Машинное зрение COM и камеры Linux идут

Компания Vision Components выпустила две интеллектуальные камеры машинного зрения на базе Linux и COM, построенный на базе Xilinx Zynq SoC, каждая из которых поддерживает видео до 4,2 Мп.

За последнее десятилетие интеллектуальные камеры для машинного зрения перешли от DSP к системам, которые объединяют DSP или FPGA с процессорами ARM или x86 под управлением Linux.
Последним, кто присоединился к лагерю Linux, является компания Ettlingen, производитель машинного зрения из Германии, которая с помощью своих последних камер «VC Z» перешла от системы на базе DSP к комбинированному ARM / FPGA.
Благодаря Xilinx Zynq компания смогла сделать это с помощью единой системы на кристалле.
VC Z доступен в компьютерном модуле VCSBC nano Z, который также является основой для новых камер VC nano Z и VC pro Z.


VCSBC nano Z (слева), VC nano Z и VC pro Z

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Камеры VC компании, которые все еще доступны, включают в себя свободно программируемые DSP в сочетании с собственной операционной системой VCRT.
По словам Vision Components, новые устройства VC Z переключаются на Zynq под управлением Linux, что позволяет экономить пространство на плате и в то же время становится более программируемым

Камеры VC Z также сообщают, что «обеспечивают значительный прирост скорости, если требуется», говорит Vision Components.
Поскольку теперь FPGA можно использовать для обработки изображений, «этот процесс может выполняться в десять раз быстрее, чем без поддержки FPGA», - говорится в сообщении компании.
Говорят, что модули VC Z на базе Linux «независимо выполняют все процедуры обработки изображений».

Неясно, какая из SoC серии Xilinx Zynq-7000 используется здесь, но все модели, как эта, основаны на двух ядрах Cortex-A9 866 МГц, работающих под управлением Linux.
Ядра ARM тесно связаны с различными уровнями схем FPGA.

VCSBC nano Z COM и две камеры доступны с Zynq SoC и пятью различными CMOS-сенсорами с глобальным затвором и разрешением до 4,2 мегапикселя.
Каждый из них предлагает RTC с питанием от батареи, триггерные и триггерные выходы и до 12 программируемых входов и выходов, в зависимости от модели.
Дальнейшие подробности следующие:

  • VCSBC nano Z - этот модуль размером 65 x 40 мм включает в себя гигабитный контроллер Ethernet, а также 12 программируемых входов / выходов, интерфейс I2C, а также триггерный вход с оптронной развязкой и триггерный выход.
    COM доступен с одной или двумя платами дистанционного датчика изображения.
  • VC nano Z - камера 80 x 45 x 30 мм nano Z предлагает порт 10/100 Мбит / с, а также два входа, четыре выхода, триггерный вход и выход вспышки.
    Он поддерживает существующие нано-разъемы и кабели VC.
  • VC pro Z - Pro Z более высокого класса также больше, чем nano Z, размером 90 x 58 x 36 мм.
    Он оснащен гигабитным Ethernet-портом, а также последовательным интерфейсом, кодером и двумя внешними интерфейсами освещения.
    Есть также четыре входа, четыре выхода, триггерный вход и триггерный выход.
    Камера имеет разъем M12 и предлагает такие опции, как объектив, встроенная система освещения и модуль автофокуса.

В настоящее время Vision Components предлагает «недавно расширенную» библиотеку обработки изображений VC Lib бесплатно, «без каких-либо дополнительных затрат на лицензии на время выполнения или другие сборы», - говорится в сообщении компании.
Библиотека включает в себя более 300 функций VC Lib для интеллектуальных камер VC.
Vision Components также предоставляет широкий спектр консультационных услуг.

«Мы рассматриваем сочетание Linux в качестве операционной системы и процессора ARM в качестве ориентированного на будущее подхода, который открывает новые возможности для наших пользователей», - заявил генеральный директор и основатель VC Майкл Энгель.
«Теперь наши камеры VC Z подходят, например, для высокоскоростного или линейного сканирования, которое было нелегко реализовать в предыдущих моделях».

Дальнейшая информация

Новые продукты VC Z, кажется, доступны уже сейчас, по неустановленным ценам.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VC Z.
Компоненты Vision будут демонстрировать серию VC Z на конференции VISION 4-6 ноября в Штутгарте, Германия.