Встроенный Linux на 10; Как его моджо?

Встраиваемый Linux существует уже около десяти лет и неизменно считается одним из лучших вариантов ОС для разработки устройств.
Но у этого все еще есть его mojo?

Четыре выдающихся участника дискуссии поделились своими взглядами на эту интригующую тему на панельной дискуссии на конференции Real-Time & Embedded Computing Conference на этой неделе.

На этом заседании были рассмотрены сильные и слабые стороны Linux по сравнению с мобильными и встроенными приложениями - от портативных потребительских гаджетов до автомобильных информационно-развлекательных систем и телекоммуникационной инфраструктуры операторского уровня.
Он также оценил качество и полноту доступных инструментов разработки ОС с открытым исходным кодом.

Четыре докладчика - и их темы - были:

  • Джим Роуд, основатель и технический директор MontaVista Software, выступил с докладом: «MID, нетбуки и телефоны, о боже!»
  • Билл Вайнберг, независимый аналитик и консультант в LinuxPundit.com, рассказал: «Алфавитный суп из консорциумов Mobile / Embedded Linux»
  • Джон Грана, старший вице-президент и генеральный директор Performance Technologies Inc., ознакомил аудиторию с вопросом: «Что происходит в эзотерическом мире операторского класса Linux?»
  • Глен Сейлер, старший директор по развитию рынка в Wind River, ответил на вопрос: «Насколько хороши инструменты разработки Linux?»

Заседание, которое модерировал основатель HardLinux Рик Лербаум, посетило постоянную толпу из более ста участников конференции.
Каждый участник дискуссии подвел итог своей теме примерно через 10 минут, после чего в группе состоялось оживленное обсуждение.

HardLinux рад представить вам слайды из краткого выступления каждого докладчика.
Нажмите на следующие изображения, чтобы просмотреть каждую презентацию в формате PDF:







Итак, каков был вывод?
У встроенного и мобильного Linux все еще есть свое моджо?
Единодушное заявление группы: громкое «ДА!»

Дополнительную информацию о конференции в реальном времени и встраиваемых вычислений можно найти здесь .