Android hardhat увеличивает реальность для промышленных рабочих

Daqri готовит «умный шлем» на основе Android, который объединяет 360-градусный обзор камеры, а также 3D-датчики глубины и инерционного движения.


Google Glass

Компьютеры для очков, такие как Google Glass, могут быть волной будущего, но в то же время их наиболее неотразимая роль заключается в приложениях, в которых наличие свободных рук является необходимостью, а не удобством.
Это касается как мотоциклистов, как в шлеме Skully P1 , так и многих промышленных рабочих.

Как рассказывалось в этой истории TechCrunch, опубликованной месяц назад, Daqri начала концентрировать свои технологии дополненной реальности на индустрии развлечений, но теперь сосредоточилась в первую очередь на рабочих.
5 сентября Wall Street Journal сообщил, что в октябре в Лос-Анджелесе компания Daqri выпустит Android-смартфон Daqri Smart Helmet именно для такого приложения для громкой связи.


Умный шлем Daqri, три вида

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Умный защитный шлем Daqri оснащен прозрачным защитным щитком с дисплеем, подобным Google Glass, и рядом датчиков и камер.
Авторское программное обеспечение Daqri 4D Studio можно использовать для разработки наложений дополненной реальности для устройства, которое может предоставлять справочную информацию, навигационные указатели и учебные руководства для промышленного и полевого оборудования.
Говорят, что технология Daqri Intellitrack в сочетании с камерами и датчиками глубины позволяет точно размещать дополнительную информацию, чтобы работники могли быстро понять работу конкретного устройства или выявить проблемы.


Детали датчиков и камер

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Умный шлем Daqri будет стоить «тысячи долларов» и будет доступен в версиях для вертикального рынка, ориентированных на конкретные отрасли.
Согласно рассказу WSJ, на шлеме установлена ​​специальная версия Android на «двух процессорных чипах Qualcomm Snapdragon», которая не уточняет, является ли это одним двухъядерным SoC или двумя отдельными Snapdragons.
Согласно веб-сайту Daqri, процессоры встроены в вычислительный модуль, который «объединяет больше ресурсов процессора и графического процессора, чем когда-либо встроенных в носимый компьютер», так что, возможно, в действительности существует два Snapdragons.


Дополненные дисплеи с умным шлемом Daqri

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Шлем дополнительно оснащен 360-градусными навигационными камерами, датчиком глубины высокого разрешения и инерционным измерительным блоком промышленного уровня.
Последний образует ядро ​​системы «визуальной инерциальной навигации» Intellitrack, которая объединяет распознавание объектов, картографирование среды и «трехмерную реконструкцию объекта», согласно Daqri.
Например, вы можете сравнить 3D-модели сайтов с реальными, чтобы отслеживать скорость и точность сборки проекта.
Компания Intellitrack также позволяет инвентаризировать каждый инструмент на рабочем месте, заявляет компания.

По словам Дакри, Intellitrack может поддерживать отслеживание при слабом освещении и отслеживать нестандартные формы.
Даже если большинство датчиков шлема закрыты или заблокированы, «отслеживание будет продолжать работать», утверждает компания.

Камеры обеспечивают запись HD-видео, а также 3D-картирование и буквенно-цифровой захват.
Последняя особенность может помочь убедиться, что с такими приборами, как измерительные приборы, обращались и что они находятся в пределах нормального рабочего диапазона, говорит Дакри.
Программное обеспечение Industrial 4D Studio может использовать эту функцию для интеграции средств управления безопасностью в рабочие процессы.


Daqri 4D Studio (слева) и расширенный дисплей, связанный с умными часами

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Непонятно, как пользователи взаимодействуют с системой - например, нет упоминания о голосовом управлении.
Однако компания заявляет, что система может быть интегрирована в существующее программное обеспечение клиента.
Он будет предлагать некоторые элементы управления через неназванные умные часы, предположительно из серии Android Wear .
Видео ниже показывает, как на дисплее козырька Daqri накладываются метки, которые идентифицируют информацию, предоставляемую различными экранами SmartWatch.

Daqri Smart Helmet обеспечивает длительное время автономной работы от батареи, говорит Daqri.
Предположительно, он также предлагает интеграцию WiFi, по крайней мере, хотя нет никаких упоминаний о беспроводных возможностях.

Daqri предоставит SDK для создания приложений для шлема, а также разместит Daqri Industrial App Marketplace.
SDK позволяет создавать сопутствующие Android-приложения для смартфонов и планшетов, а также переносить существующие Android-приложения на платформу.

Дакри Смарт Шлем в действии

Дальнейшая информация

Умный шлем Daqri будет поставляться в октябре по ценам, исчисляемым тысячами долларов.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Daqri Smart Helmet , а также на главном веб-сайте Daqri .