«Умный холодильник» с Linux приглашает хакерские аксессуары

GE и FirstBuild объявили о выпуске холодильника «ChillHub» с поддержкой Wi-Fi и USB-подключением на базе Linux, а также SDK для принадлежностей, разработанных сообществом, для 3D-печати.

За последние годы мы видели несколько высокотехнологичных холодильников и стиральных машин, в том числе холодильник Samsung на базе Tizen, который, похоже, не совершил поездку на CES в этом году.
Как и в случае с печью Discovery iQ на базе Android от Dacor, показанной на этой неделе на CES, высокотехнологичные функциональные возможности обычно сосредоточены на интерфейсах с сенсорными экранами, которые облегчают освоение расширенных настроек, имеющихся в новейшей бытовой электронике.

ChillHub, который был разработан сообществом разработчиков FirstBuild с открытым исходным кодом и создан компанией GE, - это совсем другое животное.
Во-первых, пока нет усовершенствованного сенсорного экрана - вы управляете им с помощью приложения, которое в настоящее время доступно только для iOS, - и, во-вторых, хотя он доступен для публики за 2999 долларов, он является скорее платформой для разработчиков аксессуаров для холодильников, чем потребительским продуктом.

Устройство представляет собой сотрудничество между сообществом разработчиков FirstBuild и GE, которое было запущено в прошлом году .
ChillHub позиционируется как «открытая платформа разработки, предназначенная для производителей, хакеров, тинкеров и разработчиков», которые хотят создавать новые штуковины для холодильников.
Цель на самом деле немного шире, поскольку в объявлении отмечается, что ChillHub и FirstBuild планируют «обеспечить разработку новых аппаратных продуктов, которые выигрывают от работы в охлажденном пространстве».


Холодильник ChillHub закрылся и открылся, показывая два USB-концентратора

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Сам холодильник довольно прост на поверхности, по крайней мере, по сравнению с некоторыми перегруженными функциями высокотехнологичными холодильниками, которые были продемонстрированы на выставке CES.
В этом случае основным нововведением является включение одноплатного компьютера Raspberry Pi Model B под управлением Linux.


Зеленая фасоль выступает в качестве шлюза между Pi SBC и MCU холодильника

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как показано на рисунке выше, специально разработанная печатная плата GE Green Bean с открытым исходным кодом служит в качестве шлюза между Pi SBC и различными датчиками и функциями управления, которые находятся под непосредственным наблюдением низкоуровневого микроконтроллера холодильника (MCU) холодильника.


Два вида интерфейсного модуля Green Bean

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Двойные USB-порты Raspberry Pi Model B расширены до восьми с помощью пары четырехпортовых USB-концентраторов с питанием (на фото ниже).
Неуказанный WiFi-ключ обеспечивает беспроводное соединение с холодильником ChillHub, что позволяет осуществлять удаленный мониторинг и управление через смартфоны, планшеты и ПК как локально, так и из любого места с доступом в Интернет.


Крупным планом вид верхней (левой) и нижней USB-концентраторов ChillHub

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Краткое описание функций холодильника ChillHub

Основные характеристики холодильника ChillHub включают в себя:

  • Основные характеристики холодильника:
    • Французская дверь 27,7 кубических футов
    • 2x ледогенераторы
    • Полный электронный ящик с терморегулятором с цветными светодиодными лампами и 3-мя температурными режимами
    • Испарители TwinChill для отдельных климатических зон в секциях свежих продуктов и морозильной камеры
    • Продемонстрируйте светодиодное освещение во всем интерьере и под дверями свежих продуктов, чтобы выделить продукты внутри
    • Диспенсер для льда и воды
    • Доступный в черном, белом, сланце и нержавеющей стали.
  • Особенности «умного холодильника» ChillHub:
    • Одноплатный компьютер Raspberry Pi Model B под управлением Linux
    • 8 портов USB через 2 концентратора с напряжением 5 В, 4 А, 20 Вт
    • 802.11n WiFi
    • Интерфейсная плата Green Bean для доступа к датчикам холодильника и функциям управления

Периферийное развитие ChillHub

FirstBuild, базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, сама представляет собой сотрудничество между GE и сообществом рабочих пространств Local Motors по созданию 3D-печатных автомобилей.
Группа не только разрабатывает программное обеспечение, но и проектирует и изготавливает сенсорные устройства в своей микро-фабрике с использованием MakerBot Replicators и других 3D-принтеров.


Молочный вес, вид крупным планом, и в холодильнике

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

FirstBuild уже начала продажу устройства «Milky Weigh», которое находится внутри ChillHub и взвешивает ваш кувшин для молока, чтобы вы могли удаленно проверить, сколько молока у вас осталось.
Разработчики могут купить некоторые 3D-печатные компоненты непосредственно у FirstBuild и загрузить инструкции по печати для других из Thingiverse, например, этот рецепт для Milky Weigh .
Node.js и JavaScript SDK позволяют использовать приложения для iOS.
Там не было ни слова о порте Android.


Quick Chill дизайн кулера для напитков

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Периферийные устройства, которые должны появиться в ближайшее время, включают контейнерное устройство Quick Chill, которое вы подключаете к одному из восьми USB-портов ChillHub для быстрого охлаждения дна вина.
Есть также диспенсер Beer Bank, который отслеживает, какие члены семьи пьют больше всего пива.
(Мы можем видеть, как это может ограничить потребление пива в большинстве домашних хозяйств, хотя мы можем думать о других, где может быть наоборот).


Пивной банк, диспенсер для напитков

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Согласно истории PESFK от CES, FirstBuild получила 55 предложений для периферийных конструкций, некоторые из которых были прототипированы, в том числе устройства Milky Weigh, Beer Bank и устройства Quick Chill, перечисленные выше.
Другие одобренные конструкции включают светодиодный дезинфицирующий светильник, поддон для смягчения масла и картонную коробку для яиц, которая служит в качестве подставки для яиц.

«Когда в мае 2014 года началось сообщество FirstBuild, члены сообщества представляли идеи для новых приложений для бытовой техники», - заявил Майлс Кейли, менеджер сообщества FirstBuild Software.
«Вскоре стало очевидным, что есть большой интерес к новым функциям холодильника, которые требуют питания, подключения к Интернету и способности общаться, посылая команды и получая информацию.
ChillHub - это ответ на эти запросы, разработанный сообществом для сообщества ».

Краткое видео на YouTube, представленное ниже, знакомит с открытой платформой разработки FirstBuild для ChillHub.

Обзор платформы разработки ChillHub

В видео на YouTube ниже, датированном 14 декабря 2014 года, межфункциональная команда FirstBuild рассматривает состояние разработки ChillHub.

Обзор состояния разработки ChillHub на FirstBuild

Дальнейшая информация

ChillHub теперь доступен за $ 2999 в FirstBuild .
Дополнительную информацию можно найти на этой странице продукта FirstBuild ChillHub и в объявлении GE ChillHub .
Оригинальное предложение по проекту ChillHub можно найти на FirstBuild.com здесь .