Linux Foundation раскрывает линейку 2015 года, добавляет новые события

LF выпустила свое расписание на 2015 год с новыми событиями для хранилищ и контейнеров, а также темой «Дроны, Вещи и Автомобили» для конференции Embedded Linux.

Linux Foundation (LF) объявил даты своей конференции 2015 года, в том числе конференцию Android Builders Summit + Embedded Linux Conference в Северной Америке, запланированную на 23-25 ​​марта.
Некоммерческая группа, застрахованная от размещения проекта ядра Linux и других проектов Linux с открытым исходным кодом, также сообщила о крайних сроках подачи предложений для ряда мероприятий.
Сроки указаны после описаний событий ниже.


Панель Linux Linux North America 2014 с ядром Linux, с Линусом Торвальдсом слева и Грегом Кроа-Хартманом справа

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Для большей части мира Linux главное событие здесь - LinuxCon + CloudOpen North America, которое состоится 17-19 августа в Сиэтле.
Есть также отдельные события LinuxCon, происходящие в Токио (3-5 июня) и Дублине (5-7 октября).

Для встраиваемых пользователей речь идет о конференции Android Builders Summit + Embedded Linux в Северной Америке, которая состоится 23-25 ​​марта в Сан-Хосе и будет посвящена IoT, БПЛА и автомобильным технологиям.
Между тем, Embedded Linux Conference Europe совместно с LinuxCon Europe находится в Дублине.

LF также объявил о двух новых мероприятиях: ContainerCon, который охватывает Docker и тому подобное, совместно с LinuxCon North America в Сиэтле, наряду с KVM Forum, Linux Plumber Conference, #MesosCon и Xen Project Developer Summit.
11-12 марта в хранилище также будет открыто публичное мероприятие Vault, которое следует непосредственно за Linux-хранилищем, файловой системой и MM Summit, доступным только по приглашению, в Бостоне.

Сроки и места проведения ApacheCon Europe, Korea Linux Forum и Linux Kernel Summit будут объявлены в ближайшее время.
Все остальные важные события показаны ниже:

  • Саммит Linux Foundation Collaboration Summit - 18-20 февраля, Хаятт Санта-Роза, Санта-Роза, Калифорния. - На этом эксклюзивном саммите, проводимом только по приглашениям, разработчики ядра ядра, сопровождающие, поставщики ПО, конечные пользователи, поставщики систем и представители сообщества могут обсудить самые насущные проблемы, стоящие сегодня перед Linux.
    (Срок подачи CFP 8 декабря.)
  • Хранилище Linux, файловая система и MM Summit - 9-10 марта, Revere Hotel, Бостон, штат Массачусетс. Это мероприятие, предназначенное только для приглашений, объединяет разработчиков и исследователей, которые работают со стеками хранения Linux, управления памятью и файловой системы.
  • Vault - 11-12 марта, Revere Hotel, Бостон, штат Массачусетс. Новое событие Vault находится в непосредственной близости от события Linux Storage.
    Открытый для общественности, Vault ориентирован на инновации файловой системы и хранилища.
    (Срок подачи CFP - 7 декабря.)
  • Конференция Android Builders Summit + Embedded Linux в Северной Америке - 23-25 ​​марта, Сан-Хосе, Марриотт, Сан-Хосе, Калифорния. Более чем когда-либо, Android - это просто еще одна форма Linux, а ABS / ELC - это одна большая интегрированная штуковина. фест.
    По словам LF, есть много возможностей для встраиваемых OEM-производителей, производителей устройств, интеграторов, сборщиков пользовательских решений и «растущих сообществ разработчиков для Android и Linux Kernel».

    Экран APM

    Для 11-го выпуска ELC тема - «Дроны, Вещи и Автомобили», с треками, посвященными Интернету вещей, коммерческим дронам и собственному LF Automotive Grade Linux (AGL).
    К марту мы можем даже увидеть первые БПЛА на базе Linux, которые запускают новую версию APM-стека 3D Robotics для Linux, которая стандартизируется в рамках проекта Dronecode, разработанного Linux Foundation.
    (Крайний срок CFP - 5 января для Android и 9 января для ELC.)

  • ApacheCon - 13-17 апреля, Хаятт Остин, Остин, Техас - ApacheCon объединяет более 100 проектных сообществ Apache Software Foundation, а также другие проекты с открытым исходным кодом, связанные с серверной платформой.
    Представленные здесь проекты Apache включают Cassandra, Cordova, CloudStack, CouchDB, Geronimo, Hadoop, Hive, HTTP-сервер, Lucene, OpenOffice, Struts, Subversion и Tomcat.
    Существует также специальный день CloudStack.
    (Срок подачи CFP - 1 февраля.)
  • Automotive Linux Summit - 1-2 июня, конференц-центр Chinzan-so, Токио, Япония - Automotive Linux Summit объединяет системных инженеров, экспертов по Linux, R & D менеджеров, руководителей предприятий, специалистов по правовым вопросам и соответствию требованиям, а также разработчиков сообщества, работающих над открытым исходным кодом для автомобильной отрасли. Приложения.
    (Срок подачи CFP - 10 февраля.)
  • LinuxCon Japan + CloudOpen Japan - 3-5 июня, конференц-центр Chinzan-so, Токио - LinuxCon Japan - это азиатское издание основного события LF, в котором основное внимание уделяется проектам с открытым исходным кодом, продуктам и компаниям, которые движут облаком и крупными компаниями. экосистемы данных.
    (Срок подачи CFP 12 февраля.)
  • LinuxCon для Северной Америки + CloudOpen для Северной Америки + ContainerCon - 17-19 августа, Sheraton Seattle, Seattle, Wash. - Ведущая ежегодная техническая конференция по Linux в Северной Америке ориентирована на корпоративную среду и облачные технологии, но она затрагивает как настольные, так и встроенные миры. Что ж.
    Как обычно, LinuxCon расположен совместно с CloudOpen в Северной Америке.
    Впервые LinuxCon добавляет еще одно совместное событие, которое называется ContainerCon, которое демонстрирует ведущих участников в области горячих областей контейнеров Linux.
    Сессии ContainerCon будут охватывать Docker, LXC, системы управления контейнерами и многое другое.
  • #MesosCon - 20-21 августа, Sheraton Seattle, Seattle, Wash - #MesosCon непосредственно следует за LinuxCon в Сиэтле.
    Мероприятие предназначено для развития сотрудничества между ядром распределенной системы Apache Mesos .
  • LinuxCon Europe + CloudOpen Europe + Embedded Linux Conference Europe - 5-7 октября 2015 г., Конференц-центр Дублин, Дублин, Ирландия - Эта европейская версия мероприятия LinuxCon, которая аналогичным образом ориентирована на облачные экосистемы и экосистемы больших данных, расположена в одном месте. с Embedded Linux Conference Europe .

«С расширением Linux и открытого исходного кода во многих отраслях мы будем продолжать увеличивать размер и разнообразие наших мероприятий для удовлетворения потребностей отрасли», - заявила Аманда МакФерсон, директор по маркетингу и вице-президент по программам разработки в LF.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о событиях Linux Foundation можно найти на странице событий LF , а предложения CFP можно отправить здесь .