BSP KitKat поддерживают TI Sitara и BeagleBone Black

Adeneo анонсировала BSP для Android 4.4.4 (KitKat) для платформ разработки TI Sitara AM335x и Sitara AM437x, а также для SCP BeagleBone Black SBC на базе AM335x.

Adeneo Embedded является платиновым участником сети TI Design Network и ранее выпустила несколько BSP для Linux и Android (пакеты поддержки плат) для процессоров Texas Instruments и плат разработки.
Например, в феврале 2013 года Adeneo анонсировал Android BSP для семейства систем на чипах TI OMAP 5.

Сейчас он сосредотачивает свое внимание на популярных путешествиях TI, Cortex-A8 Sitara AM335x и более новых, Cortex-A9 AM437x SoC.
Оба SoC предназначены для домашней / промышленной автоматизации, медицинских устройств, персональной / корпоративной навигации, портативных терминалов данных и многого другого, говорит Adeneo Embedded.
BSP Adeneo используют последнюю версию Android 4.4.4 «KitKat» до появления нового стека Android 5.0 («Lollipop»), который теперь появляется на мобильных устройствах.


Блок-схемы TI Sitara: AM335x (слева) и AM437x

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Linux по-прежнему является основной ОС, используемой с чипами Sitara, но выпуск Adeneo предполагает, что спрос на Android на Sitara растет.
Разумеется, разработчики могут самостоятельно портировать код AOSP KitKat с открытым исходным кодом бесплатно.
На самом деле, ранее на этой неделе, Android 5.0 был выпущен на AOSP.
Однако процесс настройки сборок для конкретных SoC Sitara может занимать много времени.


BeagleBone Black Rev C

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В частности, BSP Adeneo предназначены для стартера TI AM335x EVM и AM335x, а также для одноплатного компьютера BeagleBone Black на базе AMAG55x компании BeagleBoard.org .
Другой BSP поддерживает EVM AM437x от TI, который называется TMDXEVM437X.


TI TMDXEVM437X

В дополнение к портированию сборок Android на чипы TI, Adeneo предлагает различные сервисы разработки для Linux и Android.
Компания также может «разрабатывать и отлаживать библиотеки, добавляя дополнительный код для запуска Android: на OEM-устройствах, таких как портативные устройства и планшеты», - говорится в сообщении компании.

Дополнительные услуги включают в себя оптимизацию любых BSP с улучшением времени загрузки, а также предоставление помощи по API и Android SDK.
Кроме того, если клиенты желают, «мы можем перенести только часть Android KitKat на более старую версию Android, такую ​​как Jelly Bean или Ice Cream Sandwich, и использовать технологии NDK-JNI для объединения существующего полезного программного обеспечения в новые системы Android», - говорится в сообщении. Adeneo.

Adeneo KitKat построен на базе AM335x BeagleBone Black

«Поддержка Adeneo Embedded дает разработчикам TI возможность использовать новейшие операционные системы Android и сосредоточиться на оптимизации своих проектов», - заявил Карлос Бетанкур, Texas Instruments.

Adeneo KitKat на AM437x, показывающий встроенное меню доступа

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии не была предоставлена ​​для BSP Android 4.4.4 Adeneo Embedded для SoC TI Sitara.
Более подробная информация может в конечном итоге появиться на странице продукта Adeneo BSP .