Умные очки на основе Linux сохраняют стильность

Laforge готовит бета-версию своих очков Icis на основе Linux за 399 долларов, а также модель Bold за 549 ​​долларов, которая должна выйти в 2015 году, и которая добавляет камеру и более высокое разрешение.

Относительно немногие из продуктов для умных очков, которые сейчас поступают в продажу, напрямую конкурируют с Google Glass как универсальное потребительское устройство.
Большинство из них представляют собой шлемы вертикального рынка для промышленного или полевого использования ( Vuzix M100 ) или предназначены для особых видов деятельности, таких как катание на лыжах ( Recon's Snow 2 ) или езда на мотоцикле ( Skully AR-1 .). Icis от Laforge Optical выделяется из пакета с его ориентация на потребителя и его основа на встроенный Linux, а не на урезанные стеки Android, используемые большинством умных очков.


Два стиля рамки Icis

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Очки также необычны тем, что они разделяют дисплей так, чтобы он совмещался вдоль левой и правой сторон поля зрения, а не располагали дисплей только на одной стороне, как Google Glass.
Некоторые более новые очки, такие как промышленно ориентированный Daqri Smart Helmet и ODG R-7 , вместо этого распределяют дисплей по всему полному полю, показывая прозрачные элементы дополненной реальности.


Icis UI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Более того, даже чем Google Glass или все еще находящийся в разработке GlassUp , Icis выглядит как пара обычных очков, а не как что-то, что вы найдете на лбу борга.
Как и оба этих устройства, Icis также доступен в нескольких стилях, а также в версиях с линзами по рецепту.


ИОПП

Laforge отправила ранний покровитель Icis earlyBeta Kit (IeBK) за 549 ​​долларов США этим летом и в настоящее время предлагает предварительные продажи устройства Icis Beta за 399 долларов США, которое должно быть выпущено к концу года.
IeBK был запущен с большой помпой в феврале как проект Indiegogo.
Всего через шесть дней Laforge прекратил свою кампанию , получив 80 000 долларов инвестиционного финансирования, что сделало краудфандинг ненужным.
Те, кто уже зарегистрировался, смогли присоединиться к частной предпродажной кампании.

Устройство Icis, которое должно появиться в ближайшие несколько месяцев, функционально похоже на IeBK, но «более усовершенствовано», говорит Лафорж.
После этого в начале 2015 года появится система Icis Bold, которая подорожает до 549 долларов, но добавляет 5-мегапиксельную камеру с разрешением 720p и более высокое разрешение 800 x 600.
Это все еще составляет от трети до четверти цены на Google Glass, который по-прежнему официально находится в бета-режиме, несмотря на то, что теперь он обычно доступен за 1500 долларов.

Правда, Icis несколько проще, чем Google Glass, в нем отсутствуют такие функции, как Wi-Fi или голосовое управление, например, но разница не так велика, как может показаться из цены.
Как и Google Glass - и большинство умных часов - Icis предназначен для использования в качестве Bluetooth-уведомляющего устройства.
Он предоставляет обновления в реальном времени из социальных сетей, а также навигационные приложения, связанные с GPS на вашем телефоне или планшете.


Icis Bold подробно

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Icis управляет «специализированным» дистрибутивом Linux, «предназначенным для взаимодействия с дисплеем», на безымянной 1- ГГц системе на кристалле Sitara от Texas Instruments.
Очки поставляются с 1 ГБ оперативной памяти - половина памяти, предоставляемой последней моделью Glass.

Icis включает в себя Kopin Cyberdisplays : 0,35-дюймовую модель VGA LVS (600 x 480) для Icis - и примерно с таким же разрешением, что и у стекла - и 0,44-дюймовую SVGA LSC (800 x 600) модель для Icis Bold.
Полупрозрачные виджеты и текст проецируются на внутреннюю часть линз каждого из храмовых участков кадра.

Icis оснащен Bluetooth 4.0 и NFC, которые в настоящее время используются только для беспроводной зарядки 6-часовой батареи.
Для настройки интерфейса доступна сенсорная панель в стиле Google Glass.
Микрофон и динамики также являются частью пакета, но о голосовой поддержке не упоминается, по крайней мере, на данный момент.


Уведомления на iPhone (слева) и как они появляются на Icis

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Устройство предлагает три режима работы.
Нормальный режим используется по умолчанию, но если вы начнете двигаться быстрее 3 миль в час, как определено акселерометром устройства, очки переключатся в активный режим, где на видном месте находятся фитнес-приложения.
Если вы двигаетесь со скоростью более 20 миль в час, устройство переключается в режим Drive.
Здесь уведомления блокируются, а дисплей посвящен навигации и другой информации, безопасной для водителя.


SocialFlo взаимодействия между мобильными устройствами и Icis

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Laforge предоставляет приложение SocialFlo для взаимодействия с устройствами Android, iOS и Windows Phone, разработки виджетов и приложений, а также для преобразования существующих приложений для смартфонов в виджеты.
Приложения Icis работают на смартфоне.
Разработчикам доступен API для создания собственных виджетов и приложений.
Laforge опубликовал страницу регистрации разработчиков Icis с обещаниями рассказать больше о платформе разработки в начале 2015 года.

Спецификации, перечисленные для Icis и Icis Bold, включают:

  • Процессор - TI Sitara @ 1 ГГц
  • Память - 1 ГБ
  • Дисплей - Kopin CyberDisplay VGA LVS (640 x 480) для Icis;
    Копин CyberDisplay SVGA LSC (800 x 600) для Bold
  • Беспроводная связь - Bluetooth 4.0 (Bluegiga BT Radio);
    NFC (для беспроводной зарядки)
  • Датчики - 3-х осевой гироскоп;
    акселерометр;
    тачпад
  • Аудио - Микрофон;
    Направленный динамик IambicFLO
  • Камера (только жирный) - 5-мегапиксельная с записью видео 720p
  • Аккумулятор - 6 часов автономной работы
  • Поддержка мобильных ОС - любая BT-совместимая версия Android 4.0, iOS 7 или Windows Phone 8
  • Операционная система - Linux
Icis на YouTube

Дальнейшая информация

Бета-версия Laforge Icis доступна за 399 долларов и будет выпущена к концу года.
За ним последует Icis Bold за 549 ​​долларов, который должен появиться в начале 2015 года. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Laforge Icis .