Пикап Samsung SmartThings может означать новую роль для Tizen

Samsung приобретает фирму SmartThings, специализирующуюся на домашней автоматизации, которая устанавливает потенциальную интеграцию с Tizen в будущей Linux-версии хаба SmartThings.

Как и предсказывал TechCrunch месяц назад, Samsung объявила о соглашении о приобретении SmartThings.
В июле TechCrunch объявил о продаже на уровне 200 миллионов долларов, что, если это правда, было бы кражей по сравнению с 3,2 миллиардами долларов, которые Google заплатил за производителя домашней автоматизации Nest Labs - и это было до того, как Nest приобрела Dropcam .
В любом случае Samsung не раскрывает стоимость.

SmartThings будет работать в качестве независимой компании под руководством генерального директора Алекса Хокинсона, входящей в группу Samsung Open Innovation Center, сообщает Samsung.
Фирма переедет из Вашингтона в штаб-квартиру ОИК в Пало-Альто, штат Калифорния. Она присоединяется к растущему списку недорогих центров домашней автоматизации, о чем подробно говорится в сводке ниже.


Центр SmartThings

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Текущий концентратор SmartThings стоит 99 долларов и имеет размеры 4,3 x 5,6 x 1,3 дюйма.
Устройство обеспечивает связь Ethernet, WiFi, ZigBee и Z-Wave, а также интегрирует порт USB.
Компания продает несколько сенсорных устройств под брендом SmartSense и перепродает широкий спектр совместимых сторонних интеллектуальных устройств, включая источники света, переключатели, замки, датчики движения и аварийные сигналы.
Как обычно в этой категории продуктов, приложения для Android и iOS предоставляют интерфейс.

Как и Revolv , недавно обновивший свой хаб, SmartThings существует дольше, чем большинство поставщиков систем домашней автоматизации, и имеет еще более длинный список поддерживаемых сторонних интеллектуальных устройств.
По словам Samsung, «открытая платформа SmartThings поддерживает более 1000 устройств и 8000 приложений, созданных сообществом производителей, изобретателей и разработчиков».

Linux-версия "скорее всего"


Приложение SmartThings

SmartThings может быть открыта для разработчиков, но в отличие от подавляющего большинства новой волны управляемых смартфонов платформ домашней автоматизации, ее хаб не работает под управлением Linux, а является проприетарной ОС.
Это изменится, согласно представителю SmartThings, к которому я обратился в опросе по домашней автоматизации, опубликованном ранее на этой неделе на Linux.com.
Хаб, скорее всего, перейдет на Linux в следующей версии, согласно представителю.

С приобретением Samsung это «вероятно» должно превратиться в «определенно», и вкус Linux вполне может оказаться Tizen.
Samsung уже использовала Tizen в камере Samsung NX300M и продемонстрировала холодильник на базе Tizen в дополнение к поставке своих умных часов Gear 2 и Gear 2 Neo .

Менее вероятным сценарием является то, что Samsung переключит SmartThings на Android, что окажется гвоздем в гроб Тизена.
Но поскольку большинство продуктов для домашней автоматизации не имеют сенсорных экранов, Android менее привлекательна, чем другие версии встроенного Linux.
С другой стороны, большинство этих продуктов управляются через Android, с помощью приложений для смартфонов Android.

Многие из тех, кто откликнулся на комментарий в блоге генерального директора SmartThings Хокинсона, обеспокоены тем, что Samsung сделает некоторые функции SmartThings доступными только на смартфонах и планшетах Samsung на базе Android.
Хокинсон попытался убедить пользователей, что платформа не превратится в платформу только для Samsung.
«Не бойтесь.
SmartThings = Open », - написал он.
Отвечая на другой вопрос, он написал: «Мы будем вкладывать большие средства в инструменты открытой разработки, включая сообщество и многое другое».

Мивхейл, в приведенной ниже цитате, говорит, что Samsung планирует добавить голосовое управление и отклик в системы SmartThings, или это просто метафора?

«Подключенные устройства долгое время были стратегически важны для Samsung, и, как и Алекс и его команда, мы хотим улучшить удобство и услуги в жизни людей, предоставляя своим устройствам и устройствам возможность голоса, чтобы им было легче взаимодействовать с ними», - заявил Дэвид Юн. Руководитель ОИК.

Обратите внимание, что OIC, к которому присоединяется SmartThings, отличается от другой OIC Samsung, а именно, Open Interconnect Consortium, объявленного в прошлом месяце Samsung, Intel, Broadcom, Atmel и Dell.
Группа планирует разработать стандарты с открытым исходным кодом для подключения к Интернету вещей.
Так что, возможно, SmartThings также будет соответствовать этому ОИК.

Четырнадцать устройств домашней автоматизации на базе Linux и подсчет

Когда SmartThings перейдет на Linux, он присоединится к растущему числу других платформ домашней автоматизации.
Все 14 продуктов стоимостью менее 300 долларов, показанные ниже, являются встроенными для Linux, за исключением ALYT и HIO, которые работают под управлением Android.
Все ссылки на 14 изображений указывают на покрытие HardLinux, за исключением устройств Lowe's Iris и Wattio, которые мы с нетерпением ждем, когда появятся их следующие обновления.


Алит

Hio

Ирис

Айви Гладкий

Musaic

Гнездо

Ниндзя

волынщик

Q-Station

Revolv

Wattio

WEMO

семафорить

подмигивать

Как и поддерживаемые Kickstarter SmartThings, большинство из них - это краудфандинговые продукты, и еще не все они достигли рынка.
Обратите внимание, что в этот список включены практически все основные недорогие платформы, кроме Apple HomeKit и Staples Connect.
Есть косвенные доказательства того, что хаб Connect также работает под управлением Linux, но Staples хранит молчание.

Дальнейшая информация

Объявление Samsung о приобретении SmartThings можно найти здесь .
Более подробную информацию о SmartThings можно найти на веб-сайте SmartThings .