Часы Android Wear на базе MIPS, снятые с Indiegogo

[Обновлено 30 сентября] - проект Indiegogo «Com 1» - это первые умные часы Android Wear, в которых используется SoC Ingenics MIPS.
Часы предлагают IP67 гидроизоляцию, WiFi и цену в 125 долларов.

Обновление - 17 сентября 2014 г.

Рекламная кампания Com 1 для Android Wear Indiegogo была удалена из Indiegogo из-за жалобы, поданной Google.
Обратитесь к каналу Twitter ComWatches для получения дополнительной информации и текущего статуса.
Согласно новостному каналу в Твиттере, «каждый получит возмещение, затем получит уведомление о часах, все спонсоры получат его первыми». Дополнительная информация о ситуации представлена ​​в отчете AndroidHeadlines .

Оригинальная статья, опубликованная 17 сентября 2014 года, следует ниже:

Часы Android Wear на базе MIPS стоят 125 долларов

17 сентября 2014 г. |
Эрик Браун

[Обновлено 30 сентября] - проект Indiegogo «Com 1» - это первые умные часы Android Wear, в которых используется SoC Ingenics MIPS.
Часы предлагают IP67 гидроизоляцию, WiFi и цену в 125 долларов.

Часы Com 1 для Android Wear от бруклинского стартапа Com LLC стремятся получить финансирование Indiegogo до $ 75 000 к 6 октября. Учитывая, что в последнее время крупные производители вскочили на платформу Android Wear с возможно более стильным круглым лицом (Moto Часы 360, LG G Watch R) и изогнутый экран (Asus ZenWatch), а также четырехъядерный процессор (Sony Smartwatch 3) - наиболее привлекательная особенность Com 1 - его низкая цена.
Он также известен как первые умные часы Android Wear, которые предлагают процессор Ingenics XBurst на базе MIPS, а не ARM-процессор, который обычно представляет собой двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц.


Com 1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Сторонники Indiegogo, которые действуют быстро, могут получить раннюю цену в 125 долларов, которая вскоре будет повышена до 145 долларов.
Это составляет половину стоимости некоторых часов Android Wear, которые варьируются от 200 до 300 долларов, и менее половины недавно анонсированных Apple Watch , в которых отсутствует гидроизоляция Com 1.
Часы отправят спонсорам в декабре, даже если цель не достигнута.
Коммерческая цена для не-покровителей составит $ 195.


Com 1 в разных стилях ремешка

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Com 1, который разрабатывался более года при некоторой помощи SolidDesign Consulting , не является первыми часами Android на базе Ingenics XBurst.
Другие модели включают часы Geak , YiFang DigitalNextOne и Tomoon T-Fire .
Однако Com 1 известен как первые часы на базе MIPS с Android Wear.

Внутри Com 1

Текущий прототип Com 1, похоже, использует платформу разработки носимых устройств Ingenics Newton .
Спецификации практически идентичны, размеры модуля Ньютона 39 x 22 x 3 мм вписываются в оболочку размера Com 1 40 x 37 x 10 мм, а форма печатной платы Com 1 поверх руководства для платы разработки Ingenic PD_JD4775 (внизу слева) соответствует обратная сторона модуля Ньютона (внизу, по центру).


Слева направо: электроника Com 1;
Модуль Ньютона от Ingenic;
Дисплей Com 1

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Newton, который является своего рода альтернативой MIPS модулю Edison для носимых устройств на базе Atom от Intel, аналогичным образом работает под управлением Linux, но также работает под управлением Android.
Как и Com 1, Newton построен на базе системы Ingenic JZ4775 , урезанной версии аналогично 1 ГГц JZ4770.
Он заменяет графический процессор Vivante GC860 на более простой графический процессор только для 2D.

Одноядерный процессор Ingenic с тактовой частотой 1 ГГц может показаться медленнее, но более энергоэффективным, чем двухъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. Рабочая мощность Newton COM составляет от 80 до 260 мВт, а в режиме ожидания - менее 4 мВт, в соответствии с Ingenic.
Как и некоторые другие часы Android Wear, Com 1, как утверждают, обеспечивает до двух дней автономной работы.
Мы предполагаем, что XBurst делает это проще, но мы будем ждать некоторых независимых тестов, чтобы проверить наши предположения относительно производительности и энергопотребления.

Com 1 очень похож на референсный дизайн Android Wear: 4 ГБ флэш-памяти и 1,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 x 320 пикселей.
В дополнение к обычному широкому ассортименту датчиков Android Wear, включая датчик частоты сердечных сокращений, устройство также включает две функции, которые не входят в стандартный набор функций Android Wear и, по-видимому, отсутствуют в Newton: шагомер и GPS-радио.

Часы Com 1 оснащены Bluetooth, и, в отличие от других часов Android Wear, они также оснащены WiFi.
Казалось бы, это дает ему некоторые автономные функции от смартфона, хотя разработчики не уверены в этом вопросе, говоря только, что «он запускает все ваши приложения для Android, отображая любые уведомления, которые могли бы появиться на вашем телефоне». Часы также предлагает NFC, функция, которая появляется на многих, но не на всех моделях Android Wear.

Устройство обеспечивает водонепроницаемость IP67 до метра воды.
Другие часы Android Wear предлагают степень защиты от IP65 до IP68, и Apple упомянула только водонепроницаемость своих часов без каких-либо претензий на гидроизоляцию.

В стандартную комплектацию часов входит рамка из алюминия 6061, хотя в качестве опции предлагается нержавеющая сталь.
В стандартную комплектацию входит черный резиновый ремешок, в то время как белый резиновый стоит 5 долларов, кожа - 10 долларов, а ремешок из нержавеющей стали обойдется вам в 20 долларов.

Дальнейшая информация

Com 1 доступен на Indiegogo за 125 долларов (ранняя пташка), 145 долларов (стандартная), до 170 долларов (нержавеющая сталь), плюс еще больше для более красивых ремешков, с доставкой продуктов в декабре.
Более подробную информацию можно найти на странице Com 1 Indiegogo .

(Примечание: статус «гибкого финансирования» кампании Com 1 Indigogo означает, что проект «получит все средства, даже если не достигнет своей цели». Хотя проект пообещал отправлять устройства спонсорам независимо от того, достигнет ли кампания своей цели в 75 000 долл. США). , мы предлагаем, чтобы потенциальные спонсоры приняли во внимание его гибкий статус финансирования в сочетании с отсутствием подробной справочной информации о ключевых членах команды Com LLC .)