Mentor Embedded Linux готов к работе на AMD SoCs

Компания Mentor Graphics начала поставки Mentor Embedded Linux для новых платформ AMD Steppe Eagle, Crowned Eagle, Bald Eagle серии G и R.

Еще в апреле Mentor Graphics объявила, что будет поддерживать новое поколение встроенных SoC G-серии AMD под названием «Степной орел» и «Crowned Eagle», а также новые SoC «Bald Eagle» R-серии.
Компания заключила партнерское соглашение с AMD, чтобы предложить упрощенную версию Mentor Embedded Linux Lite и Sourcery Codebench Lite, облегченную версию IDE Sourcery CodeBench GNU toolchain для отладки.
Теперь Mentor Graphics предоставляет полный коммерческий пакет распространения и разработки Mentor Embedded Linux, который теперь называется «Платформа MEL», а также полный Sourcery CodeBench на основе Eclipse.


Мел

(нажмите для информации)

Разработчики встраиваемых Linux-систем могут использовать эти продукты для создания гизмо, включая цифровые игровые устройства, торговое оборудование (POS) и электронные вывески / дисплеи, говорит Mentor Graphics.
Пользователи, которые уже загрузили «облегченные» версии, «теперь могут легко перейти на эти новые коммерчески поддерживаемые версии», - говорится в сообщении компании.
Услуги по настройке и техническая поддержка также доступны.

С помощью MEL разработчики могут создавать настраиваемую платформу на основе Linux из исходного кода на основе кода проекта Yocto.
Sourcery CodeBench, который включает в себя Sourcery Analyzer, позволяет разработчикам на C / C + «получить ценную информацию о поведении и сроках системы с помощью визуальной среды отладки, которая выявляет узкие места в функционировании, синхронизации и производительности», - говорит Ментор.
Доступна поддержка отладки проб JTAG, а также пакеты отладки и профилирования, включающие Oprofile, Perf и KGDB.


Блок-схема Mentor Embedded Linux (MEL)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MEL объединяет ускоренную версию графической инфраструктуры Qt 5 с открытым исходным кодом и ускоренный медиа-стек GStreamer (OpenMax).
Разработчики могут использовать модули библиотеки Qt, а также «уникальную визуализацию трассировки и анализа на уровне системы, чтобы легко оптимизировать показатели производительности пользовательского интерфейса, такие как частота кадров, для предоставления высокочувствительных приложений с интенсивным использованием графики», - говорится в сообщении компании.

Новые встроенные SoC от AMD

В конце мая AMD объявила о выпуске своих версий SoC серии R от Bald Eagle .
Система на микросхемах предлагает до четырех ядер Steamroller 3,6 ГГц, а также поддержку архитектуры гетерогенной системы и предназначена для высококачественных мультимедиа.

Вместо этого большинство разработчиков встраиваемых систем будут использовать компоненты Steppe Eagle и Crowned Eagle, которые обеспечивают более высокую энергоэффективность в моделях с интегрированным графическим процессором (Steppe Eagle) или без (Crowned Eagle).
SoC Step-Eagle серии G включают в себя как двух-, так и четырехъядерные конфигурации, в то время как первые SoC Crowned Eagle представляют собой четырехъядерные модели.
Оба совместимы по выводам с более ранними SoC серии G.

По словам AMD, четыре новые модели Steppe Eagle демонстрируют скачок производительности процессора до 60 процентов и общую производительность до 53 процентов по сравнению с предыдущими моделями.
Также утверждается, что они обеспечивают повышение общей производительности на ватт до 96%.
Говорят, что другие новые функции включают поддержку памяти ECC и выделенный процессор безопасности платформы (PSP), совместимый с технологией ARM TrustZone.
Части Steppe Eagle варьируются от четырехъядерной модели GX424CC 2,4 ГГц с TDP 25 Вт до двухъядерного GX212JC 2 ГГц с TDP 6 Вт.

В мае Win Enterprises анонсировала 3,5-дюймовый одноплатный компьютер MB-60830 под названием MB-73360, который поддерживает четыре новых SoC Steppe Eagle.
На прошлой неделе компания выпустила Mini-ITX SBC с поддержкой степного орла под названием MB-73360 .

«Это дополнительное программное обеспечение, наряду с сервисными возможностями Mentor, будет иметь большую ценность для наших клиентов, которым требуется масштабируемый глобальный поставщик для удовлетворения потребностей их задач по разработке встроенных систем», - заявил Камаль Хури, директор по управлению продуктами и маркетингу, AMD Embedded Solutions.

Дальнейшая информация

Платформа MEL для клиентов AMD Embedded G-Series и R-Series теперь доступна по неустановленной цене.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Mentor MEL Platform для AMD .