Linux Foundation предлагает учебные стипендии

Фонд Linux отправил заявки на свою стипендиальную программу обучения Linux 2014 для финансирования занятий по таким темам, как встроенный Linux и Yocto.

Учебная программа Linux Training Scholarship Program предоставляет бесплатное обучение для учебных курсов Linux Foundation для наиболее перспективных разработчиков Linux, ИТ-специалистов и студентов, которые не имеют возможности посещать занятия.
В прошлом году было получено около 700 заявок на стипендиальную программу обучения Linux, сообщает некоммерческая организация Linux Foundation (LF).
Средний возраст заявителя составлял 25 лет.

Крайний срок подачи заявок - 2 сентября, и награды будут объявлены получателям в начале-середине октября, после чего состоится публичное объявление в LinuxCon и CloudOpen Europe , которое состоится 13-15 октября в Дюссельдорфе, Германия.
Мероприятие проводится совместно с Embedded Linux Conference Europe .
На совместном мероприятии выступят создатель Linux Линус Торвальдс и Джоно Бэкон из XPRIZE.


Линус Торвальдс (слева) и Джоно Бэкон выступят на конференции LinuxCon Europe, где будут объявлены победители LF Scholarship Program

Программа стипендий предоставит пять стипендий «лицам, которые демонстрируют наибольшую потребность и уже продемонстрировали некоторые знания о Linux и программном обеспечении с открытым исходным кодом», говорит LF.
Одна стипендия будет присуждена в каждой из пяти категорий: «Одаренные дети», «Женщины в Linux», «Суперзвезды SysAdmin», «Do-Gooders для разработчиков» и Linux Kernel Gurus.
Каждая стипендия покрывает регистрационные сборы за один курс.
Плата за проезд, подключение к Интернету и другие расходы не включены.

Программа обучения LF включает в себя полный набор курсов Linux, которые «гибки в распространении, прямо из источника, технически продвинуты и настраиваемы», согласно LF.
Классы, соответствующие критериям для обучения Linux, включают:

  • Разработка встраиваемых Linux-систем
  • Разработка встраиваемых Linux-систем с Yocto Project / OpenEmbedded
  • Разработка драйверов устройств
  • Внутренние компоненты и отладка ядра Linux
  • Разработка приложений для Linux
  • Системное администрирование Linux
  • Linux Network Management
  • Настройка производительности Linux
  • Облачная архитектура и развертывание OpenStack
  • Linux KVM виртуализация

По данным LF, третий год подряд отчет о рабочих местах в Linux показывает, что спрос на Linux выше, чем в других областях технологий.
В общей сложности 77 процентов менеджеров по найму имеют «талантливых специалистов по найму Linux» в своем списке приоритетов на 2014 год, по сравнению с 70 процентами год назад, говорится в опросе.
Более девяти из десяти менеджеров по найму планируют нанять профессионала Linux в течение следующих шести месяцев.
Более 200 000 студентов в настоящее время обучаются на первом бесплатном массовом открытом онлайн-курсе по вступлению в Linux (MOOC) от LF в сотрудничестве с edX.

«Возможность продемонстрировать свои навыки потенциальным работодателям имеет решающее значение на современном рынке ИТ-вакансий, и стипендия Linux Foundation Training - идеальный первый шаг в этом направлении», - заявила Аманда МакФерсон, директор по маркетингу в LF.

Дальнейшая информация

Бланк заявки на стипендию для обучения Linux Foundation можно найти здесь .
Крайний срок - 2 сентября. Более подробную информацию о программе обучения LF можно найти здесь .