Android-очки используют платформу Qualcomm VR

Очки ODG «R-7 Glasses» оснащены функциями дополненной реальности на основе Qualcomm Snapdragon 805 SoC и Vuforia SDK на базе Android для цифровых очков.

Osterhout Design Group (ODG), которая называет себя разработчиком «новых и прорывных электрооптических и сенсорных технологий», анонсировала компьютер очков R-7 Glasses вместе с анонсом Qualcomm Vuforia SDK для цифровых очков (VOD). , который был использован для его разработки.
VOD компании Qualcomm, входящая в состав более крупной платформы Vuforia Mobile Vision, представляет собой систему дополненной и виртуальной реальности на базе Android для устройств типа Google Glasses, которая будет выпущена в ограниченной бета-версии позднее в этом году (см. Ниже).


ODG R-7 Очки

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

VOD уже использовался для разработки компьютера для очков Epson Moverio BT-200 на базе Android, анонсированного на прошлой январской выставке CES, которая теперь доступна за 700 долларов .
Платформа Vuforia также использовалась для разработки недавно анонсированной Samsung гарнитуры для виртуальной реальности Gear VR , которая сочетает в себе Android-фаблет Snapdragon 805 на базе Galaxy Note 4 с прошивкой Oculus VR.


Samsung Gear VR (слева) и Epson Moverio BT-200

ODG R-7

Очки ODG R-7 сочетают в себе систему на кристалле Qualcomm Snapdragon 805 и Vuforia SDK для цифровых очков со своими фирменными электрооптическими, вычислительными, сенсорными и силовыми компонентами.
ODG-технология создает прозрачные визуальные элементы с разрешением 720p и обеспечивает трехмерный стереоскопический экран с эффектом погружения, обеспечивая «плавное наложение в реальном времени 3D, фотореалистичной графики, видео и аннотаций», - говорит ODG.


R-7 очки сверху (слева) и под углом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам компании из Сан-Франциско, очки R-7 предназначены для применения в промышленных условиях, для обеспечения осведомленности о ситуации, для обеспечения безопасности и для приложений первого реагирования.
ODG также имеет аналогичную конструкцию R-6 Glasses, которая будет отправлена ​​государственным заказчикам в четвертом квартале.
Однако, помимо раскрытия цены в 4946 долларов, ODG не предоставляет много информации о ней и не активно ее продвигает.

Полностью документированный R-7 направляется на массовых потребителей в правительстве и промышленности, начиная со второго квартала 2015 года по невысокой цене.
В своем FAQ ODG говорит, что планирует будущие продажи для потребителей, хотя «это может быть какое-то время».


R-7 вид сзади

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

R-7 загружается с собственным стеком ReticleOS, установленным на Android 4.4.3, и работает с VOD на мощном Snapdragon 805 SoC.
Snapdragon 805 объединяет четыре ядра Krait 450 с тактовой частотой 2,7 ГГц - аналогично процессорам Cortex-A15 - с графическим процессором Adreno 420 и Hexagon DSP для обработки изображений.

Согласно ODG, R-7 оснащен 4 ГБ оперативной памяти DDR3, хотя в этом ярком практическом отчете AnandTech говорится, что он доступен всего с 1 ГБ.
Устройство также поставляется с 16 ГБ флэш-памяти, расширяемой до 128 ГБ твердотельного накопителя.


Детали R-7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Snapdragon 805 управляет трехмерным стереоскопическим дисплеем (HUD), который выталкивает двойные потоки 1280 x 720 пикселей со скоростью 100 кадров в секунду для создания прозрачных наложенных изображений, которые приближаются к внешнему виду прозрачного 65-дюймового телевизора на расстоянии 10 футов.
Камера 720p, которую, по словам AnandTech, представляет собой 5-мегапиксельное устройство, передает изображения в систему обработки изображения на основе VOD для создания точных наложений поверх поля зрения.
Вторая камера используется для отслеживания, а также имеется пара микрофонов.

Беспроводные возможности включают в себя WiFi (802.11ac), Bluetooth 4.0, FM и GPS.
Соединение Bluetooth можно использовать для подключения к дополнительному контроллеру пальцев ODG или беспроводной клавиатуре.
Доступен также широкий спектр датчиков, некоторые из которых используются для отслеживания наряду со вспомогательной камерой.

Snapdragon 805 требует радиатора, проходящего через верх 5,5-унций очков.
Тем не менее, на прототипе, протестированном AnandTech, считается, что верхняя часть сильно нагревается во время работы.
Батарея емкостью 1400 мАч обеспечивает постоянный шум с помощью порта micro-USB с магнитной зарядкой.
Согласно AnandTech, батарея разделена на две батареи по обе стороны очков.

Для R-6 уже разработаны приложения, поддерживаемые R-7, включая приложения для распознавания изображений.
По словам ODG, инструменты разработки включают ReticleOS SDK, а сайт поддержки разработчиков предоставляет документацию по API, учебные пособия, примеры кода, руководство по UI / UX, примеры использования и форумы.

Зарегистрированные разработчики могут подать заявку на 25-процентную скидку на два набора очков.
В четвертом квартале ODG планирует выпустить комплект для разработки аппаратного обеспечения, который предлагает все функции R-7, а также HDMI и последовательные порты.
ODG App Marketplace также находится в разработке.

В отчете AnandTech описывается интригующая демонстрация R-7, в которой просмотр карты местности позволяет создавать 3D-модели, которые можно просматривать под любым углом.
«Кроме того, прямая подача БПЛА была чуть выше карты, а положение БПЛА обозначено 3D-моделью, вращающейся вокруг карты», - пишет Джошуа Хо из AnandTech.

Краткое описание R-7

Спецификации, перечисленные ODG для очков R-7, включают в себя:

  • Процессор - Qualcomm Snapdragon 805 (8084) (4 ядра Krait 450 при 2,6 ГГц);
    Графический процессор Adreno 420;
    Hexagon QDSP6 V5A (600 МГц)
  • Память - 4 ГБ Pop LP-DDR3 RAM;
    16-128 ГБ SSD
  • Дисплей - 1280 x 720 (720p) при 100 к / с, 3D стереоскопическая прозрачность, 16: 9 HUD со съемными фотохромными экранами
  • Камера - 720p с автофокусом и 100fps камерой;
    дополнительная камера слежения
  • Беспроводная сеть:
    • 802 / 11ac (Qualcomm VIVE)
    • Bluetooth 4.0
    • FM
    • GPS / ГЛОНАСС (ИЗАТ ГНСС
  • Датчики:
    • 3х гироскоп
    • 3х магнитометр
    • 3х акселерометр
    • Барометрическое давление
    • влажность
    • Окружающий свет
  • Другой вход / выход - порт micro-USB OTG с магнитной зарядкой;
    магнитные стерео аудио порты с наушниками
  • Другие преимущества:
    • 2x микрофоны (пользователь и среда)
    • Приспосабливаемый, мультиразмерная переносица с дополнительными подушками носа
    • Съемные ушные рожки
    • Дополнительный беспроводной контроллер пальца
    • Опциональная беспроводная клавиатура
    • Дополнительные корректирующие линзы
  • Питание - литий-ионные аккумуляторы 1400 мАч с магнитным соединительным кабелем (micro-USB OTG)
  • Вес - 5,5 унций
  • Размеры - 7,2 х 6,1 х ​​2,1 дюйма
  • Операционная система - Android 4.4.3 с ReticleOS и Vuforia SDK для цифровых очков

Qualcomm VOD

Пакет Vuforia SDK для цифровых очков основан на более крупной платформе Vuforia Mobile Vision компании Qualcomm для дополненной реальности, оптимизированной для процессоров Snapdragon.
Qualcomm сообщает, что более 100 000 зарегистрированных разработчиков в 130 странах помогли разработать более 10 000 приложений с поддержкой Vuforia для телефонов и планшетов на базе iOS и Android.

Приложения дополненной реальности с использованием платформы Vuforia Mobile Vision

Платформа Vuforia используется для создания виртуальных выставочных залов, например, позволяя покупателю держать планшет перед диваном и накладывать на него несколько цветов и тканей.
Другое приложение включает в себя мобильные приложения дополненной реальности, которые добавляют виртуальные улучшения в игрушки.
Например, Vuforia поддерживает популярную линейку продуктов Lego Fusion .
Платформа Intrinyc для разработки мобильных приложений под Android для Snapdragon 805 предлагает платформу Vuforia в качестве опции.


VOD расширенный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Vuforia SDK для цифровых очков оптимизирует технологию Vuforia для компьютеров со стереоскопическими очками.
По словам Qualcomm, VOD позволяет визуально согласовывать интерактивный 3D-контент с основным миром для создания гибридных VR / AR-игр, торговых, образовательных, корпоративных и промышленных приложений.
VOD также интегрирует «простой в использовании» метод калибровки, который позволяет приложениям Vuforia динамически адаптироваться к геометрии лица пользователя, говорит разработчик чипа.

Vuforia SDK для цифровых очков

«У разработчиков теперь будут инструменты, необходимые для создания опыта, который будет способствовать принятию категории цифровых очков», - заявил Джей Райт, вице-президент по управлению продуктами в Qualcomm Connected Experiences, Inc.

Дальнейшая информация

Очки R-7 будут доступны во втором квартале 2015 года по невысокой цене для крупных государственных и промышленных потребителей, говорит ODG.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ODG R-7 .
R-7 будет продемонстрирован сегодня, 19 сентября, на Qualcomm Uplinq 2014 в Сан-Франциско.

Vuforia SDK для цифровых очков будет доступен для некоторых бета-тестеров этой осенью.
Дополнительную информацию и приложения для бета-тестирования можно найти на этой странице для разработчиков VOD .