Модульные умные часы запускают Tizen на Edison

Стартап готовит модульные часы «Blocks», которые запускают Tizen на модуле Intel Edison на базе Atom и размещают модульные компоненты в ссылках ремешка для часов.

Gear S , Gear 2 и Gear 2 Neo от Samsung на базе Tizen больше не являются единственными умными часами на базе Tizen на планете.
Стартап под названием Blocks, вдохновленный концепцией модульных смартфонов от Phonebloks и связанным с Google проектом Ara , объявил о модульных умных часах, которые запускают Tizen на модуле Intel Edison .
Часы Blocks содержат модульные компоненты в каждом звене браслета для часов, которые можно защелкивать и отсоединять с помощью штекерных разъемов.


Блокирует умные часы в разных стилях

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Запущенный студентами в Imperial College в Великобритании, Blocks применяет идею Phonebloks для модульных смартфонов к часам.
Фактически, Blocks анонсировала часы Blocks на сайте Phonebloks.


Блокирует компоненты

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Проект Blocks вошел в топ-10 финалистов конкурса Intel Make It Wearable из более чем 400 претендентов.
Конкурс требовал, чтобы носимые прототипы были основаны на процессорах Intel.
Блок получил 50 000 долларов от Intel вместе со своими «новейшими процессорами!», Говорит команда Blocks.
Главный призер получит 500 000 долларов.


Блокирует модульное штекерное соединение

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Edison не упоминал Blocks, но запись в блоге Intel определила устройство Blocks как использующее ориентированный на носимый компьютер компьютер-на-модуле.
Edison размером 35,5 x 25 x 3,9 мм оснащен встроенной системой «Tangier» на базе двухъядерного процессора Atom Z34xx («Merrifield»), работающей под управлением Linux, и чипом Quark, который в настоящее время неактивен.

Это первый проект Edison, о котором мы слышали, который использует поддерживаемую Intel и Samsung открытую исходную версию Linux Tizen OS.
Говорят, что ОС «основана на» Tizen, поэтому неясно, сможет ли она запускать те же приложения Tizen, которые работают на часах Gear.


Настраиваемые циферблаты и стили браслетов с блоками

Текущий прототип предлагает блоки дисплея, процессора, датчика движения и датчика температуры.
Модульные блоки включают съемные крышки, что дает больше возможностей для настройки.
Blocks говорит, что ведет переговоры с несколькими компаниями о строительстве фитнес-блока, блока бесконтактных платежей и блока SIM-карты.
Устройство будет продаваться как аппаратный и программный продукт с открытым исходным кодом.

Блокирует видео

Blocks разместил уведомление о регистрации для будущих предварительных продаж, а также видео на YouTube (см. Выше).
Intel опубликовала дополнительное видео о разработке часов Blocks, как показано ниже.

Видео Intel о блоках

Blocks планирует выпустить часы в конце 2015 года, сообщает TechCrunch , в которой говорится, что компания планирует программу краудфандинга для 1000 человек, которая будет стоить 50 долларов с человека.
Сумма будет вычтена из цены последних часов.
Как говорится в статье, основной блок с сенсорным экраном, процессором и Bluetooth будет стоить от 120 до 150 долларов.
Другие датчики, такие как монитор сердечного ритма и счетчик шагов, будут стоить от 20 до 40 долларов.

Как и в случае проекта Project Ara / Phonebloks, а также телефона Jolla с его настраиваемыми задними панелями «Другая половина» , модульность рекламируется как более устойчивый, экологичный и в конечном итоге экономически эффективный подход к технологии, чем замена вашего смартфона. или смотреть каждые 12-24 месяца.
Модульность, кажется, особенно подходит для категории умных часов, которая часто имеет разные цели, в зависимости от пользователя, включая пригодность, производительность, модный аксессуар или устройство определения местоположения GPS.

«Носимые устройства - это очень личные устройства, поэтому возможность индивидуально настраивать их было бы поразительно, поскольку вы можете сделать их уникальными для своего собственного образа жизни!» - заявили разработчики в своем объявлении.
«Кроме того, поскольку технология SmartWatch является настолько новой, каждые несколько месяцев выпускаются новые версии продуктов, поэтому угол устойчивости, который дает модульность, также будет огромным плюсом».

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о часах Blocks, а также о подписке на уведомления о возможностях предпродажной подготовки можно найти на веб-сайте Blocks .