Центр домашней автоматизации на базе Linux приобретает приложение для Android

Revolv выпустила Android-приложение для управления устройствами через контроллер домашней автоматизации Revolv Hub на базе Linux и добавила поддержку Nest Thermostat.

Revolv был одним из более ранних игроков в новой волне мобильных приложений с поддержкой центров домашней автоматизации, начавшейся в 2012 году под названием Mobiplug.
Как и новая система Wink , Revolv Hub поддерживает широкий спектр сторонних продуктов и систем автоматизации.


Revolv Hub

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Термостат Nest Learning от принадлежащей Google компании Nest Labs теперь присоединился к списку совместимых с Revolv интеллектуальных устройств, включая музыкальные плееры Sonos , светильники Philips Hue, засовы Yale Real Living, переключатели Belkin WeMo , термостаты Honeywell, датчики Insteon, интеллектуальные переключатели GE, переключатели Leviton и контроллеры, а также защелки Schlage и Kwikset.
(Полный список здесь .)


Revolv теперь поддерживает Nest, Sonos и WeMo (все на фото), среди других устройств

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Решение Revolv Smart Home Automation теперь доступно с управляющим приложением для Android, значительно расширяя его привлекательность за пределы базовой пользовательской базы iOS.
До сих пор пользователям Android требовался Insteon Remote для выполнения таких функций, как назначение «действий», запускаемых вручную. Теперь вы можете использовать свой телефон Android для объединения устройств и настройки автоматизации на основе четырех триггеров, три из которых являются автоматическими: GeoSense, время суток, и от устройства к устройству / датчик движения.
Четвертый - ручной запуск по требованию.


Revolv Android-приложение

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и Wink, Nest, Sonos, WeMo и многие другие центры и устройства домашней автоматизации, Revolv Hub работает на Linux.
Мало характеристик доступно для 1,1-фунтового, 6,1 х ​​5,2 х 1,5-дюймового устройства, которое, кажется, не имеет никаких проводных портов, кроме питания.

Устройство объединяет семь беспроводных радиостанций, связь которых защищена 128-битным шифрованием SSL, но в настоящее время активны только три радиостанции: WiFi, Z-Wave и Insteon.
Позже в этом году ZigBee будет активирован, и еще три канала - 900 МГц, 433 МГц и 915 МГц - появятся «в будущем».

В настоящее время Revolv не является участником инициативы по спецификации беспроводных сетей Thread с поддержкой Google / Nest, основанной на 6LoWPAN.
Компания заявляет, что рассматривает возможность добавления поддержки языка сценариев IFTTT для интеграции триггеров на устройствах для выполнения действий на сайтах социальных сетей.


Revolv с iPhone

Revolv Hub также предоставляет беспроводную технологию Flashlink для автоматической синхронизации системы с WiFi-роутером.
По словам компании, вы держите телефон с поддержкой мобильных приложений рядом с системой и подключаетесь к облачной платформе Revolv в течение 60 секунд.

Помимо выпуска приложения для Android, компания обновила свое приложение для iOS с аналогичными функциями.
На любой платформе приложение предоставляет функцию панели мониторинга, которая отображает текущее состояние дома, обеспечивает доступ к отдельным устройствам и управление ими, а также позволяет настраивать инициируемые действия.
Вы можете создавать «сцены», такие как закрытие дома, дневное время, возвращение домой или вечеринка, которые могут одновременно и автоматически настраивать несколько интеллектуальных устройств.
Например, сцена времени фильма может приглушить освещение, выключить музыку, запереть дверь и опустить жалюзи.
(Пока что в экосистеме нет умного производителя попкорна, но мы уверены, что это только вопрос времени.)

Revolv присоединился к программе «Работает с гнездом», что позволяет настраивать автоматизированные действия для термостата Nest на основе местоположения пользователя и ежедневного расписания.
Вы можете настроить действие для автоматического выключения освещения дома и понижения температуры на термостате, когда вас нет рядом.
Эта функция использует «усовершенствованную» технологию Revolv GeoSense, которая «знает, когда домовладелец покидает дом, и автоматизирует управление устройством, даже если смартфон находится в его или ее кармане», - говорится в сообщении компании.

Связанная функция, уже доступная у конкурента домашней автоматизации SmartThings, - это новая функция «интеллектуального заполнения».
Это отслеживает нескольких пользователей, когда они входят или выходят из дома в целях безопасности.

Приложение для Android является важной и несколько запоздалой вехой для Revolv.
Теперь, если компания сможет снизить цену на концентратор в 299 долл. Ближе к ценам в 80 долл. На концентратор Wink и недавно пересмотренную Staples Connect , Revolv вернется к разговору.

Для начала Revolv объявил о нескольких скидках, включая скидку «летний пакет», которая включает в себя концентратор и светодиодную лампу Insteon, датчик движения, датчик открытия / закрытия и штекер включения / выключения устройства по цене 375 долларов США по сравнению с 450 долларов США. ,
Для Revolv его работа исключена, так как принадлежащий Quirky Wink установил тесные партнерские отношения с The Home Depot , одним из ключевых ритейлеров, где доступен Revolv Hub.

Дополнительная информация

Бесплатное приложение Revolv теперь доступно в Google Play для устройств Android 4.1.
Дополнительную информацию о Revolv Hub можно найти на веб-сайте Revolv , где можно получить дополнительную информацию о различных комплектах устройств, а также в магазинах, включая Amazon.com , где Hub продается за 299 долларов США.