Прочный носитель обслуживает прочные модули COM Express

MEN Micro анонсировала надежную, промышленную плату-носитель «XC15» для своих готовых к работе с Linux модулей Rugged COM Express, включая Core-i7 CB70C COM.

В течение многих лет MEN Micro, предлагающая широкий спектр встраиваемых систем и компонентов, сосредоточила свои усилия на создании компьютер-на-модуле в форм-факторе «Встроенный системный модуль» (ESM), готовый для Linux.
Компания по-прежнему продает несколько десятков вариантов ESM, ESMini и ESMexpress, но недавно выпустила новую линейку модулей COM Express, которую она называет Rugged COM Express.
Теперь у компании есть несущая плата, такая же прочная, как и ее новые модули.


Несущая плата XC15 не заселена (слева) и оснащена прочным модулем COM Express

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата-носитель microCAT форм-фактора XC15 поддерживает модуль CC10C COM Express Type 6, который мы рассмотрели ранее в этом году, который сочетает в себе Freescale i.MX6 с FPGA Altera Cyclone IV.
Плата оператора также поддерживает единственный другой на сегодняшний день продукт Rugged COM Express - CB70C на базе Intel Core («Ivy Bridge»), который ранее ускользал от нашего внимания (см. Ниже).

Держатель 244 x 244 мм XC15 поддерживает работу при температуре от -40 до 85 ° C и обеспечивает сопротивление толчкам 10 г / 16 м, а также поддержку больших высот и 95-процентной влажности.
Как утверждает MEN Micro, «прочная и надежно привинченная алюминиевая рама» обеспечивает 100-процентную защиту от электромагнитных помех, а также устойчивость к ударам и вибрации, а также защиту от пыли и химических веществ.
Плата обеспечивает стандартный источник питания ATX с использованием 24-контактного разъема, а также обеспечивает питание 12 В для PCI-Express (PCIe) через 4-контактный разъем.


Еще два вида XC15 с изображением справа, показывающим карту расширения

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«Почти все» существующие последовательные входы / выходы могут быть направлены от разъемов COM Express модулей к плате несущей.
Плата поддерживает модули COM Express типа 6, в том числе базовые, компактные и мини-варианты, в том числе модули Rugged COM Express и модуль повышенной прочности CC10.
XC15 оснащен разъемом COM Express, а также семью слотами PCIe и интерфейсом PCI Express Graphics (PEG), в котором используется стандартный разъем PCIe x16.


Блок-схема XC15

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейсы дисплея включают порт VGA, три порта DisplayPort и пару разъемов LVDS.
Плата имеет четыре разъема SATA и два интерфейса CAN, доступные через SA-адаптеры, или вы можете заменить порты CAN для одного интерфейса LPC.


Порты береговой линии XC15

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие устройства ввода / вывода включают гигабитный порт Ethernet, четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и порт USB 2.0 OTG.
Слот SD, последовательный порт, аудио входы / выходы и встроенный интерфейс SPI дополняют огневую мощь ввода / вывода.
Вы также получите несколько светодиодов, кнопку сброса и 4-контактный разъем вентилятора с поддержкой регулируемой скорости.

CB70C Надежный модуль COM Express

XC15 поддерживает модули CC10C и CB70C Rugged COM Express типа 6.
Последний представляет собой COM на базе Intel Core i7-3612QE из третьего поколения Ivy Bridge.
Четырехъядерный 8-поточный процессор работает на частоте 2,1 ГГц (3,1 ГГц с турбонаддувом) и поставляется с концентратором контроллера QM77.
Несколько других вариантов Ivy Bridge также доступны.


Модуль CB70C

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Готовый для Linux модуль 135 x 105 x 18 мм CB70C соответствует базовому формату VITA 59 RCE.
Он поддерживает промышленные температуры и обеспечивает защиту от ударов и вибрации.
Модуль поставляется с 8 ГБ припаянной DDR3 SDRAM с поддержкой ECC, а также с 16 МБ загрузочной флэш-памяти.


CB70C структурная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейсы включают VGA (2560 x 1600 пикселей), двухканальный LVDS и три подключения DDI для видео, а также четыре порта SATA для хранения, разделенные между портами SATA 2.0 и 3.0.
Вы также получаете гигабитный Ethernet-контроллер и поддержку восьми портов USB, также разделенных между версиями 2.0 и 3.0.

Восемь линий GPIO и HD-аудио доступны вместе с соединениями LPC, SPI и SMBus.
Для расширения доступно семь интерфейсов PCIe, а контроллер управления платой включает в себя сторожевой таймер и различные функции мониторинга.

Дальнейшая информация

XC15 теперь доступен по цене 684 $, с доставкой в ​​течение шести-восьми недель ARO.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта MEN Micro XC15 .
Более подробную информацию о модуле CB70C можно найти на странице продукта CB70C .