23-дюймовый дисплей Android показывает HD цифровое искусство

Electric Objects получила финансирование Kickstarter для своего настенного 23-дюймового HD-компьютера EO1 на базе Android для демонстрации цифрового искусства.

Компания Electric Objects, базирующаяся в Нью-Йорке, является одной из нескольких компаний, поддерживающих форм-фактор настенной цифровой фоторамки с более доступными ценами, доступом к смартфону и другими современными удобствами.
Как и Framed , основанный на Windows Embedded, рамка для фотографий EO1 Electric Objects легко превзошла свои цели финансирования Kickstarter.
Тем не менее, осталось еще 17 дней, чтобы получить скидку, в том числе 299 долл. США за выпуск в мае 2015 г. или 499 долл. США (окончательная розничная цена) за версию с деревянным каркасом или бета-тестирование модели, которая должна выйти в январе 2015 г.


EO1 на стене: мы смотрим глупые кошачьи трюки в интернете, но кошки предпочитают Organ Armani

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В прототипах EO1 используется Raspberry Pi

EO1 - это 23-дюймовый HD-дисплей, на котором установлена ​​специальная ОС Android на двухъядерной системе Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ флэш-памяти.
Зои Салдич, художник и представитель сообщества «Электрические объекты», подтвердила нам сообщения о том, что прототип работает на Raspberry Pi.
«У нас около 100 бета-тестеров в настоящее время используют прототип Pi в своих домах и офисах», - написала она.


Частичная подборка цифрового искусства доступна для EO1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Аппаратные средства Wi-Fi и Bluetooth довольно просты, за исключением дружественного к искусству экрана, который предлагает матовое покрытие с антибликовым покрытием с высокой контрастностью, минимальной яркостью и низкой задержкой.
Дисплей предназначен для подвешивания на стену и запуска заданного пользователем ряда вращающихся неподвижных изображений или анимированных рисунков в фоновом режиме, мало чем отличающихся от старых цифровых фоторамок.
Вы можете изменить отображение с помощью мобильного приложения для Android или iOS и просмотреть любой URL.
Однако звук отсутствует, и дисплей работает только в портретном режиме.

Как подробно описано в этом проводном отчете , целью было убрать процесс просмотра цифрового искусства из управляемой рекламой карнавальной атмосферы современного Интернета.
Компания планирует создать сообщество и витрину для цифрового искусства, где художники могут получать деньги за свои работы.
Бесплатный контент также будет доступен.


EO1 на подставке с изображением Лиоры Басс (слева) и EO1 в разобранном виде

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Похоже, что проект сфокусирован на цифровом искусстве, а не на оцифрованных репродукциях, хотя их тоже можно посмотреть.
Работа будет включать в себя неподвижные изображения, видео, анимацию WebGL, анимированные GIF-файлы, проекты на основе Javascript, «и, возможно, даже визуализации на основе данных и другие генеративные работы», согласно Wired.

Electric Objects сотрудничает с музеями, библиотеками и другими организациями для переноса цифрового контента на платформу, включая Нью-Йоркскую публичную библиотеку, Бостонский глобус, Behance, Giphy, Музей подвижного изображения, Digg и to.be.
На данный момент в число популярных артистов входят Николас Сассун, Кейси Реас, Сара Луди, Йоши Содеока, Паскуале Д'Сильва, Эрика Горохов и Патрик Моберг.


Мобильное приложение EO1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Electric Objects также работает с художниками и разработчиками над созданием оригинальных произведений искусства для платформы.
В ближайшие месяцы компания выпустит ранние версии SDK.
Никаких подробностей не было предоставлено, за исключением того, что в прошивке имеется специальный браузер, работающий с движками рендеринга WebKit и Gecko.

«Что касается того, что будет с открытым исходным кодом, мы все еще пытаемся понять это», - сказал Салдич.
«Мы хотим сделать все, что угодно и интересно другим».

Спецификации, перечисленные для электрических объектов EO1, включают:

  • Процессор - 1 ГГц, двухъядерный ARM Cortex-A9 с 1 МБ L2, Neon, VFPvs16 Trustzone, 4-шейдерный 3D GPU, 2x 2D ускорителя
  • Объем памяти:
    • 64 ГБ оперативной памяти DDR3 1 ГБ
    • 2 ГБ флэш
  • Беспроводной (TiWi):
    • 802.11b / г / л
    • Bluetooth LE
  • Дисплей:
    • 23-дюймовый IPS дисплей 1920 x 1080
    • Антибликовый
    • 50 миллионов: 1 Мега динамический контраст
    • Яркость 250 кд / м2
    • Время отклика 5 мс
  • Другие особенности - комплект для настенного монтажа;
    подставка для аксессуаров при запуске;
    режимы сна и бодрствования
  • Размеры - 21,8 x 13,0 x 1,7 дюйма (с настенным кронштейном и установленным на стене)
  • Операционная система - Custom Android

Дальнейшая информация

EO1 доступен для финансирования Kickstarter до 7 августа по цене 299 долларов США за выпуск в мае 2015 года со скидкой от розничной цены в 499 долларов.
Бета-версия EO1, которая выйдет в январе 2015 года, будет стоить 499 долларов США, что также является ценой для версии с деревянным каркасом, которая должна выйти в мае 2015 года. Также доступны пакеты со скидками.
Дополнительную информацию можно найти на странице EO1 Kickstarter и на сайте Electric Objects .