Ubuntu приближается к дебюту в телефоне Meizu MX4

Проект Ubuntu объявил о стабильной сборке для телефонов Ubuntu Touch, через неделю после того, как Meizu выпустила версию Ubuntu для телефона Meizu MX4, которая должна выйти в декабре.

Команда Ubuntu для телефонов в проекте Canonical Ubuntu объявила о поступлении первого изображения из дистрибутива ubuntu-rtm (выпуск для производства) для телефонов.
Это объявление последовало за дразнить Meizu на прошлой неделе, заявив, что версия Meizu MX4 на базе Android была запланирована для поставки с Ubuntu в декабре.

RTM-образ Ubuntu Touch «кажется самым стабильным образом Ubuntu-RTM, который у нас когда-либо был», - пишет Лукаш «sil2100» Земчак из команды Ubuntu Phones.
«Большинство блокировщиков были устранены (вместе с ошибкой блокировки без ввода единства 8), и осталось только больше мелких проблем».

Говорят, что основные улучшения сборки ubuntu-rtm:

  • Исправления MTP сервера
  • Уведомления чата Facebook
  • Мир 0.7.1 (оверлей снова включен)
  • Поддержка Unity8 для вложенных приглашений
  • Новый Ubuntu UI Toolkit
  • Тонны и тонны исправлений для основных приложений, основного интерфейса, областей и внутренних компонентов

Meizu MX4 выйдет в версии Ubuntu

Релиз Ubuntu, скорее всего, сначала появится на устройстве Meizu, которое теперь представляет собой пользовательскую версию Meizu MX4 , поставляемую в этом месяце с Android.
Возможно, однако, что BQ - другой партнер по продаже телефонов, анонсированный компанией Canonical в феврале прошлого года - может также прибыть с телефоном Ubuntu к концу года, как и было обещано.
Meizu MX4 с Ubuntu действительно выйдет в декабре, о чем сообщает китайская компания Meizu через итальянский блог Meizu (перевод).


Meizu MX4, как показано в блоге Meizu Italia

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Неясно, где будет выпущен телефон Meizu, но выбор Италии по причине утечки предполагает, что Meizu может выйти за рамки своей традиционной ориентации на Китай.
Также неясно, будет ли это телефон с двойной загрузкой или он будет доступен только в отдельных версиях Ubuntu и Android.

Телефоны Meizu и BQ будут работать под управлением версии Ubuntu 14.10 (Utopic Unicorn), которая вошла в бета-версию в прошлом месяце и, как ожидается, выйдет в финальную бета-версию в тот же день, когда Pro будет объявлен: 25 сентября. Окончательный выпуск ожидается в 23 октября. Предыдущим выпуском, в котором была добавлена ​​поддержка планшетов, была Ubuntu 14.04 , выпущенная в апреле.

Версия Ubuntu для Meizu MX4 будет «Pro», и она не будет показана до 25 сентября, говорится в блоге Meizu Italia.
Стандартная версия Meizu MX4 была доступна для предварительного заказа за 489 долларов, но продажи прекратились до официального запуска 22 сентября. MX4 работает под управлением ОС Memeu на базе Android от Flyme на системе-чипе MediaTek MT6595 , Big. Небольшой восьмиъядерный SoC, который объединяет четыре ядра Cortex-A17 с частотой 2,2 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц.

Кроме того, телефон оснащен 5,36-дюймовым дисплеем 15: 9 с новой жидкокристаллической технологией Nega и модулем светодиодной подсветки, разработанным совместно с Sharp, которые, как утверждается, обеспечивают увеличение цветовой гаммы NTSC на 85%, контрастность 1100: 1, и яркость до 500 нит.
Телефон поддерживает новейшие сети TD-LTE и FDD-LTE 4G.
Дополнительные функции Meizu MX4 включают 802.11ac WiFi, 20,7-мегапиксельную камеру с поддержкой захвата видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и батарею 3100 мАч.

Pro версия MX4, которая, по-видимому, будет предлагать Ubuntu, недавно, по слухам, использовала Samsung Exynos 5430 SoC.
Этот 20-нм процессорный процессор Cortex-A15 / A7 Big.Little, состоящий из восьми ядер, имеет тактовую частоту 1,8 ГГц и 1,3 ГГц соответственно.
По слухам, MX4 Pro предлагает 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1536, плюс 20,7- и 13-мегапиксельные камеры и до 64 ГБ памяти.

В любом случае, похоже, что Canonical стремится к своему флагманскому устройству.
Это имеет смысл, учитывая, что Ubuntu Touch позиционируется как настольный конвергентный дистрибутив Linux, который может одинаково хорошо работать на смартфонах, планшетах и ​​ноутбуках.
К счастью для Canonical, среди других мобильных претендентов на Linux, первый смартфон Samsung Tizen был отложен на неопределенное время .
Самой успешной из новых мобильных ОС Linux является операционная система Mozilla Firefox, но она прямо нацелена на нижний предел, о чем свидетельствуют телефоны с ОС Firefox за 35 долларов, которые недавно поставлялись в Индии от Intex и Spice.

Джолла расширяется в Индию

Телефон Jolla Jolla , на котором установлена ​​ОС Sailfish на базе Linux, в основном ограничен европейскими продажами и имеет мало крупных партнеров.
Однако в начале этой недели Jolla объявила, что следует за Mozilla, расширяясь в Индию с помощью ритейлера Snapdeal.
Это телефон среднего класса, и ожидается, что его цена будет довольно высокой, когда он выйдет 23 сентября.