Linux Foundation запускает программу сертификации

В LinuxCon Europe, Linux Foundation развернул новую программу сертификации Linux, начиная с LF Certified SysAdmin и LF Certified Engineer.

Первые сертификаты предназначены для сертифицированного системного администратора Linux Foundation (LFCS) и сертифицированного инженера Linux Foundation (LFCE).
Экзаменаторы могут выбирать между дистрибутивами CentOS, OpenSUSE или Ubuntu.
Они будут проверены на их способность решать реальные проблемы в командной строке, а не на теории или с помощью вопросов с множественным выбором, говорит LF.
Экзамены можно сдавать онлайн и в любое время.

LF выдал почти 1000 бесплатных экзаменов, чтобы показать посетителям на этой неделе, и предлагает онлайн-экзамены для следующих 500 человек по специальной вводной цене 50 долларов.
(Обычно это стоит $ 300.) Логотипы будут предоставлены тем, кто сдает тест и готовится.


Логотипы программы сертификации Linux Foundation

Программа сертификации идет рука об руку с увеличением количества учебных курсов по Linux, предоставляемых LF.
Ранее в этом году LF провел бесплатный массовый открытый онлайн-курс «Введение в Linux» (MOOC).

Спрос на опытных профессионалов Linux продолжает расти, говорит LF.
Третий год подряд в отчете LF за 2014 год о рабочих местах в Linux указывается, что спрос на профессионалов в Linux превосходит другие области технологий.
В общей сложности 77 процентов менеджеров по найму имеют «талантливых специалистов по найму Linux» в своем списке приоритетов на 2014 год, по сравнению с 70 процентами год назад, говорится в опросе.

Программа сертификации Linux Foundation пояснила

«Умный, всесторонний подход Linux Foundation к предоставлению сертификации Linux поможет удовлетворить этот спрос квалифицированным программистам и инженерам», - заявил Ибрагим Хаддад, руководитель группы инноваций с открытым исходным кодом в Samsung Research America.

«Мы делаем нашу программу обучения и сертификацию Linux более доступной для пользователей во всем мире, поскольку талант не ограничивается одной географией или одним распределением», - заявил Джим Землин из LF.

Более подробную информацию о программе сертификации можно найти здесь .