«Первые в мире» умные часы с распознаванием диафрагмы работают под управлением Android

IriTech запустил проект Indiegogo для умных часов Fidelys на базе Android с технологией распознавания радужной оболочки и вращающейся лицевой панелью для ввода / вывода.

По словам IriTech, основным преимуществом Fidelys является технология распознавания радужной оболочки «военного уровня», которая устраняет необходимость в уязвимых, неудобных и трудно запоминающихся паролях.
Визуально проверяя радужную оболочку, технология может блокировать / разблокировать само устройство Fidelys, а также шифровать / дешифровать файлы и данные и контролировать запуск приложений на мобильных устройствах, подключенных по Bluetooth.
Также может показаться, что Fidelys может напрямую общаться с другими интеллектуальными устройствами, такими как дверные замки и различные устройства аутентификации.


Fidelys в черно-белом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Fidelys IriTech доступен для Indiegogo до середины августа, начиная с $ 199, с датой поставки в мае 2015 года.
Предварительные пакеты разработки, которые стартуют с 1000 долларов в марте.
Рекламный ролик Fidelys, выход которого запланирован на июль 2015 года, будет продаваться за 250 долларов.

IriTech еще не опубликовал полную техническую спецификацию, хотя и проинформировал HardLinux, что устройство работает на версии Android.
Совместимые с Linux , Android и Windows камеры IriShield для распознавания ирисовой диафрагмы используют цифровой сигнальный процессор TMS320C6748 от Texas Instruments.
Пакет финансирования Fidelys стоимостью 150 долларов США предоставляет IriShield, который должен быть доставлен в августе, и который предоставляет доступ к SDK, API и FYIO (For-Your-Iris-Only), которые похожи на версии, которые появятся в Fidelys, так что возможно, тот же процессор используется.

SmartWatch Fidelys обеспечивает Bluetooth Low Energy (BLE) для связи со смартфонами и другими устройствами под управлением Android, Linux, iOS или Windows.
Как и в большинстве умных часов, уведомления доступны для телефонных звонков, электронной почты, SMS и SNS, и вы можете управлять музыкой на синхронизированном устройстве.


Окончательный дизайн Fidelys (слева) и прототип (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Радиосвязь ближнего поля (NFC) позволяет проводить аутентифицированные бесконтактные платежи.
В дополнение к сердечным и магнитным датчикам, есть также шагомер и поддержка беспроводной зарядки Qi.

Fidelys выделяется своим круглым циферблатом, чем-то напоминающим Moto 360 на базе Android Wear, а также интерфейсом с рамкой.
Вместо использования сенсорного ввода, речи или кнопок он предоставляет вращающийся ободок вокруг круглого циферблата, причем каждая позиция связана со значком на экране.
Только нижняя часть дисплея, где расположена камера, отделена от пользовательского интерфейса.


Элементы управления Fidelys

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Крошечной камере, встроенной в дисплей Fidelys, требуется менее двух секунд, чтобы подтвердить свою личность.
Аутентификация остается в силе до тех пор, пока вы носите часы, благодаря датчикам сердцебиения в пряжке ремешка для часов.
Снимите часы, и вам нужно будет снова сканировать радужную оболочку.


CMOS-камера Fidelys с инфракрасным светодиодом слева

Инфракрасное излучение позволяет обнаруживать радужную оболочку в темноте, и устройство можно модифицировать для обнаружения радужной оболочки через прозрачные очки.
По словам IriTech, функция распознавания Fidelys позволяет получать изображения радужной оболочки в различных условиях, в том числе под прямыми солнечными лучами.

Fidelys использует тот же алгоритм распознавания радужки IriTech, что и в его камерах IriShield.
Алгоритм занимает первое место в тесте NIST правительства США на его точность и используется такими учреждениями, как ВМС США, Lockheed Martin и правительство Индии, говорится в сообщении компании.
Алгоритм имеет FAR (уровень ложного принятия) 1e-6 (0,0001 процента), а FRR (уровень ложного отклонения) менее 0,2 процента, утверждает IriTech.

Только живые глазные яблоки, спасибо

Компания утверждает, что захваченное изображение радужной оболочки никогда не покинет часы Fidelys.
Вместо этого ключ генерируется и отправляется на телефон владельца, ноутбук, ПК или шлюз, предоставляя доступ к запрашиваемым приложениям.
Технология разработана для того, чтобы различать «живые ирисы» и изображения.
В ужасном повороте компания утверждает, что «высококачественные изображения, видео или неживые ирисы не будут распознаваться».

Цены включают бесплатные приложения, разработанные IriTech для Fidelys в течение первых двух лет.
На странице Indiegogo сказано, что вы можете «создать свое собственное приложение с помощью нашего API и SDK!». Однако представитель IriTech сказал нам: «Для повышения безопасности системы мы не допустим использование сторонних приложений сторонними разработчиками». Представитель добавил: « Тем не менее, мы могли бы включить нативное приложение для некоторых наших партнеров ».

Демонстрация Fidelys на YouTube

«Наш опыт внедрения нашего мощного алгоритма в компактном форм-факторе по конкурентоспособной цене идеально подходит для умных часов, которые станут центром носимых устройств и IoT», - заявил Jungwoon Ryu, глава отдела развития бизнеса IriTech.

Дальнейшая информация

IriTech Fidelys доступен для Indiegogo до середины августа, начиная с 199 долларов, поставки должны быть в мае 2015 года. Предварительные релизы, которые начнутся с 1000 долларов в марте.
Релиз Fidelys выйдет в июле 2015 года и будет продан за 250 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице Fidelys Indiegogo , большая часть которой продублирована на странице продукта IriTech Fidelys .
Примечание. Кампания Fidelys Indiegogo относится к категории «гибких», что означает, что «кампания получит все собранные средства, даже если она не достигнет своей цели».