Миниатюрный 3D-принтер стоимостью $ 269 работает под управлением Linux на Raspberry Pi

IBox Nano за 269 долларов, объявленный «самым маленьким и самым дешевым 3D-принтером в мире», предлагает Wi-Fi и разрешение 328 микрон и работает под управлением Linux на Raspberry Pi.

Raspberry Pi использовался в качестве устройства компьютерного интерфейса для 3D-принтеров, а также в качестве дополнения для калибровки , но, насколько нам известно, iBox Nano - это первый 3D-принтер, в котором Linux запускает шоу для внутреннего использования.
В прошлом месяце студент инженерного факультета по имени Оуэн Джеффрис показал видео о проекте 3D-принтера на основе Raspberry Pi, но этот проект еще не завершен (см. Ниже).
Между тем, единственными известными нам коммерческими 3D-принтерами, работающими под Linux, являются три модели MakerBot Replicator, анонсированные ранее в этом году.


iBox Nano и его потомство

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как Makerbot Replicators и большинство других 3D-принтеров используют пластик для создания 3D-объектов, iBox Nano использует смолу.
Имея размеры всего 235 x 119 x 85 мм (9,25 x 4,3 x 3,4 дюйма), iBox Nano является не только самым маленьким и самым доступным в мире смоляным 3D-принтером, но и единственным, предлагающим дополнительное питание от батареи, заявляет начинающая компания iBox Printers из Флориды ,

Кроме того, iBox Nano, как утверждается, является первым принтером на основе смолы, который использует УФ-технологию на основе LCD вместо лазеров или DLP-проекции.
Это также самый тихий в мире (29 децибел) и самый легкий (1,1 килограмма) 3D-принтер, использующий любую технологию, утверждает iBox Printers.
Кроме того, по данным компании, он работает в среднем всего на 2,7 Вт, что делает его самым энергоэффективным 3D-принтером в мире.


Кролик (слева) и выдавливание с помощью iBox Nano

Миниатюрный принтер только что превзошел свою цель финансирования Kickstarter на 300 000 долларов.
В то время как ранние слоты за 189 и 229 долларов ушли в прошлое, до 14 ноября вам нужно будет купить модель за 269 долларов, которая должна поступить в продажу в апреле 2015 года, или модель за 299 долларов, которая должна выйти в марте.
Бета-пакет разработчика за $ 399 обещает поставки в феврале.
Цены включают три контейнера по 95 мл смолы красного, зеленого, синего или желтого цвета.

Небольшой размер ограничивает вас небольшой площадью сборки 90 х 40 х 20 мм (3,54 х 1,57 х 0,79 дюйма).
Однако из-за стоимости материалов и времени, необходимого для 3D-печати, большинство пользователей печатают элементы, которые значительно меньше, чем позволяют их области сборки, утверждает iBox Printers.
Устройство в первую очередь предназначено для изготовления игрушек, украшений, поделок и подарков, пишет компания.

IBox Nano изготовлен из прецизионного акрилового лазера с лазерной резкой и работает под управлением Linux на Raspberry Pi.
Конкретная модель Raspberry Pi SBC не указана, но, учитывая, что она имеет четыре порта USB для подключения клавиатуры, монитора и устройств хранения данных, это, вероятно, самая последняя модель B + .
Статистика ОЗУ не была предоставлена, но, как говорят, устройство дополнительно оснащено 8 ГБ памяти и портом HDMI,


Больше видов на iBox Nano

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

IBox Nano не требует подключения отдельного настольного компьютера, поэтому вы можете пропустить процесс установки программного обеспечения.
Однако, если вы хотите подключить принтер к ПК, вы можете использовать встроенное соединение WiFi в качестве альтернативы доступному порту Ethernet.
Также будет доступна дополнительная 10-часовая (29 долларов) или 20-часовая (39 долларов) батарея.

IBox Nano, который также можно использовать в качестве универсального компьютера RPi Linux, предлагает «надежную экосистему открытого исходного кода и бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования и редактирования», - заявляет компания, не предлагая дополнительных подробностей.
По словам представителей компании, вы также можете печатать с мобильных устройств, включая Android и iOS, или с любого браузера.


iBox Nano UI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Основное преимущество использования смолы по сравнению с использованием технологии моделирования осаждения пластиковых нитей (FDM) заключается в том, что она облегчает создание мелких деталей.
Такие детали часто желательны для небольших объектов, говорит iBox Printers, путем вращения небольшой области сборки.
Кроме того, смола в ванне с 3D-принтером имеет тенденцию разлагаться гораздо быстрее, чем пластик, поэтому в любом случае лучше работать с небольшим количеством смолы, говорит компания.
Между тем, многие объекты могут быть построены путем объединения небольших объектов с помощью винтов или клея.


Ладья в смоле

Другие рекламируемые преимущества смолы перед пластиком включают меньше запаха, меньше шума, а в этих небольших количествах - относительно низкую стоимость материалов.
Смола также имеет свои уникальные визуальные и тактильные качества по сравнению с пластиком.
Статистика производительности не упоминалась, но TechCrunch цитирует основателя iBox Printer Трента Картера, который сказал, что на шахматную фигуру размером 30 х 20 мм на печать ушло около двух часов, и она потребляла около 50 центов смолы.

В большинстве принтеров на основе смолы используются проекционные или лазерные технологии DLP, которые требуют непрерывной работы охлаждающих вентиляторов, что увеличивает энергопотребление и шум, говорит iBox Printers.
Говорят, что лампы DLP дороги и со временем выцветают, что снижает качество, и их необходимо заменить через несколько тысяч часов.
В отличие от этого, iBox Nano не имеет вентилятора и использует ультрафиолетовые светодиоды, рассчитанные на 50 000+ часов.
Ультрафиолетовые принтеры, как правило, стоят тысячи долларов, такие как FormLabs Form 1+ за 3299 долларов, в которой используется технология ультрафиолетовой лазерной стереолитографии, в отличие от «уникальной» ультрафиолетовой ЖК-технологии iBox Nano, говорит iBox Printers.


Таблица сравнения разрешений

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

IBox Nano также рекламируется за высокое разрешение.
Он печатает на 328 микрон на оси XY и может печатать на глубине до 0,39 микрон на оси Z, говорит компания.
Сравнительная таблица на странице Kickstarter (показанной выше) показывает, что модели проекторов Pegasus и B9 Creator DLP Form 1 и более дорогие могут работать лучше по оси XY, но не по оси Z, и они стоят от 3000 до 5000 долларов.

Краткое описание спецификаций iBox Nano

Технические характеристики, перечисленные для iBox Nano, включают:

  • Процессор (через Raspberry Pi) - 700 МГц Broadcom BCM2835 SoC
  • Память - 8 ГБ флэш
  • Материал - смола (УФ-осаждение на ЖК-дисплеях) по 45 долл. / Литр
    поставляется с 3x 95 мл контейнерами в нескольких цветах
  • Разрешение XY - 328 мкм
  • Разрешение Z - от 0,39 до 100 мкм
  • Сеть - WiFi «и / или» 10/100 Ethernet-порт
  • Другой I / O - порт HDMI;
    4 порта USB
  • Другие особенности - дорожный чемодан, USB-адаптер и кабель
  • Уровень шума - 29 дБ
  • Мощность - 5В;
    потребляет 2,7 Вт (500 мА при 5 В) в активном режиме и 1,5 Вт (310 мА при 5 В) в режиме ожидания
  • Размеры - 235 х 119 х 85 мм (9,3 х 4,3 х 3,4 дюйма)
  • Площадь застройки - 90 х 40 х 20 мм (3,5 х 1,6 х 0,8 дюйма)
  • Вес - 1,1 кг (2 фунта, 7 унций)
  • Операционная система - Linux;
    программное обеспечение на основе браузера
iBox Nano видео демо

Управляемый Raspberry Pi 3D-принтер стал первым в мире

Этим летом студент-инженер по имени Оуэн Джеффрис опубликовал видео Vimeo, демонстрирующее прототип того, что, как он утверждает, является первым в мире настоящим 3D-принтером на основе Raspberry Pi.
По словам Джеффриса, в большинстве проектов, претендующих на звание 3D-принтеров на основе Pi, фактически используется только SBC на базе Linux, который выступает в качестве посредника между устройством и настольным ПК, что по-прежнему необходимо.
Кроме того, Pi SBC на самом деле не контролирует процесс печати, функция, которая обычно делегируется Arduino или другой плате на основе микроконтроллера.


Принтер Raspberry Pi Оуэна Джеффриса в макете (слева) и в самом прототипе

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Напротив, неназванный принтер Джеффриса, который все еще находится в стадии разработки, фактически контролирует процесс осаждения принтера в пластик (ABS или PLA).
Устройство было почти полностью построено с нуля, включая «печатную плату, алюминиевый каркас, систему привода и программу C ++ для работы на Pi», - пишет Джеффрис.

Следующим шагом для Jeffreys является изменение интерфейсной платы, используемой для подключения Raspberry Pi к 3D-принтеру.
Вместо нынешней двухсторонней печатной платы с ручной гравировкой Jeffreys планирует перейти на более компактную надстройку для экрана.
Он также рассматривает возможность повышения скорости, а также, возможно, добавление двойной печатающей головки.
Нынешний прототип работает примерно на четверть скорости типичной модели для любителей, такой как RapMan, на распечатку шахматной фигуры 60 мм высотой уходит около 25 часов, пишет Джеффрис.

Дальнейшая информация

IBox Nano доступен на Kickstarter до 14 ноября за 269 долл. (В апреле 2015 г.), 299 долл. (В марте) или в виде пакета для разработчиков бета-версии за 399 долл., Который поступит в продажу в феврале.
Дополнительную информацию можно найти на странице iBox Nano Kickstarter , а также на веб-сайте iBox Printers .