Система DAQ с сенсорной панелью на базе Linux включает программное обеспечение с графическим интерфейсом

Lascar выпустил систему DAQ на базе Linux с 4,3-дюймовым емкостным сенсорным экраном, SoC Freescale i.MX283 на базе ARM9 и бесплатную программу с графическим интерфейсом.

Солсбери, британская компания Lascar Electronics продает семь панельных компьютеров под управлением Windows PanelPilotM разных размеров, и теперь она запустила свою первую линейку на базе Linux под названием «PanelPilotACE». PanelPilotACE «более чистый холст», чем M Компания предлагает гораздо более широкие возможности по настройке «поведения и функций», но также и по более высокой цене.
Тем не менее, цены разумные $ 248 до $ 275, в зависимости от количества.


PanelPilotACE SGD 43-A

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Первая запись PanelPilotACE - это SGD 43-A, система сбора и управления данными (DAQ) с 4,3-дюймовыми сенсорными панелями, предназначенная для «быстрой разработки полностью настраиваемых промышленных и коммерческих пользовательских интерфейсов и счетчиков панелей», - говорит Ласкар.
SGD 43-A может быть установлен на панели, «что облегчает его интеграцию в ряд промышленных и производственных приложений и процессов». Однако его также можно легко адаптировать для коммерческих применений, включая медицинские устройства, системы мониторинга в научных исследованиях или По мере того как информация отображается в музеях или других общественных зданиях, пишет компания.

PanelPilotACE SGD 43-A работает под управлением встроенного Linux на 454 МГц Freescale i.MX283 , одной из младших промышленных версий пяти моделей i.MX28x, анонсированных в 2010 году. (Страница продукта и таблица данных обозначают это как Cortex- Процессор A9, но на самом деле это ARM9, который намного медленнее, но при этом гораздо более энергоэффективен.) Другое связанное с сенсорной панелью оборудование на базе процессора, работающего всего на половине ватта, включает компьютер Techsol TSCM-283 примерно 2011 года. встроенный модуль для панельных ПК.

PanelPilotACE SGD 43-A поставляется с 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ SD-картой, а также с 4,3-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 x 272 пикселей.
Система оснащена портом USB, а также четырьмя 16-разрядными биполярными аналоговыми входами, восемью цифровыми входами / выходами, двумя тревожными выходами и четырьмя ШИМ-выходами.


SGD 43-AI / O с выделенными аналоговыми входами (слева) и цифровыми входами / выходами и аварийными сигналами (справа)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

SGD 43-A также предоставляет несколько интерфейсов, которые еще не поддерживаются программным обеспечением, включая Ethernet, RS232, RS485 и I2C.
SGD 43-A 119,3 x 79,8 x 20 мм поддерживает температуру от 0 до 40 ° C и может питаться от USB или от 5 В до 30 В постоянного тока.

Бесплатное загружаемое программное обеспечение PanelPilotACE Design Studio работает на компьютерах с Windows.
Он предлагает разработку графического интерфейса с помощью перетаскивания, которая «устраняет необходимость в любом кодировании, сокращая время разработки даже для самых продвинутых дисплеев на месяцы», - говорит Ласкар.


PanelPilotACE Design Studio

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение предоставляет строительные блоки для добавления предопределенных элементов, включая текстовые, аналоговые и цифровые индикаторы стиля, элементы навигации и «даже сложные логические утверждения», заявляет компания.
Пользователи также могут создавать или импортировать свои собственные элементы.
Готовые проекты могут быть проверены на эмуляторе перед загрузкой через USB на SGD 43-A.
(См видео ниже ниже.)

Технические характеристики, перечисленные для PanelPilotACE SGD 43-A, включают:

  • Процессор - Freescale i.MX283 (1 процессор ARM9 с частотой 454 МГц)
  • Память - 1 ГБ DDR2 SDRAM;
    Слот для SD с 2 ГБ картой
  • Дисплей - 4,3-дюймовый емкостный сенсорный экран 480 x 272 (262 тыс. Цветов)
  • Поддержка ввода-вывода при запуске:
    • USB-порт (для передачи данных и питания)
    • 4 аналоговых 16-битных биполярных входа (макс. ± 40 В пост. Тока)
    • 8x цифровых выводов ввода / вывода
    • 2 выхода тревоги (макс. Ток потребления 10 мА)
    • 4x 8-битных ШИМ-выхода
  • Другие операции ввода / вывода, еще не поддерживаемые программным обеспечением:
    • Ethernet
    • RS232
    • RS485
    • I2C
  • Другие особенности - модуль для монтажа на панель
  • Питание - от 5 до 30 В постоянного тока (обычно 300 мА при 5 В постоянного тока);
    также поддерживает питание USB
  • Рабочая температура - от 0 до 40 ° C (от 32 до 104 ° F)
  • Размеры - 119,3 x 79,8 x 20 мм (4,7 x 3,1 x 0,8 дюйма)
  • Операционная система - Linux с бесплатным программным обеспечением PanelPilotACE Design Studio на базе Windows.

Видео демонстрация программного обеспечения PanelPilotACE Design Studio приведена ниже.

Учебное пособие по PanelPilotACE Design Studio

Дальнейшая информация

PanelPilotACE SGD 43-A теперь доступен по цене от 248 долл. США, объемами от 25 единиц и более, до 275 долл. США менее чем за пять экземпляров.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Lascar Electronics SGD 43-A , а также на странице обзора PanelPilot .