СУБД Android добавляет двунаправленную синхронизацию

ITTIA добавила двунаправленную синхронизацию в ITTIA DB SQL для Android, что позволяет внутренней СУБД хранить данные об устройстве и загружать обновления синхронизации для каждого устройства.

В марте прошлого года ITTIA анонсировала версию Android своей Linux-совместимой встроенной реляционной базы данных ITTIA DB SQL .
Теперь ITTIA добавила двунаправленную синхронизацию для приложений Android в версию Android, чтобы «преодолеть разрыв сбора больших данных на ходу» в эпоху «беспрецедентного притока конфиденциальных данных, которые управляются и собираются на мобильных устройствах». «, Говорит компания.

Как правило, для синхронизации данных устройства Android с внутренним сервером разработчикам приложений требуется сложное программирование, говорит ITTIA.
Приложения должны иметь возможность определять локальные изменения, открывать канал связи с серверной службой и передавать данные.
Вы можете использовать адаптер синхронизации для планирования в фоновом режиме, но приложения, которые хранят данные в базе данных SQLite, все еще должны иметь возможность отслеживать изменения вручную и определять протоколы для аутентификации и связи, говорит компания.


Пример приложения для синхронизации данных телефонной книги с использованием ITTIA DB SQL для Android

В последней версии ITTIA DB SQL для Android все это обрабатывается в фоновом режиме как «замена замены для SQLite». Новый код синхронизации автоматически синхронизирует локальные изменения с внутренней базой данных.

Обновление ITTIA DB SQL для Android также позволяет избежать необходимости разработки специализированной сетевой службы для синхронизации многочисленных устройств Android, что особенно полезно, когда каждое устройство имеет различное подмножество доступных данных, говорит ITTIA.
Программное обеспечение ITTIA справляется с этой задачей, связываясь с ITTIA DB Sync, службой двунаправленной синхронизации данных для Linux и Windows.
Он также позволяет использовать внутреннюю СУБД, такую ​​как Microsoft SQL Server или Oracle Database, для хранения данных устройства в существующих таблицах и загрузки обновлений, специфичных для каждого устройства.

Чтобы включить синхронизацию, разработчики Android создают аналогичные таблицы в локальной базе данных приложения, а затем определяют, какие таблицы должны отправлять или получать изменения.
Адаптер синхронизации ITTIA DB SQL работает в фоновом режиме в запланированное время или всякий раз, когда устройство подключено к сети.
Для аутентифицированных соединений адаптер синхронизации автоматически отображает настроенную активность входа в систему, которую разработчик приложения может адаптировать, говорит ITTIA.

По словам компании, функция двунаправленной синхронизации в ITTIA DB SQL for for Android автоматически обнаруживает конфликты и предоставляет несколько вариантов разрешения, а также разделяет таблицы между несколькими устройствами с помощью надежных фильтров.
Он также предлагает одновременный общий доступ, оптимизируя многопоточные приложения с блокировкой на уровне строк.
Говорят, что программа предлагает «небольшую площадь» и поддерживает Android Froyo (2.2) и выше, включая KitKat (4.4).

ITTIA DB SQL объяснил двунаправленную синхронизацию

Дальнейшая информация

Теперь разработчики могут загрузить пример приложения Android для телефонной книги, чтобы опробовать новые функции синхронизации в ITTIA DB SQL для Android.
Бесплатная ознакомительная копия ITTIA DB SQL для Android доступна в Центре оценки ITTIA DB .