Умный стол sit / stand с поддержкой Linux подталкивает вас к действию

Рабочий стол на базе Linux с Wi-Fi, Bluetooth и 5-дюймовым сенсорным экраном автоматически регулирует положение сидя и стоя и сообщает, когда пора двигаться.

Разговор о правильном выборе времени: Stir анонсировал свой умный стол второго поколения «Stir Kinetic Desk M1» на той же неделе, когда Annals of Internal Medicine опубликовала отчет о вреде для здоровья сидения.
Исследование, в котором были получены результаты 47 различных исследовательских проектов, выявило значительно более высокие шансы заражения различными заболеваниями при длительном сидении.
Упражнения помогают, но продолжительность жизни все еще значительно сокращается, если вы в противном случае проводите большую часть своего дня, сидя на заднице, говорится в исследовании.

Некоторые из этих результатов уже были опубликованы в последние годы, вдохновляя новую волну парт беговых дорожек и другого постоянного офисного оборудования, которое позволяет вам писать, как Хемингуэй (или, по крайней мере, писать, используя ту же позу).
Это был лишь вопрос времени, когда кто-то поставил немного Linux на свои столы, как и Stir с его Kinetic Desk M1.
M1, который может плавно настраиваться от высоты сидения до положения стоя, отслеживает, как долго вы сидите, и уведомляет вас, когда пора двигаться.


Kinetic M1 Рабочий стол, вид сверху

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Первоначально Stir Kinetic Desk F1 был награжден «Продуктом интерфейса человека» в начале этого месяца на CES Ассоциацией бытовой электроники.
По словам Стира, новая версия более изящная, более функциональная, более быстрая в движении и более доступная, чем оригинальная.
Тем не менее, термин «доступный» является относительно относительным, поскольку он стоит 2990 долл. США по сравнению с 4190 долл. США для F1.


Kinetic M1 Рабочий стол с боковым обзором

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Новый M1 имеет более тонкую, изогнутую, 60 x 30-дюймовую настольную поверхность с закругленными краями «водопада», предлагая лучший комфорт и улучшенную циркуляцию.
По словам Штир, порошковое покрытие на деревянном столе, обработанное с помощью ЧПУ, также поддерживает больше мониторных кронштейнов, присоединяемых рабочих ламп и лотков для клавиатуры.


Kinetic M1 Детали стола

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компьютер Linux за сенсорным экраном работает быстрее, чем смарт K1, работающий на процессоре Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц.
Он также заменяем, отмечает Стир, так что вы, вероятно, сможете перейти на новую модель через несколько лет без замены рабочего стола.


(щелкните изображение, чтобы увеличить)

5-дюймовый емкостный сенсорный экран 800 x 480 имеет более высокое разрешение и разрешение, чем дисплей F1.
M1 также предлагает WiFi и Bluetooth 4.0, которые он может использовать для связи с браслетом для упражнений Fitbit, обмениваясь данными о времени сидения и стояния.
Он также подключается через WiFi и облачный сервис к программному обеспечению Fitbit.
Взаимодействие с другими устройствами обещано в будущем.

Программное обеспечение M1 позволяет вам ставить цели для сидячего и стоящего времени, а также рассказывает, как у вас дела.
Термодатчик обнаруживает, когда вы сидите, стоите или пропали без вести.

Программное обеспечение учится на ваших привычках, но также дает рекомендации, основанные на ваших целях.
Если пора уже стоять (или, возможно, некоторым гиперактивным людям сидеть), это напоминает вам, регулируя высоту стола на один дюйм, функция, которую Стир называет Whisperbreath.
Программное обеспечение также рассчитывает сжигание калорий, позволяет устанавливать предустановки высоты и позволяет перемещаться между предустановками двойным касанием.

Технические характеристики, перечисленные для Stir Kinetic Desk M1, включают:

  • Процессор - 1 ГГц Cortex-A8
  • Память - N / A
  • Дисплей - 5-дюймовый, 800 х 480, высококонтрастный емкостный сенсорный экран
  • Беспроводная связь - 802.11b / g / n (2,4 ГГц);
    Bluetooth 4.0
  • Другие особенности - термодатчик;
    Fitbit совместимость
  • Размеры - 59,5 х 29,5 х 1,125 дюйма (столешница);
    Регулируемая высота от 25,0 до 50,5 дюймов
  • Вес - 140 фунтов
  • Нагрузка - статическая нагрузка 150 фунтов, нагрузка 300 фунтов
  • Мощность - 4x розетки переменного тока;
    120 В переменного тока, 60 Гц, однофазный
  • Рабочая температура - от 5 до 38 ° C (от 40 до 100 ° F)
  • Операционная система - Linux

По словам Стира, он хочет настроить M1 для массовых заказов.
Тем не менее, компания не указала, будут ли модификации включать программируемые функциональные возможности устройства или будут касаться стиля, цвета и отделки.

Дальнейшая информация

Stir Kinetic Desk M1 теперь доступен за $ 2990, включая доставку.
Дополнительную информацию и прямые продажи можно найти на странице продукта Kinetic Desk M1 .