Центр SmartThings Gen-2 мигрирует в Linux

SmartThings дебютировал в центре домашней автоматизации 2-го поколения, который переходит на Linux и добавляет новые датчики, резервный аккумулятор, дополнительные сотовые и премиальные услуги.

До приобретения компанией Samsung SmartThings в августе прошлого года компания сообщила, что ее центр домашней автоматизации следующего поколения, вероятно, перейдет со встроенной операционной системы реального времени (ОС реального времени) на Linux.
Представитель SmartThings теперь сообщает нам, что недавно анонсированный SmartThings Hub второго поколения действительно работает под управлением Linux.
Неудивительно, что, учитывая приобретение Samsung, представитель также сказал: «Со временем мы переедем в Tizen».

SmartThings существует дольше, чем большинство производителей систем домашней автоматизации, и создал впечатляющую экосистему совместимых сторонних интеллектуальных устройств.
По данным Samsung, в августе прошлого года, когда компания приобрела компанию, SmartThings насчитывал более 1000 устройств и 8 000 приложений, созданных сообществом SmartThings.


SmartThings Hub второго поколения и периферийные устройства

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Несмотря на свои RTOS-основы, SmartThings всегда предлагала достаточно открытую среду разработки.
На момент анонса компания заверила заинтересованных членов сообщества, что Samsung не изменит открытость платформы.
Дух открытости был укреплен в лейтмотиве CES, когда генеральный директор Samsung БК Юн объявил о новых предложениях SmartThings и пообещал: «Наши компоненты и устройства IoT будут открыты».

SmartThings еще не раскрыл много технических деталей об обновлении, хотя, предположительно, гораздо больше будет раскрыто, когда концентратор выйдет в апреле по неизвестной цене.
Устройство, которое имеет более квадратную форму, чем более ранняя конструкция летающей тарелки, работает под управлением Linux на более мощном процессоре и включает в себя «механизм локальных приложений», говорит SmartThings.
Теперь он предлагает аккумуляторную батарею, а также дополнительный сотовый USB-модем, чтобы держать вас в курсе о состоянии вашего дома во время отключения электроэнергии.


Концентратор GenTh-2 SmartThings (слева) и его разъемы на задней панели

Устройство будет поддерживать Wi-Fi, Z-Wave и ZigBee, но также добавит Bluetooth Smart , согласно отчету GigaOM .
Из размытого фото выше, концентратор второго поколения обеспечивает соединения на задней панели для питания постоянного тока, Ethernet, двойного USB 2.0 или 3.0 и, возможно, сервисного порта micro-USB.


Приложение SmartThings

Без сомнения, новый концентратор продолжает поддержку компанией управления приложениями для Android и iOS, а также триггеров и оповещений на основе правил.

SmartThings также представляет дополнительную услугу премиум-класса, которая обеспечивает расширенный контроль над инцидентами, а также улучшенный домашний мониторинг с потоковым видео DVR.
Премиум-сервис позволяет пользователям устанавливать предварительно выбранные контакты, которые можно вызывать во время аварийных событий.
GigaOM предполагает, что SmartThings может также получать доходы от возможных комиссионных за привлечение местных сантехников, которые он может рекомендовать в качестве части службы экстренной связи.

SmartThings также анонсировала обновленные датчики SmartSense Presence, SmartSense Motion и SmartSense Multi, которые примерно на треть меньше, чем предыдущие устройства.
Кроме того, новый хаб расширяет поддержку интеллектуальных устройств, включая камеры Netgear и D-Link, оконные шторы Somfy, систему полива воды Racchio, устройства открывания гаражных ворот Chamberlain, августовские замки и устройства климат-данных Weather bug.
Согласно GigaOM, SmartThings также планирует поддерживать предложенный Google беспроводной протокол Thread и, возможно, также поддерживать стандарт AllJoyn IoT.

Компания также будет поддерживать неназванные интеллектуальные устройства Samsung и вскоре выпустит приложение, которое позволит вам управлять существующими и новыми устройствами SmartThings с помощью умных часов Gear S от Samsung на Tizen.
В своем выступлении Yoon, объявляя о том, что все смартфоны Samsung 2015 года будут работать под управлением Tizen, генеральный директор Samsung заявил, что Tizen поможет «превратить Smart TV от Samsung в центр управления любым умным домом». Это говорит о том, что как только SmartThings перейдет на Tizen, Samsung может внедрить технологию концентратора в некоторые модели своих умных телевизоров, что позволит вам управлять своим домом как на большом экране, так и с помощью мобильных устройств.

Дальнейшая информация

Новый SmartThings Hub и обновленные датчики будут доступны в апреле по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти в объявлении блога SmartThings .