Google Nest покупает фирму по автоматизации Linux, добавляет пять партнеров

Google Nest Labs приобрела Revolv, производителя устройств домашней автоматизации на базе Linux, и анонсировала пять новых совместимых с Nest устройств, включая Pebble.

После того как в январе Google приобрела Nest Labs за 3,2 млрд долларов, сделав ставку на быстрорастущий бизнес в области домашней автоматизации, в июне компания Nest приобрела производителя камер видеонаблюдения Dropcam за 555 млн долларов.
Теперь Nest объявила, что приобрела еще одну крупную компанию по автоматизации дома в результате покупки Revolv.
Приобретение, о котором было объявлено без суммы в долларах, произошло вскоре после того, как компания из Боулдера, штат Колорадо, объявила о совместимости с Nest Learning Thermostat и Nest Protect CO / детектор дыма.


Гнездо Учебный термостат

Эта сделка положила конец жизни в центре домашней автоматизации Revolv , который, как и устройства Nest, и камеры Dropcam работают на встроенном Linux.
Похоже, брендинг Revolv тоже исчезает.
Теперь команда разработчиков Revolv из 10 человек сосредоточится на экосистеме Nest, которая только расширилась с появлением пяти новых совместимых продуктов (см. Ниже).

Revolv был одним из более ранних игроков в новой волне мобильных приложений с поддержкой центров домашней автоматизации, начавшейся в 2012 году под названием Mobiplug.
Revolv Hub поддерживает широкий спектр сторонних продуктов и систем автоматизации.
Предположительно, большинство из этих устройств присоединятся к программе «Работает с гнездом», которая породила пять новых партнеров ниже.


Revolv Hub

Концентраторы Revolv больше не будут продаваться, но будет продолжена поддержка однолетней гарантии на продукт и техническая поддержка будет продолжена.
Команда Revolv также пообещала, что пользовательские данные Revolv, такие как данные Nest, будут скрыты от посторонних глаз Google.

Revolv Hub за 299 долларов был дорогим по сравнению с более новыми более дешевыми концентраторами, такими как Wink-концентратор за 49 долларов, но экосистема была обширной, во многом как SmartThings, еще одна компания, появившаяся примерно в то же время и недавно приобретенная Samsung .
Смарт-устройства, совместимые с Revolv, включая музыкальные плееры Sonos, светильники Philips Hue, засовы Yale Real Living, переключатели Belkin WeMo, термостаты Honeywell, датчики Insteon, интеллектуальные переключатели GE, переключатели и контроллеры Leviton, а также засовы Schlage и Kwikset.

Большая часть функциональности концентратора Revolv встроена в обучающий термометр Nest, и, похоже, Nest не будет работать над новым выделенным концентратором.
«Мы не являемся поклонниками еще одного центра, о котором людям следует беспокоиться», - сказал Recode соучредитель Nest и вице-президент по разработке Мэтт Роджерс.
«Это отличная команда, невероятная команда.
Есть определенный опыт в домашней беспроводной связи, которого нет за пределами этих 10 человек в мире ».

В июле Nest, Samsung, Freescale, ARM и другие создали группу Thread для стандартизации разработанного Nest стандарта беспроводных сетей Thread для домашней автоматизации.
Thread основан на беспроводной технологии 6LoWPAN и предназначен для решения проблем, связанных с устаревшими стандартами ячеистых сетей, такими как ZigBee и Z-Wave.

Пять новых устройств «работают с Nest»

Разработчик программы «Работает с Nest», анонсированный ранее в этом году, породил пять новых партнеров, чьи продукты совместимы с продуктами Nest:


    Ivee
  • Ivee - первоначально объявленный как Ivee Sleek , устройство Ivee - это голосовой домашний помощник на основе Linux, который «сообщает вам, когда наступает или заканчивается час пик энергии Nest», согласно Nest.
    Ivee, оснащенный 4,3-дюймовым дисплеем, который выглядит и работает как радиочасы, может управлять различными сторонними устройствами с помощью голоса.
    Сири-подобный голосовой помощник отвечает на основные вопросы о таких вещах, как погода или цены на акции.
  • Life360 - это мобильное приложение для семейного планирования, которое позволит «Nest» узнать, когда все уйдут на день, чтобы вы не тратили энергию на обогрев пустого дома », - говорит Нест.
  • Pebble - эти популярные умные часы теперь позволяют вам «изменять температуру и устанавливать для своего термостата Nest значение Home или Away», - говорит Нест.
  • Rachio - контроллер спринклеров Rachio управляет спринклерами внутри и снаружи дома.
    «Если Nest Protect ощущает дым, контроллер Rachio может автоматически включать разбрызгиватели по всему дому», - говорит Нест.
  • Технологии SNUPI - WallyHome от SNUPI - это беспроводная сенсорная система, которая позволяет обнаруживать утечки и плесень.
    С WallyHome «ваш термостат Nest не знает, как обогревать или охлаждать неиспользуемую комнату», - говорит Нест.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о приобретении Revolv и новых партнерах Works с Nest можно найти в блоге Nest Labs .