Легкая СУБД направляет робота для кормления коров на основе Linux

Ittia объявила о победе в разработке своей легкой встроенной базы данных SQL в роботе Wasserbauer на базе uClibc Linux «Butler Gold», предназначенном для кормления крупного рогатого скота.

База данных Ittia DB SQL и ее предшественники, в том числе .db *, поставлялись в самых разных устройствах, в том числе около 2005 года, на базе Linux, Oshkosh A3 HEMTT .
Облегченная, совместимая с Linux и Android встроенная реляционная база данных в настоящее время нашла свое воплощение в жизни скотного двора благодаря своей роли в роботе для кормления скота Butler Gold от немецкой компании Wasserbauer GmbH.
Ранее Linux играл роль робота добровольной доильной системы DeLaval для крупного рогатого скота, но мы впервые увидели, как он помогает на другом конце.


Батлер Голд

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Waslerbauer's Butler Gold - это самоходная «кормовая горка», если немецкий перевод Google верен.
Робот узнает свой путь вдоль кормовых киосков от магнитов, встроенных в почву каждые два метра.
Робот патрулирует путь 30 раз в день, выпуская и распределяя корм так, чтобы он оставался рядом со скотом.


Еще два взгляда на Батлер Голд

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Butler Gold рекламируется за его винтовую конвейерную систему, которая распределяет корм свободно, чтобы сделать его более привлекательным для крупного рогатого скота.
Источник питания 24 В работает от пары гелевых аккумуляторов по 105 Ач, которые периодически заряжаются на зарядной станции.
Для управления устройством доступен надежный 10-дюймовый планшет с программным обеспечением Wasserbauer's Cow Control System (COCO), а удаленный доступ со стандартных мобильных устройств предоставляется по запросу.

Встраиваемый стек Linux

Робот работает на встроенном Linux, оснащенном облегченной библиотекой uClibc Linux C вместе с файловой системой UBIFS , на неустановленном процессоре ARM.
uClibc - это небольшая альтернатива стандартной библиотеке GNU C.

Ittia DB SQL достаточно мал, чтобы процветать в этой ограниченной среде.
Это программное обеспечение организует данные датчиков, полученные от роботов, таких как Butler Gold, чтобы помочь описать его локальную среду и дать ему возможность автономно маневрировать, говорит Иттиа.
БД SQL рекламируется как обеспечивающий безопасный и эффективный способ обновления и запроса локальных данных на роботах, делая данные доступными для нескольких одновременных задач, обеспечивая при этом простое распространение среди других роботов и систем управления.


Планшет Butler Gold на основе COCO (вверху слева) и дополнительная удаленная поддержка на коммерческих планшетах и ​​смартфонах (внизу справа)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ittia DB SQL также играет роль в обработке веб-интерфейса с планшетом.
БД SQL поддерживает популярные языки сценариев, такие как Python.
Кроме того, он позволяет удаленным приложениям с помощью репликации базы данных, позволяя роботу синхронизировать свою базу данных напрямую с Android и другими мобильными платформами, говорит Ittia.

Демо видео

Короткое видео на YouTube ниже показывает роботизированную кормушку для коров Butler Gold в действии.
Хотя это на немецком языке, стоит посмотреть.

Батлер Голд демо-видео (auf Deutsch)

Дальнейшая информация

Робот Butler Gold теперь доступен.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Wasserbauer Butler Gold .

Бесплатная ознакомительная копия Ittia DB SQL доступна в Центре оценки Ittia DB .
По словам Иттиа, оценочный комплект содержит полную встроенную библиотеку базы данных, дополнительный сервер, поддержку управления данными как на диске, так и в памяти, а также инструменты SQL.