Ubuntu теперь может транслировать видео Netflix через Chrome

Canonical объявила об официальной поддержке потоковой передачи видео Netflix на Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS и более поздних версиях с использованием браузера Google Chrome v37 и более поздних версий.

«Благодаря недавним усилиям Netflix и Canonical, Ubuntu теперь поддерживает просмотр Netflix с Chrome версии 37», - заявил Canonical в своем блоге сегодня.
«Chrome доступен для всех пользователей Ubuntu с последними версиями Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS и более поздних версий».

Хотя я не пробовал передавать потоковое видео Netflix на другие дистрибутивы Linux, я провел быстрый тест на своем рабочем столе Ubuntu 14.04 LTS с установленной Chrome версии 38.
Как вы можете видеть ниже, это работало отлично.



Потоковое видео из Netflix через Chrome на Ubuntu 14.04 LTS

В апреле прошлого года Netflix заявил в своем блоге, что он находится в процессе перехода от запатентованной технологии Microsoft Silverlight и начал переход на использование HTML5 для доставки видеопотоков на настольные и портативные компьютеры.
«Мы работаем с Google над реализацией поддержки расширений HTML5 Premium Video в браузере Chrome, и мы только начали использовать эту технологию в Chromebook на базе ARM от Samsung», - говорится в сообщении Netflix.

Ubuntu настроен на выход за пределы рабочих столов

Объявление Canonical о том, что Ubuntu теперь может транслировать видео Netflix, не вызывает удивления.
Компания вложила значительные средства в свое видение расширения территории Ubuntu за пределы ее нынешнего рынка настольных компьютеров и серверов, на рынок сверхвысокого объема потребительских устройств, включая смартфоны, планшеты, ТВ-боксы и носимые устройства.

В прошлом месяце проект Ubuntu объявил, что он завершил свой первый «RTM» (выпуск для производства) Ubunttu Touch для телефонов.
Это объявление было сделано через неделю после того, как стало известно, что версия Ubuntu для телефона Meizu MX4 на базе Android, как правило, должна быть выпущена в декабре.

Независимо от того, сбылась ли мечта Canonical о поставке Ubuntu на миллионах потребительских устройств, тот факт, что теперь вы можете смотреть видео Netflix в Ubuntu, а также, вероятно, и в других ОС Linux, - отрадная новость!