Утекли камеры Samsung на базе Tizen и круглые умные часы

Недавние утечки показывают три новых устройства Samsung Tizen: пару камер и круглые часы Orbis с цифровой короной, лицевой панелью и беспроводной зарядкой.


Samsung Z1

смартфон

Ранее в этом месяце Samsung объявил, что Tizen будет питать все свои умные телевизоры 2015 года, а на прошлой неделе, когда Samsung наконец выпустила свой первый телефон Tizen - ориентированный на Индию Z1 - гигант бытовой электроники сделал самые амбициозные заявления о Tizen на сегодняшний день.
По словам компании, к концу десятилетия многие, если не большинство продуктов Samsung, способных работать под управлением Tizen, действительно будут работать под управлением Tizen.
Исключение составляют высококлассные смартфоны и планшеты, которые, скорее всего, пока останутся с Android.

Теперь из-за утечек на SamMobile появилось несколько новых устройств Samsung на базе Tizen: умные часы Orbis, и камера NX500, и камера NX3300.
Равно как и прорывы в новой категории, поскольку Orbis будет представлять третье поколение умных часов Tizen от Samsung, следуя новейшей модели Galaxy S , а NX500 обновит NX300M , анонсированный более года назад.
Тем не менее, это признак того, что Samsung полностью отстает от мобильной операционной системы Linux после появления колебаний в 2014 году.

Samsung NX500 и NX3300

Несмотря на отсутствие официального анонса, NX500 уже доступен для предварительного заказа в США по цене B & H за 800 долларов США, согласно отчету SamMobile, опубликованному 17 января. Однако никакой ссылки предоставлено не было, и мы ее не видим так что, возможно, список был удален.


Samsung NX500 беззеркальная камера

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; источник: SamMobile)

Другой отчет SamMobile, опубликованный в конце прошлой недели, в котором были подробно описаны некоторые характеристики беззеркальной камеры, основан на отчете TizenExperts .
Говорят, что это было взято с неназванного европейского ритейлера.
По данным TizenExperts, стоимость камеры на базе Tizen составляет 999 евро (1100 долларов) за комплект с двумя объективами и 749 евро с одним объективом. Поставки ожидаются в следующем месяце.

Согласно TizenExperts, спецификации NX500 следующие:

  • 28M BSI CMOS датчик
  • Гибридная система автофокуса (обнаружение фазы + контрастная автофокусировка) AF 205 точек
  • 9 кадров в секунду, непрерывная съемка
  • Новые возможности Smart: теги GEO, 4-х скоростное соединение WiFi, Bluetooth и т. Д.
  • 2.5K (Quad HD) фильм
  • UHD замедленная съемка
  • Откидной сенсорный экран Super AMOLED
  • Двойное колесо управления

TizenExperts и SamMobile сообщили на странице продукта Foto Semeins для более дешевой беззеркальной камеры NX3300, которая поступит в продажу 30 января по цене 499 евро (576 долларов США).
Однако деталей было немного, за исключением того факта, что это 16-50-мм камера, которая работает на Tizen.

Orbis SmartWatch

Ранее в этом месяце SamMobile опубликовал новость об умных часах Orbis , а затем на прошлой неделе сообщил подробности.
Вчера издание сообщило, что часы будут поддерживать беспроводную зарядку.
Все отчеты связаны с неназванными источниками, и никакие изображения не были выпущены.


Круглая диаграмма часов из заявки на патент Samsung

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: PatentScope )

Orbis, вероятно, назовут чем-то еще, когда он, как сообщается, должен был выступить на Mobile World Congress в Барселоне 2-5 марта.
По словам SamMobile, часы, на которых ранее ходили слухи, что они работают под управлением Android Wear, будут работать под управлением Tizen и станут первыми часами Samsung с круглым лицом.
Orbis будет иметь как кнопку питания в форме короны, так и вращающееся кольцо в верхней части, говорится в публикации.


Мото 360

В отличие от Apple Watch, нет никаких упоминаний о каких-либо специфических функциях, которые должны быть включены цифровой короной.
История говорит, что ободок на верхней части часов обеспечит интерактивность.
Согласно источникам SamMobile, Samsung предоставит расширения для Tizen SDK для Wearable, чтобы позволить разработчикам использовать кольцо.

В итоговом отчете отмечается наличие зарядной панели, несколько похожей на ту, которая доступна в Motorola Moto 360 на базе Android Wear.
Это будет долгожданным улучшением по сравнению с зарядным устройством, доступным с Gear S, говорит история.