D-Link предлагает множество устройств для автоматизации дома на базе Linux

D-Link расширил свою линию домашней автоматизации с помощью беспроводного концентратора, датчика утечки воды, сирены, камер видеонаблюдения и маршрутизаторов 802.11ac, которые работают под управлением встроенного Linux.

D-Link много лет назад погрузился в дела домашней автоматизации с помощью облачных камер на базе Linux, ориентированных на наблюдение.
Ранее в этом году компания подтянулась к своим D- образным коленам с аналогичным DSP-W215 Wi-Fi Smart Plug на базе Linux, розеткой переменного тока для IP-мониторинга и управления освещением и другими приборами.
Теперь компания полностью погружается во множество новых комплектов для автоматизации и безопасности, в том числе на базе Linux Connected Home Hub.


Слева направо: подключенный домашний концентратор, датчик воды Wi-Fi, сирена Wi-Fi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Подключенный домашний концентратор

Новый центр домашней автоматизации D-Link за 80 долларов - это AllSeen-совместимый маршрутизатор автоматизации, созданный на основе инфраструктуры взаимодействия с открытым исходным кодом AllJoyn IoT от Qualcomm.


Подключенный домашний концентратор (DCH-G020)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Подключенный домашний концентратор (модель DCH-G020) подключается к четырем новым датчикам и сиренам D-Link с использованием Wi-Fi и Z-Wave, а также может управлять сторонними совместимыми устройствами AllSeen, включая решения для освещения WiFi, сообщает D-Link.
Концентратор управляется более ранним приложением mydlink Home для Android и iOS от D-Link, которое связано с облачными сервисами D-Link.

Два из четырех новых периферийных устройств работают на встроенном Linux.
Датчик воды Wi-Fi за 60 долларов (DCH-S160) обеспечивает раннее предупреждение о протечках воды.
Он подключается к электрической розетке и обнаруживает воду возле подключенного кабеля.


Датчик воды Wi-Fi (DCH-S160)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кабель может наматываться на трубы или источники потенциальной утечки, такие как водонагреватели, стиральные машины, посудомоечные машины и поддонные насосы.
Он подключается через WiFi к концентратору и отправляет оповещения об утечках на мобильное устройство с поддержкой mydlink.

Другие возможные триггерные действия включают в себя отключение устройства с помощью ранее представленного Wi-Fi Smart Plug или звучание новой аналогичной сирены Wi-Fi на основе Linux (DCH-S220).


Wi-Fi сирена (DCH-S220)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Это устройство с функцией сирены стоимостью 50 долларов США может воспроизводить до шести различных сигналов тревоги в зависимости от устройства и действия, созданного для его срабатывания.
Пользователи Mydlink получают уведомления о тревожных событиях и могут управлять сиреной с мобильного устройства, настраивая громкость и создавая правила для взаимодействия с другими устройствами D-Link.

Новый концентратор также поддерживает два новых подключенных датчика Z-Wave, которые не работают под управлением Linux.
Они включают в себя датчик открытия и закрытия Z-Wave за 40 долларов США (DCH-Z110) для обнаружения открывания дверей и окон, а также датчик движения Z-Wave за 50 долларов США (DCH-Z120), который также включает датчики температуры и света.
Подключенный домашний концентратор и все четыре новых периферийных устройства должны появиться во втором квартале.


Датчик открытия и закрытия (DCH-Z110, слева) и датчик движения (DCH-Z120)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комплект безопасности DIY

D-Link также анонсировала две версии нового комплекта DIY Security Kit на базе камер, который должен появиться в конце этого квартала.
Вы можете выбрать из двух комплектов камер на базе Linux с поддержкой 802.11ac, которые также включают уже поставляемый компанией датчик движения Wi-Fi и вышеупомянутый Wi-Fi Smart Plug.
Устройства могут взаимодействовать с более ранними WiFi-камерами D-Link.


HD Edition (слева) и HD Pan & Tilt Edition Wi-Fi датчики движения

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Набор доступен в HD-версии стоимостью 190 долларов США (DCH-101KT) и HD Pan & Tilt Edition стоимостью 230 долларов США (DCH-301KT).
Обе модели работают напрямую с приложением mydlink и не требуют нового концентратора.

Пользователи могут удаленно просматривать видео в режиме реального времени, используя фиксированную или поворотно-наклонную камеру, в зависимости от комплектации.
Используя одно и то же приложение, они могут взаимодействовать с датчиком движения Wi-Fi и Wi-Fi Smart Plug.
События могут инициировать действия, которые затрагивают все три устройства.
Например, если обнаруживается движение, вы можете указать Smart Plug отключить свет и сделать запись видео с камеры на отдельно продаваемом сетевом видеорегистраторе D-Link (NVR).
Кроме того, пользователи могут бесплатно сохранять десять 30-секундных клипов в день в своей учетной записи mydlink Cloud.

HD Wi-Fi камера, которая также доступна отдельно за 120 долларов, записывает видео в формате 720p с 16-футовым инфракрасным ночным видением и горизонтальным полем обзора в 78 градусов.
Модель Pan & Tilt также имеет разрешение 720p, но имеет ночное видение, которое достигает 26 футов, и горизонтальное поле зрения 98 градусов.
Он добавляет панорамирование на 340 градусов и наклон на 120 градусов.

HD Pan & Tilt Wi-Fi Детская камера

D-Link также объявила, что теперь поставляет ранее анонсированную HD-камеру HD Pan & Tilt Baby (DCS-855L), которая, по-видимому, обновляет более раннюю модель Wi-Fi Baby Camera.
Устройство на базе Linux стоимостью 230 долларов напрямую подключается к сети Wi-Fi и мобильному приложению mydlink Baby и не требует нового концентратора.
Похоже, он не интегрирован с DIY Security Kit.


HD Pan & Tilt Wi-Fi Детская камера

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Камера с разрешением 720p, панорамированием и наклоном позволяет родителям дистанционно перемещаться по всей детской кроватке или детской, а также имеет функцию ИК-наблюдения для наблюдения в темноте до 16 футов.
Устройство оснащено датчиками звука, движения и температуры, каждый из которых можно настроить для отправки уведомлений.
Он также включает в себя двустороннюю аудиосвязь и пять классических колыбельных, а также слот microSD для воспроизведения другого звука.

Маршрутизаторы «Ultra Performance Series» 11AC

Новый концентратор D-Link должен подключаться к WiFi-маршрутизатору, и D-Link также обеспечит вам это.
Его три новых маршрутизатора 802.11ac серии Ultra на базе Linux являются одними из самых быстрых.
Они поддерживают еще не утвержденный стандарт 802.11ac 2015, более известный как Wave 2, в котором используется технология формирования трехполосного луча.


Модель AC5300 (5,3 Гбит / с) 802.11ac беспроводной маршрутизатор

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По заявлению компании, устройства могут развивать скорость до 5,3 Гбит / с.
Фактор скорости усилен радикально новым дизайном с красной окраской и остроконечными, мощными антеннами, что делает его похожим на инопланетный космический корабль.
Маршрутизаторы Ultra доступны в моделях AC5300 (5,3 Гбит / с), AC3200 (3,2 Гбит / с) и AC3100 (3,1 Гбит / с), которые идентичны моделям AC5300, показанным выше, за исключением того, что они имеют восемь, шесть и четыре внешних антенны соответственно.


AC1900 адаптер

(нажмите, чтобы увеличить)

Все три модели будут отправлены во втором квартале.
Модель AC3200 - единственная, которая в настоящее время имеет цену ($ 310).
Справа показана сферическая версия адаптера AC1900 серии Ultra для подключения к настольному компьютеру.

Маршрутизаторы объединяют гигабитный порт Ethernet WAN и четыре порта GbE LAN в дополнение к поддержке маршрутизации WiFi.
Порты USB 3.0 и USB 2.0 также доступны.
Другие функции включают в себя механизм QoS с пользовательским интерфейсом перетаскивания, а также безопасность WPA или WPA2 и настройку Wi-Fi Protected.
Более подробная информация о маршрутизаторах рассматривается в этом посте Стивена Дж. Вогана-Николса в ZDNet.

Дальнейшая информация

Новые устройства домашней автоматизации D-Link будут поставляться в течение следующих двух кварталов, а цены и доступность указаны выше.
Дополнительную информацию можно найти на странице D-Link Home Solutions .