CyanogenMod Android добавляет универсальную синхронизацию и передачу обслуживания

Nextbit представила облачный сервис «Батон» для Android-сборок CyanogenMod, который обеспечивает синхронизацию и передачу обслуживания между устройствами, а также резервное копирование и восстановление.

Стартап из Half Moon Bay, Калифорния, Nextbit представил свой сервис Baton с частной бета-версией на конференции Recode Code / Mobile.
Облачное программное обеспечение для синхронизации и резервного копирования, глубоко внедряющееся в мобильную ОС, будет работать в первую очередь с CyanogenMod компании CyanogenMod Inc., семейством настраиваемых модов Android с открытым исходным кодом, которые были настроены для сотен смартфонов и планшетов. ,

С Baton вы сможете синхронизировать и передавать данные между мобильными устройствами с разных устройств, поддерживаемых CyanogenMod, используя WiFi.
Например, вы можете открыть веб-страницу и несколько приложений на телефоне HTC One и узнать, где остановились на Samsung Galaxy Note.
Мобильные данные синхронизируются между устройствами и хранятся в облаке, поэтому вы можете получить их, если одно устройство повреждено или украдено.
Кроме того, устройства можно легко откатить до нужного состояния восстановления, утверждает компания.


Nextbit Baton обзор

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Технических подробностей о Baton было немного, но высокопоставленный персонал Nextbit, а также финансирование Accel Partners и Google Ventures на 18 миллионов долларов привлекли внимание еще до объявления Baton.
Генеральный директор Том Мосс и технический директор Майк Чан, соучредитель Nextbit, оба родом из оригинальной команды Google для Android.
Другие члены команды приходят из Amazon, Apple, Dropbox и HTC.

В августе Nextbit объявил о назначении Скотта Кройла вице-президентом по дизайну и продукту.
Кройл был старшим вице-президентом по дизайну и пользовательскому опыту в HTC, где он руководил разработкой телефона HTC One и его слоя пользовательского интерфейса HTC Sense.

Вы можете найти решения для синхронизации для Android, которые вы можете установить на нескольких системах, и вы можете передавать видео между некоторыми устройствами, используя различные технологии.
Кроме того, ряд поставщиков предлагают функции облачного резервного копирования и восстановления на случай кражи устройства.
Однако, как отмечает Мосс в кратком интервью с CNET , такие решения, как правило, «неуклюжи и не интуитивны». Более того, они обычно не предлагают всеобъемлющую синхронизацию, переход и резервное копирование всех данных на синхронизировать устройства.

Здесь Apple имеет преимущество, предлагая услуги Continuity на базе iCloud с устройства iOS 8.1 на устройство iOS 8.1, а также с Mac под управлением OS X Yosemite.
Согласно практическому отчету Engadget , Baton отличается от функций Apple Continuity, таких как функция iOS Handoff, тем, что пользователь Baton «передает» текущее состояние приложения на другое устройство, а не «вытягивает» приложение с целевого устройства. ,

Nextbit цитирует отчет Cisco, согласно которому к 2018 году среднестатистический житель США будет иметь девять подключенных устройств.
Это говорит о том, что Nextbit стремится синхронизировать больше, чем просто мобильные устройства, возможно, распространяя услугу на медиаплееры, умные часы, настольные ПК и другие форм-факторы.

Однако для этого компании необходимо получить разрешение от широкого круга производителей устройств для встраивания их кода во многие более мобильные и встроенные дистрибутивы.
Тем не менее, это проще, чем заставить тысяч разработчиков приложений согласовать общую платформу синхронизации, а затем проверить, что все реализации работают вместе.
Было бы еще проще, если бы Google купил компанию и внедрил эту технологию в будущих выпусках Android.

CyanogenMod представит первый коммерческий выпуск Baton, хотя Nextbit не говорит, когда.
Между тем CNET цитирует Мосса, который говорит, что ожидает, что несколько производителей смартфонов запустят в коммерческую эксплуатацию Baton к концу года.
Согласно Engadget, функция восстановления Baton уже лицензирована в качестве продукта белого ярлыка на устройствах NTT DoCoMo в Японии.
В рассказе также отмечается, что несколько китайских производителей заинтересованы.

Nextbit опубликовал регистрационную форму, чтобы дать разработчикам возможность присоединиться к бета-тестированию по приглашению.
По словам CNET, бета-версия бесплатна, как и первый коммерческий выпуск.
Тем не менее, Мосс сообщил изданию, что будущие выпуски, скорее всего, превратятся в модель «freemium», в которой клиенты имеют возможность оплачивать услуги премиум-класса.

«Читаю ли я статью, играю в игру или покупаю что-то онлайн, все останавливается, если я хочу переключать устройства», - заявил Том Мосс, генеральный директор Nextbit.
«До сих пор не было хорошего способа подобрать планшет в том же месте, где вы остановились на смартфоне.
Наша мобильная деятельность должна быть доступна не только для каждого устройства.
Вот почему Nextbit строит будущее, которое фокусируется на опыте, а не на устройстве ».

Краткий обзор Baton на YouTube

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию о Baton и форму регистрации для участия в бета-программе только для приглашений можно найти на веб-сайте Nextbit .