Первый телефон Tizen теперь ожидается в Индии

Отложенный компанией Samsung смартфон на базе Tizen Linux в настоящее время готовится к запуску в Индии к концу года, сообщает India Economic Times.

Кажется, все хотят кусочек индийского рынка смартфонов.
Последняя компания, которая намерена стремительно прыгнуть в Южную Азию, - это Samsung, которая планирует выпустить смартфон на базе Tizen Linux в Индии после фестиваля Дивали в ноябре, сообщает Economic Times (ET).

«Мы начали поздно, но мы очень сосредоточены», - цитирует ET Тарун Малик, директор Samsung по медиа-решениям в Юго-Западной Азии.
«Мы не стреляем в дикую природу».


Samsung Z

(нажмите, чтобы увеличить)

Неясно, является ли телефон Samsung Z - первым объявленным компанией телефоном Tizen - который был готов к российскому запуску этим летом, а затем был отложен на неопределенный срок .
Samsung Z оснащен четырехъядерной системой Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 4,8-дюймовым HD Super AMOLED-дисплеем и 8- и 2,1-мегапиксельными камерами.
Телефон имеет 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, широкий спектр беспроводных услуг, включая LTE, и еще более широкий ассортимент датчиков.

Samsung не новичок в Индии, поднявшись на вершину рынка смартфонов, как и в остальном мире, со своими телефонами Galaxy на базе Android.
Однако его лидерство на общем индийском рынке мобильных телефонов уступило индийскому продавцу Micromax, который продает различные телефоны под маркой Canvas, сообщает ET со ссылкой на отчет Counterpoint Technology.
ET отметил, что IDC и CyberMedia Research отличаются друг от друга: первый сказал, что, хотя Micromax приблизился, Samsung удерживает лидерство.

Индийская сцена смартфонов расширяется

В любом случае, индийский рынок определенно накаляется различными конкурентами на базе Linux.
В конце августа Mozilla объявила о выпуске двух телефонов с операционной системой Firefox в Индии по удивительно низким ценам.
Intex Cloud FX стоит 33 доллара, а Spice Fire One Mi-FX 1 стоит 38 долларов.
На прошлой неделе Jolla объявила, что ее флагманский телефон под управлением ОС Sailfish Jolla Phone поступит в продажу 23 сентября в Индии.

Что еще более важно для Samsung, на прошлой неделе Google объявил о выпуске первых телефонов Android One в Индии по цене от $ 103 от Micromax, Karbonn и Spice.
Телефоны предназначены как своего рода Nexus для развивающихся стран, и все они следуют очень похожему набору функций среднего уровня.
Они имеют в своем составе Android 4.4 с обновлениями, напрямую доступными в Google.

Samsung отсутствует в списке других производителей, которые заявили, что в конечном итоге будут поставлять телефоны Android One в различные страны мира.
В список входят Acer, Alcatel Onetouch, Asus, HTC, Intex, Lava, Lenovo, Panasonic и Xolo.

В прошлом руководители Samsung указывали на отсутствие приложений в качестве основной причины, сдерживающей выпуск телефонов Tizen, которые, как ожидалось, появятся еще осенью прошлого года.
Малик сказал ET, что контент все больше и больше фокусируется на Samsung по всему миру, а также в Индии.

Ранее в этом месяце Samsung запустил в Индии магазин цифрового обучения под названием Club Samsung и заявил, что в ближайшие недели он будет делать больше объявлений, связанных с контентом.
Малик сообщил ET, что в следующем году Samsung сформирует команду Media Solutions, которая будет обслуживать около двух миллионов индийских пользователей.

Клуб Samsung будет конкурировать с аналогичными услугами операторов связи, таких как музыкальный магазин Vodafone и Wynk Airtel, сообщает ET.
Малик сказал ET, что поставщики могут лучше справляться с контентом, чем носители, потому что они предлагают больший контроль над тем, что может быть встроено в устройство.
По его словам, предварительная загрузка контента более важна в стране, где немногие рынки имеют пропускную способность или инфраструктуру для загрузки или потоковой передачи контента.

«Это игра, которой должна руководить производитель устройств, а не труба (операторы связи)», - сказал Малик ET.