Чудовищный TiVo DVR имеет шесть тюнеров, вмещает 24 ТБ

TiVo анонсировала видеорегистратор TiVo Mega на базе Linux с 24 ТБ дискового пространства - достаточно для 4000 часов HD-видео - плюс шесть тюнеров и потоковая передача на мобильные устройства.

За прошедшие годы боксы TiVo стали меньше, с относительно большими цифровыми видеомагнитофонами, такими как Premiere Q около 2011 года, которые уменьшаются до более нового продукта, такого как Roamio OTA .
Теперь TiVo снова набирает силу тем, что TiVo называет своим «монстром» - TiVo Mega.
Монтируемая в стойку Mega не только физически больше, чем последние модели, но и имеет в 12 раз больше места для хранения, чем самые емкие видеорегистраторы на рынке, согласно TiVo.


ТиВо Мега

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

"Размер имеет значение.
Люди ненавидят, когда их заставляют удалять интересные вещи с их видеорегистратора до того, как они захотят, или находить записанное ими телешоу уже не существует », - сказала Ира Бахр, директор по маркетингу TiVo.
«Теперь, с TiVo Mega, они всегда могут знать, что их шоу или фильм все еще там, чтобы посмотреть позже».

Этот пантеон для ленивых серфингистов повсюду также имеет довольно чудовищную цену: когда он выйдет в первом квартале 2015 года, он будет продаваться примерно за 5000 долларов, говорит компания.
Тем не менее, это включает в себя бесплатный сервис TiVo в течение всего срока службы продукта, который обычно стоит 15 долларов в месяц.

TiVo Mega оснащена 10 готовыми к работе RAID 5 готовыми отсеками для жестких дисков с возможностью горячей замены, поддерживающими до 24 терабайт.
Этого достаточно для 26 000 часов видео SD или 4000 часов HD.
Шесть тюнеров доступны для одновременной записи контента, и он поддерживает интеграцию со спутниковым устройством TiVo Mini стоимостью 150 долларов США для создания «идеального решения для всего дома», говорит TiVo.


ТиВо Мега

На данный момент TiVo предлагает немного подробностей о внутренней работе Mega, хотя в нем говорится, что, как и другие боксы TiVo, он работает на встроенном Linux.
Корпус устройства использует «анодированную прецизионную лицевую панель» и предлагает поддержку сетей Ethernet и MoCA.
Он также поставляется с пультом TiVo Slide Pro Remote, который использует радиочастотную связь для контроля не-линии обзора и включает выдвижную QWERTY-клавиатуру.

TiVo Mega позволяет не только записывать и извлекать видео, но также транслировать прямые телепередачи или записи на смартфоны и планшеты, а также загружать программы для автономного воспроизведения.
Мобильные приложения включают Season Pass, планировщик записи, который позволяет добавлять или удалять записи.

Говорят, что в контент-навигацию TiVo Mega входят:

  • Универсальный поиск по кабелю, видео по запросу и веб-приложениям, включая Netflix и YouTube
  • «Что смотреть», которая предоставляет персонализированную панель с рекомендациями о том, что сейчас, потом и сегодня вечером
  • Коллекции, в которых представлены редакционные коллекции, основанные на текущих событиях или категориях, в том числе новогодние телепередачи, Shark Week, Holiday, обладатели Эмми или Оскара и т.д.
  • Руководство по каналам с фильтрами, позволяющими пользователям быстрее и быстрее получать то, что им нужно

TiVo была одной из первых историй успеха встраиваемых Linux-систем , присоединившись к избранной группе компаний, чьи названия продуктов были адаптированы к глаголам, таким как Google и Skype.
Пионер DVR также породил существительное: «Tivoization». Этот термин был в центре одного из самых больших противоречий во встроенном Linux, имея в виду практику фирмы по проверке подписи на оборудовании, чтобы никто не мог модифицировать программное обеспечение устройства.

Дальнейшая информация

Ожидается, что TiVo Mega поступит в продажу в первом квартале 2015 года по цене около 5000 долларов США, включая срок службы продукта.
Немного больше информации и регистрации по электронной почте можно найти на странице продукта TiVo Mega .
TiVo Mega будет демонстрироваться на этой неделе на стенде TiVo на CEDIA Expo 2014 в Денвере.