Система мониторинга солнечной электростанции Raspberry Pi

Storm Energy модернизировала свою систему мониторинга солнечных электростанций SunSniffer до платформы на базе Linux, работающей на Raspberry Pi SBC.

Немецкая компания Storm Energy является последней из растущего числа компаний, разрабатывающих коммерческие продукты на основе взломанного одноплатного компьютера Raspberry Pi .
Система SunSniffer компании разработана для мониторинга фотоэлектрических (PV) солнечных энергетических установок всех размеров, и последняя версия также может управлять оборудованием, говорит компания.
Новая версия SunSniffer добавляет Raspberry Pi SBC вместе с настраиваемой платой расширения и настраиваемой ОС Linux, которые объединяются для повышения гибкости и возможности обновления системы.


Датчик SunSniffer

(нажмите, чтобы увеличить)

Система SunSniffer вместе с программным обеспечением для бэкэнда помогает контролировать и контролировать солнечное оборудование на уровне системы, струн и модулей.
Обеспечивая мониторинг температуры, потерь в кабеле и других переменных, включая полосу пропускания межсоединений, это может помочь повысить эффективность более чем на 7 процентов, утверждает Storm Energy.
Система SunSniffer позволяет создавать онлайн-отчеты, а также отчеты с мобильных устройств с помощью SMS или приложения для iPhone.


Соединительная коробка SunSniffer (содержит Raspberry Pi)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам представителей компании, основным преимуществом обналичивания в собственной запатентованной системе мониторинга завода SunSniffer для версии на основе Raspberry Pi является открытая платформа Linux.
«Использование Linux означает максимальную возможность обновления, а корректировки и изменения могут быть чрезвычайно гибкими, быстрыми и сделаны особенно [экономически]», - говорится в переводе Google пресс-релиза компании.
( Журнал PV опубликовал отредактированную версию релиза, которая переводит «низкий» в «экономичный».)


Системные соединения и компоненты SunSniffer

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата расширения Raspberry Pi, поставляемая в комплекте с соединительной коробкой SunSniffer для IP65, имеет пять портов RS-485 и восемь аналоговых / цифровых интерфейсов ввода / вывода.
Это позволяет ему одновременно контролировать широкий спектр солнечных инверторов от производителей, включая Refusol, Huawei, Kostal, Kaco, SolarMax, PowerOne, Danfoss, Schüco и Delta.


Настольные и мобильные интерфейсы SunSniffer

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам Storm Energy, новая возможность управления солнечными инверторами, а не просто мониторинг их данных, позволяет дистанционно управлять отключением с помощью «приемника радиоуправления пульсациями».
Новый продукт также поддерживает «снижение производительности системы в режиме реального времени для компенсации по модели премиум-класса», - говорится в сообщении компании.
Система поддерживает считывание показаний счетчиков, что считается полезным для жилых зданий на солнечных батареях, и предлагает SSL-шифрование, которое поддерживает «будущие требования BSI Smart Meter Gateway ».

SunSniffer предлагает дополнительную встроенную защиту от кражи с такими функциями, как наблюдение в ночное время и система аварийного отключения.
Raspberry Pi позволяет интегрировать камеры для оптического мониторинга фотоэлектрической системы с разрешением до 1920 × 1080 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду, заявляет компания.

Обзор технологии SunSniffer

Дальнейшая информация

Для SunSniffer не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах Storm Energy и SunSniffer .