Samsung выпускает свой первый телефон Tizen - Z1-- в Индии

После долгих ожиданий и множества неудачных попыток Samsung наконец выпустил смартфон Samsung Z1 на базе Tizen на обширном и быстро растущем рынке Индии.

После частых задержек в 2014 году и на фоне растущих слухов о том, что корейский производитель смартфонов, возможно, собирался отказаться от Tizen перед лицом растущего проникновения на развивающиеся рынки недорогих телефонов Android, появились новые слухи о том, что Samsung наконец выпустит свой первый Tizen. телефон в Индии, в начале 2015 года.


Samsung Z

Телефон Samsung Z был полностью готов к запуску в России летом прошлого года, когда компания внезапно отложила его на неопределенный срок .
Это устройство было оснащено 4,8-дюймовым HD Super AMOLED-дисплеем, а также 8- и 2,1-мегапиксельными задними и фронтальными камерами, и работало со своим программным стеком Tizen на мощном 2,3 ГГц четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 SoC с 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ вспышки.
Он также был оснащен широким спектром беспроводных услуг, в том числе LTE, а также ассортиментом датчиков.


Samsung, наконец, запускает свой Samsung Z1 на базе Tizen в Индии

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На этой неделе наконец-то состоялся запуск первого телефона Samsung Tizen в Индии, и теперь мы знаем, что это новое устройство под названием «Samsung Z1», а не Samsung Z, которое никогда не выпускалось на российском рынке.

Представляем Samsung Z1

Samsung Z1 является моделью более низкого уровня, чем не выпущенный Z. Он оснащен 4-дюймовым сенсорным экраном WVGA PLS, в отличие от 4,8-дюймового HD Super AMOLED-дисплея Z, а его процессор - двухъядерный процессор 1.2 неуточненной ГГц SoC, в отличие от 2,3-ГГц четырехъядерного Snapdragon 800 Z.


Samsung Z1 фото и технические характеристики

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие характеристики Z1 также уменьшены, включая его 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти, в отличие от Z-памяти 2 ГБ и флэш-памяти 8 ГБ.
Камеры Z1 также являются низкокачественными, с 3,1-мегапиксельной задней и VGA-лицевой панелью, в отличие от Z с 8- и 2,1-мегапиксельной частями.
Другие функции Z1 включают в себя карту microSD, которую можно использовать со съемным хранилищем объемом до 64 ГБ, поддержку двух SIM-карт и аккумулятор емкостью 1500 мАч.

Очевидно, что Z1 нацелен на пользователей смартфонов начального уровня на рынке, где бюджеты на предметы роскоши практически отсутствуют, но потенциальные объемы практически не ограничены.

Samsung перечисляет следующие спецификации для своего смартфона Samsung Z1 на базе Tizen:

  • Процессор - двухъядерный 1,2 ГГц
  • Объем памяти:
    • Оперативная память - 728 МБ
    • вспышка - 4 ГБ
  • Расширение хранилища - слот microSD до 64 ГБ
  • Дисплей - 4-дюймовый WVGA PLS
  • камеры:
    • Сзади - 3.1MP
    • Фронт - VGA
    • Особенности - автоматическое распознавание лиц, «выстрел мечты»
  • Мультимедийная совместимость:
    • Видео - MP4, M4V, 3GP, ASF, AVI, FLV, MKV
    • Аудио - MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, AMR, AWB, FLAC
  • Беспроводная сеть:
    • Сотовая связь - GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 900/2100 МГц
    • WiFi 802.11 b / g / n
    • Bluetooth 4.1
    • GPS
  • Другой ввод / вывод - USB 2.0
  • Датчик - акселерометр
  • Дополнительные функции - режим энергосбережения, приватный режим, отправка справочного сообщения, безопасность
  • Размеры - 120,4 х 63,2 х 9,7 мм
  • Вес - 112г
  • Аккумулятор - 1500 мАч
  • Операционная система - Tizen 2.3

Samsung Z1 доступен в Индии начиная с сегодняшнего дня, в белом, черном и красном цветах, по цене примерно 93 доллара США (5700 индийских рупий).
Samsung Z1 поддерживается сетями 3G партнерства Reliance Communications и Aircel, чьи планы предоставляют 500 МБ данных 3G бесплатно в месяц в течение шестимесячного периода.

Samsung отворачивается от Android?

Этот запуск, естественно, поднимает вопросы о том, может ли Samsung отступить от своих объятий Android.
Mingi Hyun из группы корпоративных коммуникаций Samsung обратилась к этой проблеме сегодня в своем блоге .

«В 2015 году Samsung Electronics представит множество устройств под управлением операционной системы Tizen (произносится« tie-zen »), - пишет Хюн.
«Tizen уже использовался в наших носимых устройствах и камерах и будет широко использоваться в большинстве наших интеллектуальных устройств и на всех наших Smart TV в течение 2015 года. И сегодня мы представили наш первый смартфон Tizen, Samsung Z1.
Но эти устройства - лишь вершина айсберга ».


Tizen от Samsung - «большая картина»

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

«Tizen является важной и важной частью нашей стратегии Интернета вещей (IoT), которая охватывает все категории устройств в компании.
Генеральный директор компании BK Yoon объявил на прошлой неделе на Международной выставке потребительской электроники (CES) 2015 года, что все устройства Samsung будут готовы к IoT через пять лет », - продолжает Хюн.
«Многие из этих устройств будут работать под управлением Tizen.
Если учесть, что только в прошлом году мы продали около 665 миллионов устройств, это может привести к большому количеству Tizen.
Но почему Тизен?

«Преимущества Tizen очень просты: Tizen« легче », чем другие операционные системы.
Другими словами, Tizen требует меньше вычислительной мощности и памяти, что обеспечивает более быструю скорость работы устройства при меньшем потреблении энергии », - пишет Хюн.
«В результате потребители получат выгоду от более плавного взаимодействия с пользователем благодаря более короткому времени загрузки, более быстрому просмотру веб-страниц и бесшовной многозадачности, и в то же время более длительное время автономной работы».

Далее Хюн объясняет, что легкий характер Tizen позволяет использовать его на минималистичных устройствах, которые будут распространены в приложениях IoT, таких как носимые устройства, пылесосы и стиральные машины.
Он подчеркивает, что Tizen «достаточно легок, чтобы запускать устройства без потери вычислительной мощности, памяти и общей производительности устройства».

Наконец, Hyun задает - и отвечает - вопрос, который у всех на уме с сегодняшним запуском телефона Tizen Z1 в Индии: «Итак, означает ли это, что мы отказываемся от других операционных систем?
Нет.»

Далее Хюн объясняет, что «инициативы IoT от Samsung предпринимаются с акцентом на открытость», и что компания планирует оставаться открытой для других операционных систем.
«Таким образом, мы можем обеспечить бесперебойную совместимость и связь между миллиардами устройств, используемых ежедневно»,

«Тем не менее, мы ясно видим преимущества Tizen, а также удобство и разнообразие, которые она может принести потребителям», - пишет Хюн.
«Мы очень рады донести до вас опыт Tizen, и мы надеемся, что вы попробуете!»