Первый SoC от LG дебютирует на 5,9-дюймовом телефоне G3 Screen

LG анонсировала свой первый SoC, восьмиъядерный процессор «Cortex-15» и «A7» Nuclun с технологией LTE-A Cat.6, который дебютирует на этой неделе в корейском телефоне LG G3 Screen Android.

LG Electronics решила пойти по стопам Samsung и создать собственную систему ARM на кристалле для своих мобильных устройств.
LG, которая ранее использовала в основном процессоры Qualcomm, анонсировала восьмиъядерный процессор Nuclun SoC, который дебютирует на 5,9-дюймовом флебете LG G3 Screen на Android 4.4, который поступит в продажу на этой неделе в Корее.

Nuclun использует технологию ARM Big.Little для объединения четырех ядер Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц и четырех ядер Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц.
Похоже, что, как и другие недавние восьмиъядерные SoC Big.Little, такие как Allwinner A83T и UltraOctaA80 или Samsung Exynos5422 , Nuclun поддерживает гетерогенную многопроцессорную обработку (HMP).
По словам LG: «Количество работающих ядер можно регулировать в зависимости от требований задачи по максимальной вычислительной мощности или максимальной экономии энергии».


LG Nuclun

Никаких подробностей о GPU, сопроцессорах, процессе изготовления или возможностях ввода / вывода предоставлено не было.
Однако LG поддерживает Nuclun за поддержку новейшей технологии LTE-A Cat.6 4G, которая, как говорят, обеспечивает скорость загрузки до 225 Мбит / с, сохраняя обратную совместимость с существующими сетями LTE.

LG действительно предоставила более подробную информацию о смартфоне G3 Screen.
По словам LG, телефон «наследует язык дизайна, камеры и функции UX» четырехъядерного процессора LG G3 на базе Qualcomm Snapdragon 801.

Экран G3 работает под управлением Android 4.4 на платформе Nuclun SoC с 2 ГБ ОЗУ и 5,9-дюймовым Full HD IPS-дисплеем.
Экран G3 дополнительно оснащен 32 ГБ флэш-памяти eMMC с возможностью расширения через слот microSD.
Она оснащена 13-мегапиксельной камерой заднего вида OIS + (оптическая стабилизация изображения плюс), 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой и «высококачественным динамиком 1 Вт для максимального удобства смартфона», - говорит LG.

Экран G3 рекламируется как самый большой смартфон, разработанный для сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий скорость загрузки в три раза быстрее, чем обычные сети 4G LTE.
Устройство 157,8 х 81,8 х 9,5 мм весит 182 грамма и работает от аккумулятора емкостью 3000 мАч.

Для G3 Screen не было предоставлено никаких изображений, но у него есть характеристики, идентичные телефонам LG Liger, опубликованным сегодня на вьетнамском сайте Kenhcongnghe.vn , как сообщает GSMArena на английском языке .
Говорят, что Liger работает на доморощенном процессоре LG под названием Odin, который, похоже, идентичен Nuclun.
Kenhcongnghe.vn даже опубликовал эталонные тесты Antutu 5, что дало Liger гораздо более низкую оценку производительности, чем LG G3, который побил Samsung Galaxy Note 4, HTC One и Sony Xperia Z3.


Утечка изображения LG Liger

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Источник: Kenhcongnghe.vn

Если это звучит немного странно, следует отметить, что несмотря на то, что Snapdragon 801, установленный на LG G3, использует только четырехъядерный процессор, а не восьмиъядерный, он использует ядро ​​2,5 ГГц Krait (Cortex-A15), а не 1,5 ГГц Nuclun. ,
Тем не менее, мы будем ждать подтверждения эталонных тестов, а также предположения о том, что экраны Liger и G3, а также Odin и Nuclun являются соответствующими парами.

LG следует за Samsung, ведущим к автономии

Автономность, кажется, является порядком дня среди производителей смартфонов.
Подобно тому, как Samsung производит свои собственные чипы и разрабатывает собственную альтернативную операционную систему Tizen на случай, если Android - или влияние Google на Android - становится пассивом, LG имеет собственную готовую мобильную ОС в своем заднем кармане в WebOS и теперь входит в процессоры.

Первые Android-смартфоны почти повсеместно работали на Snapdragon от ARM на базе Qualcomm.
Однако довольно быстро Texas Instruments начала продвигать свои SoAP OMAP, в первую очередь на устройствах Motorola, а Samsung начала заполнять свои телефоны и планшеты собственными SoC ARM, начиная с Hummingbird.

TI покинул коммерческий рынок мобильной связи, но Samsung доминирует в мобильных процессорах благодаря своему постоянному доминированию в мобильных устройствах Android.
Всем этим громким именам, включая все еще процветающий Qualcomm, все чаще бросают вызов более дешевые процессоры от таких компаний, как Allwinner, Rockchip, MediaTek и других, в основном китайских, производителей.
Тем временем Intel начала грызть свои мобильные чипы на основе Atom, которые наконец появляются в некоторых основных устройствах Android, таких как PadFone X Mini .

«С помощью этого собственного решения мы сможем добиться лучшей вертикальной интеграции и еще больше разнообразить стратегию наших продуктов и усилить конкуренцию», - заявил Чон Сок Парк, президент и генеральный директор LG Electronics Mobile Communications Co. «NUCLUN даст нам больше гибкость нашей мобильной стратегии в будущем ».

Дальнейшая информация

LG G3 Screen поступит в продажу на этой неделе в Корее по неизвестной цене.
Больше информации должно в конечном итоге появиться на странице мобильного процессора LG.
Более подробная информация о Nuclun должна в конечном итоге появиться и на сайте LG.