Аксессуар Linux добавляет веб-доступ к немым камерам

Lumera Labs планирует Kickstarter с открытым исходным кодом для подключения камеры Linux для переноса одним щелчком в облако через WiFi, а также GPS-теги, HDR и 3D.

Мы видели несколько дорогих, готовых к Интернету интеллектуальных камер, таких как Samsung Galaxy NX на базе Android стоимостью $ 1200, но что, если вы довольно любите свою высококачественную немую камеру, но хотите, чтобы она была немедленно подключена к паутина?
Монреальский стартап Lumera Labs стремится удовлетворить эту потребность с помощью камеры с открытым исходным кодом, называемой Lumera, которая может «поддерживать и удерживать камеру любого типа с любым типом объектива», обеспечивая тем самым загрузку одним щелчком в веб-сервисы.


Lumera

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Компания Lumera также предоставляет функции, которые могут отсутствовать в вашей камере, включая GPS-метки, фотографии с высоким динамическим диапазоном (HDR), замедленную съемку и потоковую трансляцию на мобильное устройство, заявляют в компании.
Вы даже можете подключить вторую камеру для создания стереоскопических фотографий.

Lumera Labs предлагает пакеты финансирования Kickstarter для Lumera до 9 декабря, начиная с 140 канадских долларов (125 долларов США), со скидкой от окончательной цены 190 канадских долларов (170 долларов).
Редакции для разработчиков, которые предлагают в начале марта 2015 года доступ к Linux SDK с открытым исходным кодом, за два месяца до поставки в мае 2015 года стандартным сторонникам, стоят от 340 долларов США (303 доллара США).


OLED-дисплей Lumera (слева) и мобильное приложение

Lumera вкручивается в штатив для вашей камеры с помощью винта с накатанной головкой и подключается к камере через порт USB.
Второе крепление зажмет его между камерой и штативом.
Устройство может вместить любую камеру весом до 15 килограмм, утверждает компания.

OLED-дисплей устройства работает в сочетании с мобильным приложением, доступным на Android или iOS, которое используется для настройки устройства.
Например, вы можете назначить типичные социальные сети и облачные сервисы для загрузки или выбрать параметры камеры и алгоритмы обработки изображений.
Мобильное приложение поддерживает беспроводную съемку, а также редактирование таких параметров, как выдержка, ISO, зона фокусировки и масштабирования, баланс белого, режим накопителя, диафрагма, качество изображения и формат.

После того, как Lumera настроен, вы можете управлять им полностью с экрана OLED с помощью некоторых сопровождающих физических кнопок.
На дисплее отображаются сервисы, параметры, панель состояния и индикатор выполнения для передачи изображений или видео.


Географические метки Lumera (слева) и стереоскопические особенности

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Lumera работает под управлением Linux на безымянном процессоре MIPS в сопровождении микроконтроллера ARM.
Устройство интегрирует 802.11n для передачи данных и потокового вещания, а также Bluetooth Low Energy 4.0 для дистанционного управления через мобильное устройство.

Также есть GPS-приемопередатчик для геотеггинга, а также второй хост-порт USB для подключения к дополнительному запоминающему устройству или ко второй камере для организации стереоскопических 3D-фотографий.
Встроенная батарея заряжается через порт micro-USB.


Lumera скоро станет платой с открытым исходным кодом

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Lumera использует PTP с открытым исходным кодом (протокол передачи изображений) для «связи с большинством популярных камер и библиотек с открытым исходным кодом для обратной связи с некоторыми камерами с закрытым протоколом», - говорится в сообщении компании.
В настоящее время устройство поддерживает десятки камер Nikon, в основном модели DSC, а также десятки других моделей Canon EOS, таких как различные камеры Rebel и модели Canon Mark II - IV.
Компания планирует поддерживать еще много камер и предлагает пользователям рекомендовать модели камер для поддержки в опросе.

Lumera является не только открытым исходным кодом Linux SDK, но и физическим дизайном устройства.
Вики и форумы смогут помочь в поддержке сообщества хакеров.
Однако сейчас технические детали довольно тонкие.

Lumera видео введение

Дальнейшая информация

Lumera доступен на Kickstarter до 9 декабря по цене 140 долларов США (125 долларов США) или в версиях для разработчиков, начиная с 340 долларов США (303 доллара США).
Поставки ожидаются в марте 2015 года (разработчики) или в мае (общие).
Ожидаемая потребительская цена, как ожидается, составит 190 долларов США (170 долларов США).
Дополнительную информацию можно найти на странице Lumera Kickstarter и на веб-сайте Lumera Labs .