Wink добавляет центр домашней автоматизации на основе сенсорного экрана

Wink анонсировала Relay, интеллектуальный выключатель освещения на базе Android и центр домашней автоматизации с 4,3-дюймовым сенсорным экраном, датчиками приближения и голосовыми сообщениями.


Wink Hub

(нажмите, чтобы увеличить)

Еще в июне дочернее предприятие Quirky Wink запустило свой центр домашней автоматизации Wink на базе Linux и бесплатное мобильное приложение для Android и iOS вместе с 15 партнерами и 60 совместимыми устройствами.
Приложение может управлять поддерживаемыми устройствами с помощью радиомодулей WiFi, тогда как концентратор за 49 долларов также поддерживает устройства, использующие ZigBee, Z-Wave или проприетарные беспроводные протоколы.

Теперь у пользователей Wink есть третий вариант.
Новый контроллер сенсорного экрана «Relay» предлагает все функции концентратора и приложения, а также обеспечивает «умную» замену выключателя освещения.
Wink открыл предварительные заказы на устройство Relay за 300 долларов, поставки должны быть завершены к концу ноября.


Wink Relay: вид спереди и по краям;
монтаж

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В то время как Wink и другие многие другие производители интеллектуальных гизмо рекламировали удобство управления интеллектуальными устройствами вашего дома с помощью удобного смартфона или планшета, сообщение для реле - обратное: наличие системы домашней автоматизации «не означает, что вам придется видеть свою рабочую электронную почту, когда вы закрываете дверь », - заявил Бретт Уортингтон, вице-президент / генеральный директор Wink.
«Реле позволяет вам контролировать свой дом, не глядя на телефон».


Экосистема домашней автоматизации Wink

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Relay работает под управлением версии Android на неустановленном процессоре и дублирует приложение Wink Android на 4,3-дюймовом мультитач-дисплее.
Wink перечисляет только WiFi, Bluetooth и ZigBee в качестве поддерживаемых протоколов, без упоминания Z-Wave или других беспроводных радиостанций.
Тем не менее, Wink предполагает, что Relay заменяет все функции концентратора, заявив, что «Relay автоматически подключится ко всем продуктам Wink App Ready, от лампочек до открывателей гаражных ворот, а также к продуктам, совместимым с Wink App, которые используют Wink Hub для подключения. «Компания также сообщает, что Relay поддерживает 100 продуктов от 15 проверенных брендов, которые уже работают с Wink.


Wink Relay встроенный пользовательский интерфейс

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Релейное устройство 6,56 x 5,88 x 1,25 дюйма (16,66 x 14,94 x 3,18 мм) заменяет одно- или двухгрупповые блоки, которые имеют нейтральный электрический провод, но не подключены к розетке переменного тока.
Он поставляется с собственным блоком питания и может быть установлен мастерами, которые знают, как использовать инструмент для зачистки проводов, хотя рекомендуется профессиональная установка.
Две механические кнопки действуют как сменные выключатели света и поддерживают интеллектуальные лампочки.
Выключатели также могут быть запрограммированы для работы других продуктов умного дома.

Другим улучшением по сравнению с оригинальным концентратором и приложением является интеграция инфракрасных датчиков приближения, а также датчиков температуры, влажности, звука и движения.
Когда пользователь приближается, ИК-датчик запускает дисплей, чтобы загореться и показать показания температуры и влажности.
Устройство также поддерживает звуки уведомлений с помощью встроенного микрофона и акустической системы, и через будущие обновления OTA скоро включит голосовой обмен сообщениями.
Другие будущие обновления помогут датчикам Relay распознавать отдельных пользователей и реагировать на личные настройки.

Wink обновляет приложение

В связи с анонсом Relay Wink анонсировала обновления своего мобильного приложения с новым домашним экраном, новой приборной панелью и новыми элементами управления освещением, которые облегчают управление группами источников света, сообщает компания.
Основываясь на запросах пользователей, Wink усовершенствовал функции роботов и ярлыков.
Теперь, когда запускается Relay, приложение показывает, как взаимодействуют все продукты.


Обновленный пользовательский интерфейс мобильного приложения Wink

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Наконец, Wink объявил, что в ближайшее время будут поддерживаться несколько новых брендов интеллектуальных устройств, включая Gilmour, Linear LLC (подразделение Nortek) и Google Nest Labs .
Таким образом, общее количество поставщиков составляет не менее 18, включая одну из крупнейших поддерживаемых экосистем интеллектуальных устройств, хотя, возможно, и не такую большую, как у SmartThings , недавно приобретенной Samsung.

Представляем Wink Relay

(источник: Wink)

Дальнейшая информация

Ретранслятор Wink доступен для предзаказа за 300 долларов на сайте Amazon.com , поставки должны быть выполнены к концу ноября.
Как и Wink Hub, в этот праздничный сезон реле также будет продаваться в The Home Depot.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Wink Relay .