LG предлагает новые 4K-телевизоры с WebOS 2.0

[Обновлено 9:30 вечера] - Вслед за своими хорошо принятыми первыми интеллектуальными телевизорами на базе WebOS компания LG анонсировала новую линейку 4K-телевизоров ULTRA HD, работающих под управлением версии 2.0 ОС на базе Linux.

Smart TV LG первого поколения на базе WebOS был одним из хитов CES 2014, и впоследствии получил восторженные отзывы .
Сейчас, когда мы приближаемся к CES 2015, компания анонсировала новую линейку телевизоров 4K ULTRA HD , на которых установлена обновленная версия 2.0 ОС на базе Linux.


4K ULTRA HD TV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам LG, WebOS 2.0 позволяет сократить время загрузки на 60%, а также упростить интерфейс и подключить внешние устройства.
Кроме того, пользователи теперь могут настраивать свои меню на панели запуска, говорит LG.

По словам LG, в телевизорах 4K ULTRA HD, которые будут более подробно описаны на CES на следующей неделе, будут использоваться технологии Wide Color LED или Quantum Dot, в зависимости от модели.
В новых моделях Wide Color LED используются различные люминофоры на основе люминофора для отображения большей глубины цвета и более реалистичных изображений, в то время как модели Quantum Dot обеспечивают высокую точность цветопередачи и 30-процентное увеличение цветовой гаммы, заявляет компания.

IPS панели телевизоров имеют разрешение 4K (3840 x 2160).
Среди других рекламируемых функций - True Black и новые элементы управления Natural Color, а также многоканальная система Ultra Surround, разработанная в сотрудничестве с Harman / Kardon.
Говорят, что новый алгоритм 4K Upscaler обеспечивает более плавный рендеринг контента, отличного от 4K.


Демоверсия WebOS 2.0 (слева) и крупный план рабочего стола

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

За неделю до анонса 4K компания LG опубликовала еще один анонс, демонстрирующий функциональность WebOS 2.0 для будущих телевизоров, которые будут показаны на CES.
В дополнение к функциям, указанным выше, LG заявляет, что WebOS 2.0 обеспечит на 70% более быстрое переключение на YouTube.

LG также сообщила, что продала более 5 миллионов телевизоров на базе WebOS.
Как отмечает Engadget , однако, похоже, что эти пользователи не смогут перейти на WebOS 2.0, если не купят новый телевизор.
Это может свести на нет одно из ключевых преимуществ использования продвинутой ОС на базе Linux, хотя это может помочь LG продавать больше телевизоров.
Возможно, более подробная информация о возможностях обновления будет разработана на CES.

Еще один финальный момент, связанный с WebOS : нация WebOS недавно сообщила, что Alcatel OneTouch, которая выпускает телефоны на базе ОС Android и Firefox, очевидно, приобрела старые товарные знаки Palm у HP.
Хотя эта история не может быть подтверждена, если это правда, Alcatel может использовать имя Palm как способ повысить узнаваемость своего имени.
Названия HP приобрели, когда в 2010 году купили Palm и его мобильную операционную систему WebOS.

Между тем до сих пор нет ни слова о том умных часах на основе WebOS, которые дразнили в октябре.