Карманный мобильный веб-сервер с сенсорным экраном работает под управлением Tizen

Мобильный персональный веб-сервер под названием «Яйцо» работает на Tizen с процессором Intel Atom и имеет 12-часовую батарею, 2,4-дюймовый сенсорный экран и до 256 ГБ памяти.

Аризонский стартап Eggcyte отправился на Kickstarter, чтобы предложить более частную альтернативу общедоступным облачным хранилищам и социальным сетям.
Яйцо доступно в пакетах по цене от 199 долл. США с 64 ГБ до 6 ноября, а устройства будут выпущены в июле 2015 года. Яйцо объявлено как персональный веб-сервер и способ обрезать ограничения на сайтах социальных сетей, которые продают информацию на основе вашей информации. данные.


Яйцо

(щелкните изображение, чтобы увеличить)


Sherlybox

(нажмите, чтобы увеличить)

За последний год мы наблюдали волну устройств на базе Linux, которые приняли аналогичную тактику, хотя во многих случаях роль злодея играет не АНБ, а Facebook, а не АНБ.
Другие персональные веб-серверы, которые предлагают аналогичные функции, хотя и без встроенного сенсорного экрана Egg, включают Sherlybox , OPI и Lima .
(В прошлом месяце команда Lima объявила, что ее персональное облачное хранилище с большой задержкой теперь будет отправлено сторонникам Kickstarter через год после его обещания, когда-то в начале 2015 года.)

Eggcyte Egg, разработанный бывшими инженерами Intel, DivX и других компаний, отличается более чем 2,4-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 320 x 240 пикселей.
Это также один из немногих персональных веб-серверов с батарейным питанием и один из немногих продуктов сторонних производителей, которые мы видели, использующих Tizen Linux .
Он также имеет уникальную соблазнительную, слегка яйцевидную форму, разработанную в Атланте дизайнерским магазином Big Bang .
Гладкое устройство доступно в темном камне, яичной скорлупе, твердом цвете малинового синего и малиновом цвете.


Варианты цвета Яйца

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Взломать яйцо

Яйцо работает на Tizen на неуказанной 2-ГГц системе Intel Atom на кристалле, которая предположительно является одним из 22-нм поколением Bay Trail последнего поколения.
Устройство поставляется с 1 ГБ оперативной памяти, а также с 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ хранилища eMMC.
Egg предлагает функции, подобные смартфонам, такие как 802.11a / b / g / n, Bluetooth 4.0, а также акселерометр, компас и датчик внешней освещенности.
Устройство дополнительно оснащено динамиком и тактильным вибратором для уведомлений.

910 мАч, 4,35 В литий-ионная батарея заряжается через микро-USB 2.0 и работает от 10 до 12 часов.
Вы также можете использовать порт micro-USB для передачи данных.
На веб-сайте Eggcyte отмечается, что вы можете «прикрепить Egg к своему телефону, камере, планшету или ПК и импортировать свои фотографии, видео, музыку и файлы непосредственно на Egg».


Яичный интерфейс

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Радио WiFi может работать как клиент или как точка доступа, позволяя вам использовать смартфон или другое устройство с поддержкой WiFi для просмотра контента, хранящегося в The Egg.
Как и другие персональные устройства для обмена файлами, The Egg также позволяет настраивать собственный веб-сайт и обмениваться контентом с выбранными пользователями через Интернет.
Вы можете назначить контент как общедоступный и частный, хотя неясно, могут ли более конкретные фильтры применяться к различным группам пользователей.


Яйцо

Eggcyte очень красноречиво объясняет нашу жизнь на сайтах социальных сетей, где наши данные анализируются, упаковываются и перепродаются другим.
Тем не менее, компания предлагает немного информации о программном обеспечении и услугах The Egg.

Действительно, похоже, что, хотя аппаратный прототип был завершен, на стороне программного обеспечения пока не так много.
Компания призывает разработчиков помочь в создании веб-приложений с использованием Tizen Web Runtime.
Приложения могут быть разработаны с использованием HTML, Javascript, PHP, SQLite и подобных программ, говорит Eggcyte.
Когда The Egg выйдет в июле следующего года, на него будет загружено «10 самых перспективных сервисов / возможностей от сообщества разработчиков», говорит компания.

Добавление $ 50 к вашему обещанию Kickstarter дает вам пакет разработчика.
Залог за 999 $ дает вам опытный образец для разработчиков, начиная с декабря.

После того, как сайты социальных сетей были украдены для кражи наших данных, на странице Egg's Kickstarter пользователям предлагается «лайкать» их в Facebook, написать пост в Google+ или опубликовать твит в Твиттере.
Освободиться от наших социальных мастеров может быть сложнее, чем мы думаем.

Яйцо на YouTube

Дальнейшая информация

Яйцо доступно в пакетах финансирования Kickstarter до 6 ноября по цене 199 долларов с 64 ГБ, 299 долларов с 128 ГБ или 399 долларов с 256 ГБ.
Поставки устройств начнутся в июле 2015 года. Дополнительную информацию можно найти на странице Egg Kickstarter и на веб-сайте Eggcyte .