Модный браслет Intel MICA представляет данные для Linux и 3G

Intel и церемония открытия представили умный браслет MICA на основе Linux стоимостью $ 495 с данными 3G, уведомлениями в Facebook, навигацией и «интеллектуальными напоминаниями».

Intel дразнила свой браслет MICA (My Intelligent Communication Accessory) на запуске модуля Edison в сентябре.
Тем не менее, хотя он аналогичным образом основан на Linux, MICA кажется слишком маленькой, чтобы вместить Edison.
MICA разработан совместно дизайнерским домом открытия Ceremony, который вместе с Барнисом начнет продавать умный браслет в начале декабря по цене 495 долларов США через свои розничные магазины и онлайн-магазины.


Уведомление Календаря Google MICA

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В прошлом технические устройства, нацеленные исключительно на женщин, имели пятнистый прием - в технических фирмах, где доминировали мужчины, всегда был намек на снисходительность, говорящих женщинам, чего они хотят, и зачастую это совсем не то, что они хотят.
Тем не менее, подавляющее большинство часов предназначаются для одного пола или другого, и в этом случае, признанный бренд модного дизайна, открытие Ceremony добавило авторитету моды наряду с розничным партнером Barney's.

MICA объединяет покрытие из 18-каратного золота с сенсорным экраном из изогнутого сапфирового стекла, которое, согласно The Verge , оснащено 1,6-дюймовой технологией OLED с разрешением 256 x 160 пикселей.
Это доступно в одном из двух стилей.
На одной из них изображены шкура черной водяной змеи, жемчуг из Китая и камни из ляписа с Мадагаскара.
Другой включает кожу белой водяной змеи, тигровый глаз из Южной Африки и обсидиан из России.
(И, возможно, где-то там есть чип Atom или Quark из Хиллсборо, штат Орегон.)


Различные стили моды MICA

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Предположительно, весь этот bling поможет компенсировать высокую цену, наряду с двумя бесплатными годами услуги передачи данных AT & T 3G с неограниченным международным роумингом данных.
С помощью пользовательской ОС Linux, что подтверждается как The Verge, так и Tom's Guide , MICA представляет собой автономные умные часы, хотя и несколько ограниченные.

Интересно, что нет соединения Bluetooth для синхронизации с вашим смартфоном.
Вместо этого устройство отправляется прямо в онлайн-источник через 3G, чтобы отправлять вам уведомления из Facebook и Google Calendar.
(Корпорация Intel не упомянула о способах подключения к Twitter, электронной почте или другим службам.) Вы можете настроить устройство на вибрацию при получении уведомлений.


MICA Facebook уведомление

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MICA включает в себя ваш собственный номер телефона только для личных данных, поэтому ваши друзья могут отправлять вам текстовые сообщения, и вы можете создавать списки VIP-контактов, которые фильтруют уведомления и текстовые сообщения, говорит Intel.
Согласно благоприятному практическому отчету от Tom's Guide, устройство может хранить до 50 сообщений.
Тем не менее, кажется, что единственный способ ответить на него - использовать настраиваемые короткие ответы, поэтому вам все равно понадобится этот смартфон поблизости.


слюда

Общая концепция здесь заключается в том, что высокопоставленные женщины захотят освободиться от хаоса осажденных смартфонов во время деловых встреч.
MICA походит на личного помощника, который защищает вас от подонков, допуская только тех людей, которые имеют значение.

MICA дополнительно оснащен чипом GPS и навигационным программным обеспечением TomTom.
Последний предлагает интеллектуальные напоминания «Время идти» на основе вашего местоположения и информации о встрече.
Программное обеспечение также работает с интегрированной версией Yelp, в комплекте с рейтингами и обзорами для близлежащих достопримечательностей.

MICA обеспечивает до двух дней автономной работы, а также подзаряжается через порт micro-USB, говорит Intel.
Говорят, что другие функции включают удаленный доступ и блокировку, если часы утеряны или украдены.

Не было никаких подробностей о том, как разработчики могут связываться с MICA.
Тем не менее, The Verge цитирует Ayse Ildeniz, вице-президента и GM по развитию бизнеса и стратегии в Intel New Devices Group, утверждая, что новые функции и возможности могут быть «обновлены до предела». Говорят, что она сравнила MICA с чипом Edison. в качестве платформы для Интернета вещей, а не коммерческого продукта.

Рашида Джонс (справа) играет модного пользователя MICA на YouTube

«Проблема для многих потребителей в носимых технологиях заключается в том, что устройства обычно не привлекательны и зачастую громоздки», - заявила Даниэлла Витале, главный операционный директор и SVP, Barneys New York.
«Основатели Церемонии открытия Кэрол и Умберто вместе с Intel имели предвидение создать что-то функциональное, но также красивое и шикарное».

Дальнейшая информация

MICA от Intel поступит в продажу по цене $ 495 с двухлетним сервисом AT & T 3G в начале декабря на Barneys.com и Openingceremony.com .