Firefox получает предварительную поддержку для кастинга в Chromecast

Mozilla находится в процессе добавления возможности «кастовать» видео с Firefox на устройства Chromecast, и вы можете попробовать это сейчас, если у вас есть подходящее оборудование.

Как сообщается в сообщении в Google+ от разработчика Mozilla Лукаса Роча, «поддержка Chromecast теперь включена в Firefox для ночной сборки Android».

Чтобы проверить это, я скачал последнюю версию Firefox Nightly, установил ее на Nexus 10 и протестировал ее, подключив Chromecast к HDTV.
Это сработало ... хотя, сейчас у него есть некоторые неровности.

Несмотря на то, что функция кастинга в Firefox Nightly явно предварительная, и у этого процесса были некоторые затруднения, я смог успешно транслировать видео со страницы Test Casting Test на устройство Chromecast.


Передача тестового видео Mozilla на мой Chromecast с Firefox Nightly на моем Nexus 10

Кастинг на другие устройства

Протокол медиа-трансляции, используемый Chromecast, реализован с помощью «DIAL» (DIscovery And Launch), который начинает поддерживаться рядом производителей потоковых устройств.
DIAL, торговая марка Netflix, описывается как «простой протокол, который устройства второго экрана могут использовать для обнаружения и запуска приложений на устройствах первого экрана».

По сути, DIAL реализует комбинацию протоколов UPnP, SDP и HTTP и предназначен для того, чтобы планшеты и смартфоны могли транслировать контент на умные телевизоры, проигрыватели Blu-ray и телевизионные приставки без необходимости сопряжения с кастинговыми устройствами. целевые устройства.
Roku, например, включил поддержку DIAL в свой медиаплеер HDMI-stick (на фото справа).
Кроме того, я недавно заметил, что мой мультимедийный проигрыватель Roku 2 начал отображаться в качестве цели «Cast to Device» на моих планшетах Android и смартфонах.

Если вы хотите попробовать трансляцию на телевизор и у вас нет Chromecast - но у вас есть устройство Android с выходом HDMI - вы можете попробовать установить бесплатное приложение Android, которое предлагает функции, подобные Chromecast, на устройстве с портом HDMI.
Приложение под названием «CheapCast» доступно в Google Play , а также в этой ветке XDA-Developers .


Firefox Nightly показывает CheapCast как цель для кастинга, но не может кастовать

Как видно на скриншотах выше, CheapCast на моем ProBox2 EX с пометкой «PB2cast» отображается в качестве цели приведения в Firefox Nightly.
Тем не менее, браузер в настоящее время дает сбой, когда я пытаюсь привести любое из видео на Тестовой странице трансляции видео в CheapCast на ProBox2 EX.
Но, учитывая крайне предварительную природу функции кастинга Firefox Nightly в это время, это неудивительно.

С другой стороны, у меня были хорошие результаты, когда я транслировал видео из приложения Android YouTube на моем Nexus 10 в CheapCast на ProBox2 EX.

Дополнительная информация

Вы можете скачать APK для последней версии Firefox Nightly здесь .
Затем, после боковой загрузки apk Firefox Nightly, откройте получившееся приложение «Nightly» на своем телефоне или планшете и перейдите на страницу тестирования видео-кастинга в Mozilla.
Конечно, чтобы опробовать новую функцию кастинга в Firefox, вам понадобится устройство Chromecast .