очень раскрученного телефона Tizen, а затем получила телесный удар в январе этого года, когда японский оператор и крупный партнер Tizen заявили, что отложили запланированный на март выпуск телефона Tizen на неопределенное время.
После этого Orange и другие операторы мобильной связи отошли от событий, связанных с запуском, и казалось, что Tizen был конченым.

Samsung наконец-то добралась до официального анонса телефона в июне .
Тем не менее, приверженность только одному рынку - России - заставила многих предположить, что Tizen только что пережил ходатайства после патентного соглашения Samsung и общего прекращения огня с давней безумной Google.
Ирония заключается в том, что Samsung, кажется, удвоится на Android, когда продажи его ведущих в отрасли телефонов Galaxy упали .
Ранее на этой неделе корейский гигант бытовой электроники обнародовал финансовые результаты за 2 квартал, которые оказались на 1,4 млрд долларов меньше ожиданий аналитиков.
Медленные продажи смартфонов в Китае были выбраны в качестве виновника.

Новость о задержке Tizen последовала за несколько неожиданным выпуском умных часов на базе Android Wear - Samsung Gear Live - так вскоре после выпуска умных часов Gear 2 и Gear 2 Neo на базе Tizen.
Тем не менее, у Samsung, похоже, есть планы относительно ОС на базе Linux с открытым исходным кодом в других форм-факторах - Tizen появился в камере Samsung NX300M и был показан в холодильнике Samsung.

Между тем, вариант Tizen IVI, в котором больше внимания уделяется Intel, чем Samsung, недавно появился в первом выпуске стека Linux Foundation Automotive Grade Linux (AGL).
AGL вполне может появиться в автомобилях Toyota и / или Jaguar / Land Rover в ближайшие год или два.