Умные часы Android Wear и Tizen загораются IFA

Asus, LG и Sony представили часы Android Wear, но звездой шоу может стать Gear S от Samsung с Tizen, который имеет 3G, WiFi и изогнутый экран.

Платформа Android Wear от Google на Android была широко представлена ​​на выставке IFA на этой неделе в Берлине.
Среди новинок LG G Watch R с круглым лицом, стильный изогнутый Asus ZenWatch и Sony SmartWatch 3, работающие на четырехъядерном процессоре.
Эти модели присоединяются к ранней волне умных часов Android Wear, включая Samsung Gear Live, оригинальные часы LG G и Motorola / Lenovo с круглым лицом Moto 360 .
Alcatel, тем временем, поставил неназванные круглые часы с неустановленной ОС, на которой не работает Android Wear.


Samsung Gear S

Хотя пока рано говорить о том, какое из этих устройств преуспеет, самыми заметными часами, появившимися в IFA (на самом деле за несколько дней до этого), были Samsung Gear S. на базе Tizen. Gear S - это первые умные часы с изогнутым экраном, которые мы представили. видно, хотя Asus ZenWatch имеет более скромную кривую на своем дисплее.
Gear S также является первым из часов Gear на базе Tizen от Samsung, предлагающих некоторую автономную функциональность.

Samsung Gear S

После того, как в феврале были анонсированы свои наручные компьютеры Gear 2 и Gear Neo на базе Tizen, а затем развернулись и выпустили часы Gear Live на базе Android Wear этим летом, стало неясно, будут ли часы Tizen еще одним экспериментом, который пойдет по пути на неопределенный срок отложен смартфон Samsung Z на базе Tizen.
Но затем Samsung сделал Tizen доступным для своих оригинальных часов Galaxy Gear на базе Android, а теперь представил новинку Gear S. Gear S должен появиться в Корее в октябре по неизвестной цене, после чего состоится глобальный запуск.


Samsung Gear S

Изогнутый экран Gear S делает большой 2-дюймовый дисплей Super AMOLED почти стильным.
Разрешение 480 x 360 пикселей также выше, чем 1,63-дюймовые, 320 x 320 дисплеев на более ранних часах Samsung на базе Android и Tizen, а также на часах Android Wear.

Как и более ранние устройства Tizen, Gear S оснащен двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, а также 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти.
Как и прежде, есть влагозащита IP67, фитнес-датчики и аккумулятор на 300 мАч.
Новые функции включают в себя вариант зарядного устройства на 350 мАч, который крепится к задней части часов.
Единственное вычитание из оригинальных Gear 2 и Gear Neo - недостающая 2-мегапиксельная камера.

Большим изменением, помимо экрана, является добавление 3G или WiFi, что дает устройству большую автономность, чем большинство умных часов.
Samsung, кажется, играет обе стороны, чтобы увидеть, к чему будут стремиться потребители.
Как и другие часы Android Wear, их часы Gear Live - довольно скромное дело, для которого, по сути, требуется Bluetooth-телефон Android.
С Tizen он может экспериментировать с более многофункциональным, автономным дизайном.

Gear S позволяет совершать и принимать телефонные звонки, обмениваться текстами и просматривать уведомления без смартфона в диапазоне Bluetooth.
В часы добавлен приемопередатчик GPS / ГЛОНАСС, который вместе с прилагаемым навигационным приложением ЗДЕСЬ позволяет прослушивать пошаговые инструкции без телефона.
Добавлена ​​миниатюрная QWERTY-клавиатура, а также ввод S Voice.
Gear S также может использовать подключенный телефон, но для него все еще требуется телефон Samsung с Android 4.3 или выше.

Благодаря выпуску Samsung Tizen SDK для носимых устройств в марте прошлого года, Samsung заявляет, что 1000 приложений Tizen будут доступны для Gear S, когда он выйдет в октябре.
Более подробную информацию о Gear S можно найти в этом объявлении Gear S.

Asus ZenWatch


Asus ZenWatch

На IFA Asus представила одни из самых стильных часов Android Wear на сегодняшний день со своим Asus ZenWatch , который имеет меньшую «2,5D» кривую, чем Gear S. Часы будут стоить 199 евро (около $ 262), когда они когда-нибудь поступят в продажу. в конце Q3 или начале Q4.

Как и большинство других часов Android Wear, ZenWatch работает на двухъядерной системе на чипе Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти eMMC, а также имеет 1,63-дюймовый сенсорный экран AMOLED с разрешением 320 x 320.
Часы с защитой IP55 весят 50 г без ремешка и 75 г вместе с полимерной батареей 1,4 Вт.
Другие типичные функции Android Wear включают Bluetooth 4.0, порт micro-USB, микрофон и различные датчики, включая биосенсор для фитнес-приложений.

Sony SmartWatch 3

Третье поколение Sony SmartWatch переключается с собственной сборки Android на Android Wear.
Особенностью SmartWatch 3 является четырехъядерный процессор 1,2 ГГц Cortex-A7 SoC, который, скорее всего, является четырехъядерным старшим братом Snapdragon 400 по сравнению с двухъядерными версиями, используемыми в других устройствах Android Wear.


Sony SmartWatch 3

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Sony SmartWatch 3 обеспечивает обычную память и экран Android Wear (512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти, а также 1,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 x 320) и добавляет NFC и GPS к обычному сочетанию функций.
Часы с рейтингом IP68 оснащены аккумулятором емкостью 420 мАч, который работает до двух дней.
Часы, которые будут стоить 230 евро (около $ 298) где-то этой осенью, будут предлагать последнюю версию Android Wear, обеспечивая полуавтономную функциональность, такую ​​как прослушивание музыки и отслеживание местоположения GPS вдали от телефона.

LG G Watch R

G Watch, выпущенные этим летом, выдержали несколько грубых обзоров, но ранние практические отчеты о новой модели R от The Verge и Engadget несколько более обнадеживающие.
Как и Moto 360, G Watch R вращается, и, как отмечает Engadget, дисплей заполняет весь экран, а не соглашается на черную полосу внизу, как часы Motorola.
Engadget также отметил, однако, что, несмотря на скромный 1,3-дюймовый (320 x 320) размер экрана, устройство выглядит более объемным, чем следовало бы из-за широкой рамки, а стоимость, не указанная в заявке, будет превышать 229 долларов за оригинал.


LG G Watch R

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

G Watch R имеет обычный процессор Android Wear, память и другие функции, включая монитор сердечного ритма.
По словам LG, устройство можно погружать в один метр воды на срок до 30 минут и обеспечивает двухдневную работу от батареи.