Двухэкранное устройство Android PoS поддерживает EMV

Poynt выпустила портативное PoS-устройство на базе Android с 7- и 4,3-дюймовыми сенсорными экранами, плюс WiFi, BLE, 4G, NFC и EMV, а также принтер и сканер карт.

Устройства в точках продаж (PoS) становятся все более портативными, такие как USAT ePort G10 на базе Linux.
Теперь стартап под названием Poynt, созданный бывшим руководителем Google Wallet и PayPal Усамой Бедье, представил один из самых передовых и самых привлекательных мобильных терминалов с помощью Poynt Smart Terminal.
Устройство оснащено сенсорными экранами, ориентированными как на покупателя, так и на клиента, и с более высоким разрешением, чем типичные устройства PoS, и предлагает широкий спектр беспроводных технологий и технологий оплаты изображений.


Пойнт Смарт Терминал

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Poynt Smart Terminal теперь открыт для предварительных заказов по цене 299 долларов.
По словам представителей компании, в декабре он будет доступен в виде комплекта для разработки за 499 долл. США, а в начале 2015 года - как конечный продукт.
Окончательная розничная цена составит 499 долларов.

«От Google Wallet и Apple Pay до QR-кодов и биткойнов, продавцы все больше и больше путаются в том, что важно и что может быть пустой тратой денег», - говорит Бедье в блоге Poynt.
«Именно поэтому мы поддерживаем все пять платежных технологий, необходимых для следующего десятилетия - магнитную полосу, чип-карты, NFC, QR-код и маяк - все непосредственно в устройстве, никаких дополнительных модулей или ключей не требуется».


Архитектурная схема Poynt Smart Terminal

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Бедье отмечает, что Poynt Smart Terminal полностью поддерживает грядущий стандарт EMV (Europay, MasterCard и Visa) для платежей по кредитным картам.
Visa и MasterCard установили мандат EMV, требующий 16 миллионов платежных терминалов США для поддержки EMV к октябрю 2015 года. Эта система смарт-карт, которая использует чипы EMV, такие как NFC, и не требует подписи, широко используется во всем мире, за исключением США Не случайно, в США проживает половина всех случаев мошенничества с кредитными картами в мире, несмотря на то, что, по данным Wall Street Journal, на них приходится только четверть транзакций по кредитным картам.


Подробный вид Poynt, экран продавца

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Poynt Smart Terminal работает на разветвленной версии Android 4.4.4 под названием PoyntOS на безымянном четырехъядерном процессоре в сопровождении выделенного безопасного сопроцессора с сквозным шифрованием.
Не было предоставлено никаких сведений о памяти или хранилище.
Устройство имеет два сенсорных экрана: 7-дюймовый дисплей, ориентированный на торговцев, имеет разрешение 1280 x 800 пикселей, а 4,3-дюймовый экран, ориентированный на клиентов, указан в разрешении 800 x 480.


Подробное представление Poynt, экран клиента

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Функции связи включают в себя WiFi, Bluetooth LE (BLE) и 3G / 4G, включая антенну GSM.
Также имеется порт Ethernet и радио NFC (ближняя связь) с антенной, которая окружает экран, обращенный к клиенту, для легкого доступа.

Другие платежные технологии включают EMV, считыватель магнитных полос (MSV), а также сканер QR-кода и штрих-кода.
Также отмечена камера, обращенная к торговцам, вместе с микрофоном, термопринтером и восьмичасовой батареей.

PoyntOS Poynt Smart Terminal, теперь доступная в бета-версии, интегрирует Android с RESTful API для облачной интеграции.
Встраиваемая / облачная архитектура также объединяет службы безопасности, платежей и коммерции.
PoyntOS SDK, поддерживает разработку сторонних приложений.
Пойнт рекомендует разработчикам дополнить SDK с помощью Android Studio «инструментарием gradle build», а также эмулятором Genymotion.


Poynt UI экраны

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Устройство поставляется с тремя основными приложениями.
Приложение «Терминал» подключается к уже существующему кассовому аппарату продавца в качестве дополнения для автоматизации транзакций.
Приложение «Регистрация» позволяет Poynt работать как устройство «все в одном», подключившись к кассе и заменив традиционный кассовый аппарат.
Аналитический инструмент Copilot запускается на устройстве также и в мобильном приложении, поэтому продавцы могут следить за транзакциями в режиме реального времени, даже из удаленного местоположения.

Пойнт объявил о шести начальных партнерах по разработке программного обеспечения, которые будут разрабатывать приложения: Vend, Kabbage, Swarm, Boomtown, Bigcommerce и Intuit.

Дальнейшая информация

Poynt Smart Terminal открыт для предварительных заказов по цене 299 долларов или 499 долларов за версию для разработчиков.
Устройство поступит в продажу в начале 2015 года, когда потребительская розничная цена изменится до 499 долларов.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Poynt .