Отображение мини-ПК проектов размером с ладонь, использует ИК для сенсорного

TouchPico готовит мини-ПК под Android 4.2, который служит пико-проектором и приближается к сенсорному вводу через инфракрасный стилус и камеру.

Сегодня недостаточно просто предложить еще один прямой пико-проектор.
Например, недавно выпущенный Sprite LivePro LivePro , например, является мобильной точкой доступа и оснащен встроенным дисплеем, а LumiTab от Promate также является планшетом.
Теперь стартап под названием TouchPico предлагает аналогичное устройство TouchPico на базе Android, которое добавляет сенсорный ввод к проецируемым изображениям.


TouchPico

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Мини-ПК TouchPico поставляется со стилусом, который отправляет инфракрасные сигналы, которые отслеживаются камерой, расположенной рядом с объективом проектора TouchPico.
Говорят, что стилус работает со скоростью 40 кадров в секунду.
Приложения Android не требуют никаких изменений, чтобы предлагать сенсорный ввод, включая перетаскивание и рисование, хотя может показаться, что жесты мультитач недоступны.


TouchPico стилус

TouchPico превзошла свое финансирование Indiegogo, осталось 28 дней.
Единицы все еще доступны за 329 $, скидка от возможной розничной цены 499 $.
Также доступны оптовые скидки и единицы застройщика, а продукты поступят в продажу 15 октября.

TouchPico предназначен для мобильных презентаций, обучения, многопользовательского мозгового штурма, видео развлечений и многопользовательских игр из серии Angry Birds с малой задержкой.
Вы можете транслировать «любое приложение» из TouchPico с поддержкой WiFi Direct и управлять им через мобильное приложение.
По словам представителей компании, вы также можете передавать потоковые приложения с ПК или Mac и управлять ими с помощью мыши.


TouchPico сзади (слева) и в кармане

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

TouchPico еще не предоставил подробных характеристик, но говорят, что TouchPico примерно такого же размера, как смартфон Samsung Galaxy S4, и лишь немного «тяжелее». GigaOM заявляет, что устройство работает под управлением Android на «процессоре Rocketchip 1 ГГц», который мы представляем на самом деле процессор Rockchip.
Тем временем SlashGear утверждает, что это двухъядерный процессор.

Устройство может проецировать 80-дюймовый дисплей на любую плоскую поверхность.
Если изображение проектора с разрешением 854 x 480 пикселей и 80 люменами не подходит для вас, вы всегда можете просматривать контент через монитор, подключенный по HDMI.
Устройство поддерживает беспроводную мышь и включает в себя слот для SD, аудиовыход и аккумулятор.
SlashGear также отмечает AV / VGA-порт устройства и USB OTG-порт и звонит устройству за отсутствием поддержки Bluetooth и обеспечивает только 45-минутное время автономной работы.


TouchPico слева и справа

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Основываясь на демонстрации, GigaOM говорит, что ручка TouchPico имеет «незначительную» задержку и «показала небольшую задержку». Согласно TechCrunch , игра Fruit Ninja показала отличную производительность, но презентация PowerPoint была «немного медленной». Кроме того, низкая скорость светлые сцены в фильмах «не очень хорошо проявляются», говорит TechCrunch.

В соответствии с практикой SlashGear взаимодействие стилуса работает хорошо и включает в себя систему автоматической калибровки, которая синхронизирует сенсорный и проекционный слои, даже когда проектор перемещается ближе или дальше от поверхности или выступает под углом.
Однако для того, чтобы добиться хорошего качества, рисование на проецируемом изображении требует, чтобы ваша рука и тело были в стороне от камеры слежения, чтобы добиться хорошего качества.
SlashGear также отмечает, что в стандартной сборке Android 4.2 отсутствует Google Play или другие сервисы, хотя компания работает над лицензионным соглашением.

TouchPico на YouTube

Дальнейшая информация

Мини-ПК TouchPico продается по Indiegogo за 329 долл. США, при этом предоставляются скидки на объемы и единицы разработчика.
Продукты, как говорят, отправят к 15 октября. Окончательная розничная цена составит 499 долларов.
Более подробную информацию можно найти на странице TouchPico Indiegogo .
В планах на будущее - модель TouchPico Pro с яркостью 400 люмен и системой управления контентом.